» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了秒速5cm.感动

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 00:15 发表
“发现有这么多相信真爱无敌的朋友,真是让我感动。祝你们的感情之路也像你们想的一样一帆风顺。”
结合你前面的“比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?”
你这些话即使不算讽刺,也让人听了不舒服
不用对与你不同的恋爱观作此等评论吧

引用:
原帖由 草草花花 于 2007-7-28 16:11 发表
MKV怎么外挂字幕?
下的是天香的MKV和天香的字幕,字幕文件名跟MKV一样,播放软件用的是暴风影音
如果不行的话,可以尝试下用notgepad打开字幕文件,把编码改成UTF8,保存,再试试

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 00:35 发表

结合你前面的“比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?”
你这些话即使不算讽刺,也让人听了不舒服
不用对与你不同的恋爱观作此等评论吧
哦。

如果是这句话让你不舒服的话,我道歉。不好意思。

不过,我是真的好奇。因为我和几个朋友谈论下来,普遍认为年纪较小的人恐怕会不理解故事的走向。而年纪较大的人,特别是自身有经历过或者目睹类似事件的人,会很有共鸣。

我们这些近30岁的“老人”们基本都觉得这就是现实的写照。而上面有朋友说年纪大的人会觉得剧情SB。所以我是真的好奇年纪要大多少的地步会觉得剧情SB。

这只是一个单纯的疑问。请不要想得太复杂。不好意思。

冲浪妹最后又发了短信??

下来看看。。。。主要听听音乐

还没看片子 把这帖子看完一遍。。。。

天各一方的结局不好吗? 我觉得这样更实在啊 哪里有那么多完美结局 分开才是完好

关键是连个追求完美结局的过程都没有……
另,我觉得可能真的跟各自的观念有关,而不是年龄
我也离30不远了……

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 10:22 发表
关键是连个追求完美结局的过程都没有……
另,我觉得可能真的跟各自的观念有关,而不是年龄
我也离30不远了……
这又不是少年漫画,一定就要追求完美。明显新海诚就是想写实地说明一件实实在在很容易发生在普通人身边的事,让很多有共鸣的人在美好的画面中感怀一下。
很多人都是这样经历过来的,这才是主流的感情结局。成人后天各一方,一方已经把当初看成完美的回忆,而另一方却因为对过去的羁绊,有意无意的对自己的生活造成了负面的影响。并不是说他一定就想和那个女的有什么结局,只是这种隐藏在心里的故事对他的人生确实产生了影响。真的那男的再去追求女的最后完美结局,这才是入俗套的剧情,烂得不要再烂了。天下没有那么多美女英雄,为什么常人的平淡故事就不能拍成电影呢?新海诚就展现给我们,常人的平淡故事一样是那么的美。
这也不是悲剧,只是表面上看男主角是因为这个而生活比较落魄。但是这只是他生活的一个阶段。以后的事也未尝可知。

我是说,可以没有完美结局,但本片连个向这个结局努力的过程都没有,实在有点遗憾
这个男主角的做法我不认同,傻得可以,什么都不懂得珍惜,不懂得去争取自己想要的(女主角),也不懂得把握眼前所拥有的(冲浪mm)

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-7-29 04:44 发表
冲浪妹最后又发了短信??
不是冲浪每

看完了,没觉得怎么感动~!

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 11:13 发表
我是说,可以没有完美结局,但本片连个向这个结局努力的过程都没有,实在有点遗憾
这个男主角的做法我不认同,傻得可以,什么都不懂得珍惜,不懂得去争取自己想要的(女主角),也不懂得把握眼前所拥有的(冲浪mm)
你怎么知道两个人互相想着对方就一定能在一起?少年时候,我们都不懂爱情。。。
TMD,这片怎么就是在写我自己的经历

嗯,同意,少年时候,我们都不懂爱情。。。

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 11:13 发表
在等CG24、25字幕版的空档。还是再来说两句吧……

他们怎么会没有努力过?第一话里他们那样已经算很努力了吧?

异地恋情,除了保持联络以外还有什么好的办法?上面说过了,他们的恋情随着时间推移已经消逝了。不仅女主角对男主角,同样男主角对女主角也是。否则在女主角给他写不出信的时候,他为什么不主动给女主角写信?最后的最后,他为什么不追上女主角?(别说什么他不想破坏别人的幸福,他根本不可能知道女主角要嫁人了!)

说男主角不够努力?其实我觉得他反而是努力过头了。他自己也心知肚明他们感情已经完了。在他已经连女主角的脸都记不起来的(看他的梦里)时候,却还要一直骗自己没有忘记女主角。

这片里唯一可怜的只就冲浪妹。男主角最后觉悟的话,眼镜妹还有指望。冲浪妹嘛……

引用:
原帖由 globe 于 2007-7-29 13:07 发表

你怎么知道两个人互相想着对方就一定能在一起?少年时候,我们都不懂爱情。。。
TMD,这片怎么就是在写我自己的经历
果然还是要有类似经历的人才会有共鸣……

所以我才奇怪,为什么有人会说年纪大的人看反而会觉得SB……

发新话题

官方公众号及微博