» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[原创文章] 孩子们,要矫情。 Honey & Clover轻微相关

两年以前,我并不明白为什么这部动画要叫作蜂蜜与四叶草。
据说前者是甜蜜,而后者是幸运。凑在一起很矫情很媚俗,叫幸福。
可是我只看到了一段一段的自私与伤感。虽然很温暖,虽然很安详,但是很残酷,一如自己的生活,造作而不堪。

被拒绝的单恋也许是最好的状态,因为不会有更糟的结果了,还可以利用对方的罪恶感得到温柔。这真空洞。所以,要矫情。
灰发的好孩子软弱而谦和,他不是一个应该出现在天才的圈子里的凡人。
柴犬竹本。神出鬼没的纠结男笔记里是这么形容他的。
柴犬,袖珍而愚忠的笨狗,人畜无害,很好很有爱。
认识不到的才能等于没有才能。柴犬同学的生活一直处在这样的循环之中。以为自己会喜欢的生活,以为自己会擅长的学业,以为自己会感动的场合。所谓生命本是偶然。赌气垒起来的毫无章法可言的欲坠之塔被标注上青春二字而变得贴切而教人感慨,而认真建模仔细涂装的规矩建筑却只能半道夭折。打开冰箱,为空空如也的电流声而寂寞。总是思索着未来而一无所获,无从更替,毫无头绪。
于是我们看着他盲目的迈出了第一步,盲目的沿着向未知方向延伸的道路前行。蓝色自行车,潮汐和海滩,原野和隧道,星光和铁轨,一路前行,车轮转动。
他们认为他是在寻找自己的道路,而他却说我只是不觉间走过很多路。
他没有选择道路,是道路选择了他。
于是之后的他顺从了偶然,顺从了安排。其心声便是顺从。
所以,最后,一无所获却依然满面笑颜,纯粹而不知所措,继续着坚定的徘徊。

后来的我一直想要写一个故事,这个故事有这样一个类似的开头。可是每次提笔,我总感觉自己还没有准备好。
我想要写这样一个故事,主角捧着地图骑着自行车蜗行在帝都的道路上,路经每一处现代与没落的交错,拙劣的拍下照片,没有聚焦没有主题,遇到很多的陌生人,有很多的吹嘘和防备,发生一些的平静而偶然的邂逅。
最后的结局是离开,记得光线和影子,忘记名字和定义。
我一直不明白这应该是怎样的故事。
这样的故事我一直写不出来。
不过写出来也没市场。忽然想笑。我们都喜欢矫情,我们都喜欢排场和姿态。

关于结局,我想过很多。
很久以前,拥抱过,吻过了心仪的姑娘。只身下楼后兀自愣在时常有满载的卡车驶过的道路中央,当时心想,这个时候被结果掉大概就是所谓的完满。
后来还真傻乎乎的问,这样对方会伤心么。
得到更傻乎乎的回答,大概只能用余生来遗忘。
很奇怪,很矫情,当时兴奋的地基可以这么惨淡。
死人不能用来赛跑,颜色褪光的记忆才是可怕的永恒。

本帖最近评分记录
  • GIN 发贴积分 +20 原创内容 2007-7-11 15:51

太長,沒興趣看下去了

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-7-10 04:02 发表
太長,沒興趣看下去了
大哥,这TM都叫长吗?
现在人的语文水平啊:D

看来LZ有一段不堪回首的往事

好文,VERY喜欢那个创作的构想

引用:
原帖由 唐僧 于 2007-7-10 04:34 发表

大哥,这TM都叫长吗?
现在人的语文水平啊:D
在我看清你的ID以前,我还是比较认同你的说法的......

LZ的文笔真好
2年前看H&C时也感触颇多
青春时期的迷茫,每个人都有
所以竹本是令人感动的,他的勇气,他的成长,也或许是LZ所说的顺从

好吧,为什么叫蜂蜜和四叶草...其实是两张CD的名字。
动画版里所有的歌都是源自这两张专辑的歌手

这已经不是一个装b的年代了,洗洗睡吧

引用:
原帖由 sarion 于 2007-7-11 22:53 发表
这已经不是一个装b的年代了,洗洗睡吧
所以要矫情,老婆孩子油盐酱醋的沙少是不会懂的,不会懂的呀。

烂尾啊 烂尾 原本还是有爱的.....后来干脆忘记它的存在了

2季出的太短了,长点就好了

单恋+多角恋+loli恋+熟女恋的大杂烩

這片子還是不要多想,想多了總歸感覺不舒服的。

樓上這麽一說,感覺就惡俗了-_-

开下玩笑而已
不过在看到老师大声说喜欢阿久时,心里还是有那么一点邪恶的感觉啊
个人最喜欢的是山田,好纯洁的孩子啊,上大学了连个手机都不用

16 12
发新话题

官方公众号及微博