» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

纪念SY的美好时光---伴着欢笑和泪水的圆桌史,教学录像更新到5-1,顶楼有录像

大约是2002年的春天吧,在南京工人文化宫里(以下简称工人),偶然看见一个叼着烟,坐在圆桌机台前的男人(这就是标题里的Y)。随着他的一个个保险,一次次马踩,那刷刷的3200 2400极大的震撼了我的心灵,可惜那时候也快放假了,在那里也再也没有看见他的身影,还没有机会问他请教一二,就带着深深的遗憾,回家了。
在家里的小街机房里,一遍遍的模仿着他的打法,却始终不得其解。(那时候我还不清楚存倍分,放保险这一基本点)
这是一个郁闷无比的春节。如同许多个小县城一样,我们这里的几个小游戏房,一到春节便是塞满了人,一个人玩圆桌也成了奢侈的想法。很无奈了接受了和一个小P孩双打的事实。自然,CPU的分布和单打自是不同。非常清楚的记得是在1-2的地方,单打的时候BOSS前是有4个小兵。双打的时候却变成了8个,很无奈的,杀了4个,呆呆地不知所措~后面不知道哪里来悠远的一声‘保险’,如同雨后甘露一样洒在我的心田,我随手就是一个保险,两个320就跃现在我的眼帘。从此倍分的系统就算是揭开了神秘的面纱了。回过头看看这位提点我的仁兄,感叹不已,原来那句保险是对对面机台奋战1945的朋友说的,和我,没有关系。我想这大约就是冥冥中的天意吧,圆桌,在这个寒冷的冬天,终于朝我张开了怀抱。
于是这一个寒假的时光就基本上奉献给了圆桌了,偶尔还会约上另一个朋友去双打一会儿,不过默契程度就浅薄得很了。浑浑噩噩地,又回到了学校。大约是在4月的一个星期3的暑假,和上面那位朋友一起翘课又去了工人,这天恰好南京圆桌众(杨亮Y,何斗鸣H,过泽政)基本都在,好不容易等到自己上场了,却因为紧张,有些许失误,大体上还是说得过去,其间我还表演了下马的技巧。后面惊讶声不断。虽然打得不太好,还是得到了Y和H的正面意见,另外我也主动地和他们交流了下马的技术,第一次感觉到了找到组织的感觉,温暖。最后还和Y交换了手机号码,于是,下面才有了SY的故事。(以上,序幕)

因为Y和H的鼓励,我也开始了自己的圆桌研究历程。可以追忆到的记忆就是那一个月的时间内,我给Y写了14封信,包括几次详细的图稿,还有4份先后更新的文字流程(其中最后一份几经周折还回到了我手里),于是第一份单打的系统流程从此在国内诞生了,可以自豪地说一句,这可以算是开拓了国内圆桌的一个新纪元。以后的打法变动完全是基于这份手稿为主流程的,这份流程的基础分是71万左右,接下来的几个月的时间内,我们对这份手稿的每一个地方都进行了详细反复的推敲,从杀敌次序,再到自身走位,再发展到利用自身走位来操纵NPC的走向,从而起到简化打法难度的目的,可惜S和Y对此都有些感到意犹未尽的地方,很多地方,需要前面非常好的运气才可以完成后面的升级,所以创造好成绩的次数也就非常少。这时候可以算是黎明前的黑暗。曙光已经露出了偷偷的一角。
下节要点:火牛头。双砍。
系统和专业词汇请参考此贴:http://www.tgfcer.com/club/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
具体RC见此贴:http://www.tgfcer.com/club/viewt ... e%3D1&frombbs=1
把文件解压后放到reinput文件夹里,再选择对应后缀的文件名,shift+F7播放就可以了.用的是kawaks1.45模拟器,需要模拟器的也可以加我私传.

文字说明:
为了使录像具有一般性,我全程几乎没有出震,魔杖等等,400 600全吃.
第一关没什么说的,直接和录像上一样就好了.
第二关的分歧点就在于红震前有没有到48800,再归纳到前面的分数就是打死4小兵的时候,分数是否到37400,要么就是拼命高,要么就是接近48800.这样俩种极限都可以拉高分数.其实还有第3种打法,不过由于难度太高,能提高的分数也有限,就不做说明了.
第三关第一版有两种打法,第一种是双砍两只鸟人4倍,保险死胖子和大剑,这种是节约时间的打法.适合于当前分数不太高,后面一版接着用砍4鸟人,保险牛头+忍,空血打大剑的打法,这样做的好处在于,分数比较稳定,而且为第3-3 3-4的打法选择提供了多种可能.坏处就是不太可能出现极限高的分数,
第二种就是直接等火牛,4倍后全部保险死,这种消耗时间分,来赢得当前分的打法一是可以简化难度,二是可以使下一版采用二次4倍法,(见录像).
喝口水......

本帖最近评分记录
  • 倚天奸剑 发贴积分 +60 原创内容 2007-10-4 12:29

你很有勇气

为什么我看到标题会想到别的……

这标题~~~~~~~```,SY,神游,手淫.....

今天门口收破烂的给了我一个名片,我接过来一看,丫叫“陈守银”

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-10-4 12:51 发表
今天门口收破烂的给了我一个名片,我接过来一看,丫叫“陈守银”

楼主,昨天不是有人说你是pz孙成MJ吗?ms你还承认了?  纯属好奇,别无他意。

SD高达

倚天对lz可谓情有独钟。。。。另外我对楼主的圆桌水平保留态度。。毕竟我在我这也算是顶级了。。

希望能看到70多万的记录。。我看看。。

我想我的水平估计突不破60万。。郁闷。。现在已经不复当年的执着,多年前练圆桌曾经因为打不到我心理分数,3关之前连关20次机。。

楼上的圆桌水平大约相当于我9年前时候,高中一年级的水平,五子棋亦是如此.
南京圆桌的研究气氛乃是国内顶尖的.
大约是在大2的时候,就是2002-03年,南京圆桌帮就有我和Y,双双单打突破70万了,我最后的成绩大约是76万,完美.兰丝洛特.那是2年前的事情,之后封刀了.

引用:
原帖由 SECA 于 2007-10-4 15:45 发表
楼主,昨天不是有人说你是pz孙成MJ吗?ms你还承认了?  纯属好奇,别无他意。
是的.我承认,因为国内圆桌水平如此的,也有是 S Y二人了.

我的这个分数是我97年的水平..后来一直没没研究过..我想60万上下应该是没问题的..只不过到后面我捉分的欲望没开始3关那么强烈..

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2007-10-5 13:18 发表
我的这个分数是我97年的水平..后来一直没没研究过..我想60万上下应该是没问题的..只不过到后面我捉分的欲望没开始3关那么强烈..
这个游戏能上74万,才可以算是对这个游戏的理解到了一个级别,对系统有了大致的了解,对制作组的独具匠心才算是可以体会.如果有兴趣,我可以给你写份文字流程,毕竟答应过某人,圆桌封刀了.

21 12
发新话题

官方公众号及微博