» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 十一血拼电器,大胜!分享一下过程

九月中硬装圆满结束,正好等着十一长假购买电器。

自从五一、十一长假诞生开始,这个特殊假期就有着其特殊的意义——拉动内需,所以各大商场的活动也是相当的有力度(好吧,废话打住)

装修的时候混篱笆,差不多九月初就有人开始讨论组织十一的电器团购。我最终选择参加了一个以SONY电视为主的团。没办法谁让电视是大头呢。

30号晚上18:00随团开始了本次十一电器的征程,之所以选择这一天,是因为要避开1,2,3号人流高峰。据踩点的团长说:1,2,3号大卖场没法接待团购。地点是中山公园,这里是唯一一个国美、永乐、苏宁都开在一起的地方。第一站先去国美,谈下了相当不错的价格,比如:新品40V300A,媒体价14xxx,节前市场价为11xxx,拿到的团购价为8500。不过之前就有消息传出索广要在十一期间主推V系列的消息,此价也不是很难理解。其他型号的价格虽然没有V40有如此大的优惠幅度,但是也还算不错。46X300A是25500,比起媒体价32999和节前最低市场价29999,也是低了不少。46X200A停产的时候也不过是25000而已。优惠幅度最低的是一个星期前才上市的F系列。不过除了购买V40之外的群众们还是不满意,都希望能拿到V40那样的幅度。但是店长已经放出话来:“我就差给黄光裕直接打电话了,能拿到的价格就是这样,一个数字也没办法动了。”群众只能随后派出了苏宁侦查小分队,很快苏宁小分队就报回了令人振奋的消息的,40V300A:8300。群众们沸腾了,立刻转战了苏宁。并最后在10点左右签下了绝大多数单子。很可惜作为少数派的几个X购买者包括我在内,都因为苏宁以“X全部无货,不知什么时候能开始供货”为由,无法签单。第一次出击,就这样无功而返。

没办法,想要事情搞定,就只能自己动手了。今天(也就是10.1),我自己开始想办法以昨天了解到的最低价进发。之前收到了国美在徐家汇开新概念店的消息,觉得新店开张,总归要略微让利一些吧。所以就把目标选定了徐家汇国美新概念店。所谓的新概念店就是照猫画虎的抄BestBuy的模式。不再以品牌划分柜台,而是以产品种类规格来划分。所谓的照猫画虎呢,就是实际上划分的非常混乱,导购依旧保持国美传统水平。管它呢,到国美不就图个便宜么。粗略了解了一下,说是十一期间可以有套餐购买方式,也就是如果购买多件大件电器,可以选好型号后直接和商场经理谈套餐价。可以拿到非常低的价格,因为之前型号早就选的差不多了,所以我和老婆就直接去找经理谈价格。结果被惊道了,报的价格竟然比前一天的团购还要低。比如:40V300A是8100,46X300A是24990其他冰箱、洗衣机和空调的价格也基本上是了解到的最低价。看来是来对了地方,之后细节不表,排队用了差不多3个小时才办完所有的手续,说实话感觉电器和不要钱一样,特别是买平板电视的群众,太多了。

具体入手电器价格如下,供大家参考:

电视:SONY BRAVIA 46X300A ¥24,990

洗衣机:惠而浦 WFS1263CW ¥3,310

空调:日立 RAP/C-A52AH ¥5,900

日立 RAS/C-A35CXA ¥3,900

冰箱: 西门子 KK28F58 ¥4,800

最后又用送的1000块的现金券买了搅拌机,电磁炉等小家电,外加一堆赠品。

这个十一应该还是有不少同学要买电器的,我推荐大家去徐家汇国美碰碰运气,应该能有一些惊喜。

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-10-2 00:41 发表
LZ电视必买骚泥:D

话说价格真是低得不可思议啊
作为索饭,我着实被40V300A的价格惊道了。
当8500的价格出来的时候,我已经觉得是难以相信了,没想到接连的8300,8100。OMG!
不过能有如此大幅度优惠的也只有这款,我30号的团购,网上报名30多人,临时增加到50多人,竟然有40多台40V300A。
索广看来市场分析还是做到位了,40V300A显然就是用来跑量的

引用:
原帖由 firesun 于 2007-10-2 00:43 发表
价格不错,1000的现金礼券实在是赞。
比较烦就是必须当天用掉,最后为了把这1000多块钱的优惠券花掉,又忙活了半天。
之前买东西,想要的小家电都送的差不多了。
最后入手了500的松下无绳电话,560的电磁炉和280的飞利浦搅拌机

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-10-2 02:58 发表

两匹空调这个价格,只是很一般般:D
是啊,大两匹柜机里面这个算便宜的了。
大金,三菱都买不起,而且外观也没有看中的

引用:
原帖由 Lens 于 2007-10-2 16:27 发表
lz是不是昨天在kds上也也帖过了
不是我

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2007-10-2 17:19 发表
徐家汇国美具体地址在哪里啊?买多少才能和经理谈的啊?
想买一个电视,两到三个空调,能谈的吗?
我估计差不多,应该能谈
地址就在肇家浜路靠近天钥桥路,在苏宁,Bestbuy和宏图三包附近。有很明显的绿色国美招牌

引用:
原帖由 iorilu 于 2007-10-2 17:40 发表
不错阿,46X这个价是不措阿,看来没必要参加团购阿,直接谈就行阿,只要买东西多就行了阿,准备买2个电视3个空调
这个就是我要表达的意思,只要找对店,零售也能谈到不错的价格。
当然对于国美这种特殊销售模式的企业,你购买东西金额越大,实惠也就能拿的越多

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-10-2 17:59 发表

空调的话, 大金原装机还是最强的, 急速制冷, 最重要的是绝对静音, 一点声音都没, 我自己房间就用, 大金的原装机可不便宜

三菱有两种, 三菱电机和三菱重工, 要买当然买后者, 而且还是要原装机, 大陆/大马组装的 ...
其实不买大金主要是对大金的外观和品牌Logo完全不能忍,否则贵点就贵点了。
三菱重工的挂机价格太离谱,看上的那个变频的竟然要5K多,就算谈也只能谈到将近5K的价格。
日立的据说也不错,我的几个朋友家都用的是日立的。
新的晶典系列,柜机的外观不错,独特的机侧位置进气,比较科学。高端3P有下出风口,制冷制热效果好。
变频挂机号称采用进口外机,效果好,质量也好

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-2 22:07 发表
我的2个空调,一个是富士通的诺可丽,一个是东芝的大清快

5.1买的
前一个2匹挂机,7200
后一个1匹挂机,5100

全部能效一级,Daikin最高也只有2级能耗。。
昨天,前天各自装好了,全程陪伴,全部监控下抽真空 ...
7K的挂机……你果然是超级米人
我明天就要出去旅游了,半个月才回来,到时候才能安装。
对了,安装必须抽真空么?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-2 22:16 发表

不米,其实一样的,我厅里不放柜机了,就2匹挂机而已,没办法中了APPLON的毒。。。

如果是R410A的冷煤,那就一定要抽真空!千万不能排气安装,否则空调要废掉的。。

装空调装得我累啊,还有一台。
233max,APPLON绝B就是一个白电愤青!
我当时仔细拜读了他的所谓“所有柜机都是渣”的高论,我质疑了一下,说:我准备买的日立晶典柜机是侧面进风,并有上下两个出风口,这样就不会有所说的下进风问题了吧。然后他顾左右而言它,我就没再继续相信他的那些论调了。

是不是所有的空调抽真空安装都会好一些?安装的人不会拒绝抽真空安装的要求吧?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-2 23:16 发表

柜机也在改进,不过国外确实没什么人用柜机就是了。。。比如富士通在日本本土就没柜机,国内卖的都是国产的。

抽真空其实就是为了抽掉连接内外机的2根管子(细的气管和粗的液管)中的空气,这个是分体式空调最 ...
嗯,据我了解到的。国外大面积空间都是用中央空调的。
我觉得柜机和挂机差不多,富士通目前牛的就是可以代替柜机的大挂机。

引用:
原帖由 majian1 于 2007-10-4 23:06 发表
电视机买得好,洗衣机一般,3000元买波轮太奢侈,买滚筒钱不够,比较难买,空调这个价钱应该可以买到更好的产品了,为什么选择了日立?冰箱买得好。
洗衣机是滚筒得啊

发新话题

官方公众号及微博