» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

近乎完美的正统音乐游戏——Beatmania IIDX 13th Style “DistorteD”

首先,正统在这里有三个含义,其一为游戏方式的传统性(传统音乐游戏),其二为血统的纯正性(KONAMI出品,BM系列的正统继承者),其三为历史地位的崇高性(同类游戏的鼻祖,传统音乐游戏模式的模板),本作既为IIDX系列的正统续作之一,毫无疑问对得起正统这两个字

其次,本作的主题既为“DistorteD”,那么当然应该是怪异的、扭曲的,否则要这个标题有何用处?至于风格,IIDX系列在10th之后,每代均有一个主题风格,本代的主题正好是其中最为Hardcore的一个,整体歌曲阵容甚至CS新曲自然都要以Hardcore为主,大部分作品都是要为主题服务的,就连猫叉Master都出了一首Drum'n'Bass,这是由主题决定的,如果不喜欢这类主题的话可以玩前作IIDX Happy Sky去,或者去等下一代IIDX GOLD

另外,楼上身为旧BM系列的粉丝,看到旧BM的复活曲也丝毫没有惊喜,而且面对整体风格的Hardcore程度远远及不上旧BM系列的IIDX系列居然会觉得怪异、没有美感,那么我还真是难以想象以前的BM系列你是怎么玩过来的呢?

说来说去,其实就是一句话:你现在没有爱了,仅此而已

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-9-24 00:22 发表
楼上钢琴玩家所言令我这个IIDX玩家大感自己小儿科

原来不会钢琴业余十级不如小学盆有

笑版你颤抖了吗
作为娱乐,并没有高下之分.你能说你打游戏都打得过小P孩吗.

当然了,如果你是钢琴高手而不是IIDX高手,你显然会有更多的机会表演给更多的人看.

如果都看成游戏,那么可以把钢琴看成表演型的.这个嘛,属于一个人自娱自乐型的.表演型的你要花更多的时间苦练也很正常吧.

楼上的言语实在费解

说实话我无法明白你的意图

就直接了当的说了如何呢

一只觉得djmax之类的在Beatmania面前根本就未够班

Beatmania很要求准确度的

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-9-24 12:04 发表
首先,正统在这里有三个含义,其一为游戏方式的传统性(传统音乐游戏),其二为血统的纯正性(KONAMI出品,BM系列的正统继承者),其三为历史地位的崇高性(同类游戏的鼻祖,传统音乐游戏模式的模板),本作既为 ...
如果没有爱,不会跑了三遍鼓楼为了买一张盘,正版已经购入封存了,如果没有爱更不会失望,也不会把所有的新曲都玩一遍,体会更多的可能就是这代对准确度要求的新高度,别乱对别人下什么定义,不是说都得像你一样只许说好才叫FAN,一千多入的键盘和为了不小心划伤的六代重新再买一张正版,我想狂热度不会有哪个游戏再比得上个游戏了对于我来说。

你也不用激动,更不想再与你争什么,我觉得对于一个游戏的忠爱不等于偏激到无法接受一点点负面的东西,失望归失望,但一样会玩。

爱的表现方式是不同的,不是说只有你那才叫爱~谢谢,学会尊重别人吧

引用:
原帖由 redemption 于 2007-9-25 19:04 发表
一只觉得djmax之类的在Beatmania面前根本就未够班

Beatmania很要求准确度的
DMAX貌似错了只要是按了,都不算miss,这点非常的强,完全是体现连击乐趣的

BM要想连上千,八成也只能看看达人LISU之流的录像过过干瘾了

自从10代之后TaQ走了

就觉得歌曲质量有些下降

新加上的TATSH,YOSHITAKA比起之前SAMPLING MASTER以及RAM之流

曲风都偏软不够硬派

所以我还是坚持每周一代一代这么往过玩

很多老歌虽然难度不高玩起来倒是乐趣十足

早已玩不动了..........................

继续等V3和POP

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-9-27 10:43 发表
自从10代之后TaQ走了

就觉得歌曲质量有些下降

新加上的TATSH,YOSHITAKA比起之前SAMPLING MASTER以及RAM之流

曲风都偏软不够硬派

所以我还是坚持每周一代一代这么往过玩

很多老歌虽然难度不高玩起 ...
还是觉得BEATMANIA 4TH 5TH这些经典啊,有些fullversion的歌现在听起来依然动人

说真的,“学会尊重别人”这句话我觉得不应该由你来说

我身为IIDX的粉丝,在TG一直都在花很大的力气不停地发帖子向别人推荐这个游戏,偶尔有些玩家发帖子询问IIDX的相关问题时我一般也都会尽力回答,你既然觉得你的爱比我还深,那怎么在这些时候都没看见你?反而是我在这里发帖子的时候,你总摆出一幅前辈、权威的姿态,用所谓的理性、客观来标榜自己,拼命强调IIDX的不足之处,不停地给我浇冷水,如果我在这儿发帖子不算是爱的表现的话,这难道就是爱的表现了?你尊重我的帖子了吗?你尊重你所热爱的游戏了吗?

战不是我挑起来的,难听的话我也不想多说,我只想把你的话原封不动地还给你

游戏硬盘版要11个G

前几作先不谈,单DistorteD的曲子是非常令人满意的,至少能符合大多数人的要求。

建议下个OST一首首听过来,泪流满面。Zenius -I- vanisher 太湿了。

BGA

http://www.youtube.com/watch?v=PX6515RcMwM

实力女亲自演示 :D  奇幻的配置

http://www.youtube.com/watch?v=j6KyX8XoENQ

Zenius -I- vanisher 总觉得有TAQ的影子在里面

很久没听到低音为主的歌曲了

引用:
原帖由 小律师 于 2007-9-24 00:03 发表
一样是音乐游戏啊.一样要背谱,然后在适当的时间准确的按下去啊.如果成功了就会有美妙的音乐啊~

你看看这不是差不多嘛.呵呵.
玩音乐游戏靠背普过关的都还停留在最初级的菜鸟级别

真正的高手都是加乱加随机加隐的

所以阁下的想法太肤浅了…………

发新话题

官方公众号及微博