» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从光明三部曲说起,各位也来谈谈心中饱含怨念的神作吧

对了,千年纪的终结,SEGA从来没有打上4代的标志吧.

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-4 10:17 发表
SRPG的确没有重制的必要,好不好玩跟画面没什么关系
近几年的SRPG都在掌机上玩了,反正有点零碎的时间就能打一段,在家用机上玩...........很难想象......
另外,现在的SRPG销量很不好啊,谁知道圣女贞德卖了多少? ...
这游戏典型的虎头蛇尾,不入流的战棋游戏,不要拿来跟光明火纹等级别的游戏来比~~

最饱含怨念的作品?非《幻想水浒传》系列莫属了,本来3已经到了揭开整个谜底的重要时刻,可关键的时刻关键的人走了,才造成出了4和5这样滥竽充数的作品。看来幻水的剧情继续发展已经是不可能的梦了。

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-10-4 09:48 发表
机战卖的不满好的
机战我觉得是买机器人的……当然不喜欢的人毫无兴趣的

其实今年的sega有几个游戏还算让人满意的,比如DS上的sonic,Wii上的就不清楚了等nights出来了再买机器了,说道nights也说了了很多人的心结了,姑且不说好与坏
PS3/XO的sega rally REV真的让人眼睛一亮的,当年买SS和DC就是为这个游戏,多少年了,这次了了一个怨念了(PS2上的很多人说不好,我不是第一时间玩的,就一直没出声,后来发现REV出来,还是很多人骂不好,我是第一时间玩,我很气愤,我甚至怀疑他们先入为主一种错误观念!!)

其实,很多DCfans可能对杀木怨念更重吧

不过,我还是惦记着飞龙,仙女组散了,还好有smilebit,虽然二木幸生不在了,现在什么都没了,smilebit也很有音讯很久了团队都看不到,虽然二木幸生退出了MGS,要站在开发第一线,但是已经不是sega的人,sega也物是人非了

真的,现在飞龙的境况和光明很像甚至更糟糕,因为sega想都没有想到它

其实PSU是很好玩的~~不过由于中国大部分人都玩PS2版,所以都以为渣了,PSU爽快感非常好,武器必杀技都很有杀敌感觉,不过因为PS2机能原因,FPS30都不到,画面又烂,读碟又慢,如果大家有机会还是去找找PC或者360玩,你会感觉这游戏还是不错的,而且感觉这些年SEGA改革最成功的游戏就是PSO,不过可能因为PSO太成功了,所以搞到后来所有游戏都变成ARPG了

PSU攻击和判定没有以前好玩
其他很网游,还可以的

引用:
原帖由 hein 于 2007-10-4 14:22 发表

机战我觉得是买机器人的……当然不喜欢的人毫无兴趣的

其实今年的sega有几个游戏还算让人满意的,比如DS上的sonic,Wii上的就不清楚了等nights出来了再买机器了,说道nights也说了了很多人的心结了,姑且不说 ...
我有一次去吃日本料理,看到有个顾客指着桌上的刺身大骂服务员“你们怎么给我吃生的!”:D

曾经坚信 GC 会出现光明力量4(因为 SONIC TEAM + CAMELOT 对 GC 的爱)
如今看来也不过是我的痴人之梦……

光明力量3过去玩过一次,不幸在CD3最终战前CD3的记录消失,最近重打,刚完成了CD2

其实我觉得《光明圣柜》也很牛

今天升级电脑了,可以基本完美土星模拟了

引用:
原帖由 kaede 于 2007-10-4 05:25 发表
楼主真以为SEGA不出SR的光明正统续作只是制作人能力不足?
人家也是给人扛活的,这个系列好歹过去也是个金字招牌,他们说改类型就改类型?
SEGA管理层和市场运作等等非开发部门的问题,早有痛失俄罗斯方块的掌机版权 ...
貌似我分析了两三条原因,将制作人能力不足放在了最后

不过如果真的论制作人能力,我相信没有CAMELOT的光明力量,哪怕十SRPG,也不会象前几作那么精彩

引用:
原帖由 很那啥的KME 于 2007-10-4 21:15 发表
光明力量3过去玩过一次,不幸在CD3最终战前CD3的记录消失,最近重打,刚完成了CD2

其实我觉得《光明圣柜》也很牛
我底楼重点表演过圣柜了:D 我很喜欢着个完全可以作为三部曲前传的精彩RPG

个人观点:SLG就得象SFIII那样有战斗画面以及让玩家自由行动的RPG式剧情。象圣女贞德、荒野兵器X那种连个战斗画面都没有的,自然卖不好……并不是所有SLG都能套用皇骑和FFT的模式的(虽然我觉得这两个也没什么意思)

希望NDS可以复刻光明3三部曲和梦幻模拟战2
此生无憾也

引用:
原帖由 老五 于 2007-10-5 11:03 发表
希望NDS可以复刻光明3三部曲和梦幻模拟战2
此生无憾也
NDS 3D表现力略逊一筹,无法将光明三部曲的魄力场面完美演绎吧

发新话题

官方公众号及微博