» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

慢吞吞地怀念一下那些消失了的非任游戏[想起一个写一个]

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-21 23:11 发表
SFC 圣灵珠传说2 ...SFC上我唯一通关的RPG....只记得是24M的!!LZ能不能爆个图....
圣灵珠2音乐很赞...推木桶也很赞......其他稀松
公司倒了...不会有续作了......

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-21 23:11 发表
SFC 圣灵珠传说2 ...SFC上我唯一通关的RPG....只记得是24M的!!LZ能不能爆个图....
デュアルオーブⅡ
RPG   1994年12月29日発売    I'MAX

四狂神传说1 2
1代的是8m的,2代的24m
当时1代的解密就非常有意思.要动点脑子的
2代画面大幅度强化了....记得通了2遍 sfc上一遍  emu上一边.现在想起来也还是回味无穷啊
是当时sfc时代除了ff系列之外给我留下最深刻印象的系列作品
楼主麻烦放2个图让我回味一下把

加精吧..

引用:
原帖由 stimmer 于 2007-12-22 17:59 发表
四狂神传说1 2
2代画面大幅度强化了....记得通了2遍 sfc上一遍  emu上一边.现在想起来也还是回味无穷啊
是当时sfc时代除了ff系列之外给我留下最深 ...
エストポリス伝記
RPG   1993年6月25日发售   TAITO

ストポリス伝記Ⅱ
RPG   1995年2月24日发售   TAITO

天外魔境

据说是当年唯一72M的SFC游戏。

在土星上推出一个续作后就再也没有消息了

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2007-12-22 14:58 发表

デュアルオーブⅡ
RPG   1994年12月29日発売    I'MAX

谢谢老兄!!!就是这个!!!实在太好玩了!! 现在重新玩一次去!!!

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-23 00:04 发表

谢谢老兄!!!就是这个!!!实在太好玩了!! 现在重新玩一次去!!!
这个游戏的编号是多少?

引用:
原帖由 stimmer 于 2007-12-23 01:05 发表

这个游戏的编号是多少?
编号:20033

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-12-23 16:51 发表

编号:20033
是24033吧...????? 我的软盘还在!!!!

圣灵珠的版权现在转到什么地方去了?虽然neverland走了,但四狂神的版权至少还在taito那里,而且taito目前在SE伞下,因此我也还抱着微弱的希望。

引用:
原帖由 stimmer 于 2007-12-22 17:59 发表
四狂神传说1 2
是当时sfc时代除了ff系列之外给我留下最深 ...
说的这个我不能不推荐了

http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=234621

http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=240859

http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=241967

天地创造是我玩过sfc上最好的游戏,几乎完美!

当年屎王之王的汉化(这位伟大的前辈在完成DQ6的汉化后就退隐了,再次盛赞一下,伟大的开拓者)的第一个sfc游戏,几近完美。

天地创造的音乐实在动人,ost至今留在电脑里,其中第二首overworld的音乐悠扬雄壮,大气非常,而第八首水晶村的音乐静谧而悠然,和游戏的画面融合得极其完美。

虽然是sfc,但人物的表情却刻画的很好,疑惑,慌张等都一一表现出来。剧情相当紧凑,毫无生硬的感觉,虽然最后boss的出现和前文呼应让人很难接受,却也让人印象深刻。

谜题都很精彩,没有太多的拖慢的感觉,场景也极其丰富,雪山,森林,地底迷宫,飞船,异世界。最精彩的是,整个大陆的村庄是会成长的,所有的地方随着你冒险的深入都会发展和壮大。(最有趣的是,你在一个大陆能看到制作组的大楼,里面有许多制作人唧唧歪歪的聊天....)

我个人感觉,这样的游戏如果做成3D反而会造成拖慢,如果SE能够在DS上复刻会是让人激动的事情。这至今仍旧是我玩过的最好的ARPG。

谢谢lz这个帖子,让我又忆了这些~

引用:
原帖由 jswooden 于 2007-12-31 22:05 发表
天地创造是我玩过sfc上最好的游戏,几乎完美!

当年屎王之王的汉化(这位伟大的前辈在完成DQ6的汉化后就退隐了,再次盛赞一下,伟大的开拓者)的第一个sfc游戏,几近完美。

天地创造的音乐实在动人,ost至今留 ...
天地创造里印象最深刻的音乐是拉萨的主题音乐,轻飘飘的却极有张力,听起来非常有味道!

鲁多拉之秘宝

机种:SFC
容量:32M
           当年为了这游戏不眠不休,为了创造一个强力的言灵,对着电视输入了一个下午。当出现一个消耗小,威力强的言灵,那种成功感现在怎么也找不回来了。
     当时没有什么强力的言灵创造出来,打最终BOSS简直是噩耗。记得用了大概3个小时,牺牲了一次,把BOSS搞掂了。我跟我表哥差点喜极而泣。
     值得一提的是游戏的音乐非常非常好听。

发新话题

官方公众号及微博