» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

技术好的活下来——剩下的去死(本文可能引起非街机FANS反感,入前请慎重!)

我本来不想再回这个帖了,既然有人非挖我的坟,我就再说一次:

我觉得你们这些人的乐趣不在于享受游戏,而在于征服游戏,不在于和AI斗,而在于和人斗,不在于成为游戏剧情中的霸者,而在于成为某个机厅的霸者,我这个概括准确吗?你们认为街机厅里就只能有你们这样的玩家,只能有符合你们价值观的游戏存在,是这样吗?

别开玩笑了,你们是这种玩家并不代表所有去街机厅的玩家都应该是你们这种玩家,你们只喜欢某几类游戏并不代表街机厅内只能有那几类游戏,你们没有权力把我们这种只喜欢享受游戏本身而并不在乎围观者的朴素玩家挡在街机厅门外,更没有资格对赛车游戏、音乐游戏等等并非你们所熟知的街机游戏类型指手画脚,世界不是以你们为中心转的,街机厅更不是你们家里开的,不要把你们的一面之辞说得好像天经地义理所当然一样,明白这个道理了吗?

楼上给我个面子
不要再进这个帖,行不?

3年纪我玩了第一个街机游戏
宇宙骑士
有点类似空中魂斗罗那样的方式
过一段时间有一个杆子过来 你可以从上往下剥皮 得到加分

现在想起来还是热血沸腾凹~~~
这段时间在日本出差有机会去秋叶原的机房玩几次

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-11-22 19:49 发表
我本来不想再回这个帖了,既然有人非挖我的坟,我就再说一次:

我觉得你们这些人的乐趣不在于享受游戏,而在于征服游戏,不在于和AI斗,而在于和人斗,不在于成为游戏剧情中的霸者,而在于成为某个机厅的霸者,我 ...
赛车游戏。。?一样有人会投币挑战,并且可能轻松地超了你十几二十秒。当然这时你也可以选择继续坐在方向盘前不紧不慢地休闲一下。

街机厅就是修罗场,不管什么游戏都充满了挑战与被挑战者。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-22 13:41 发表
楼上的建议很好,我一直想做一部表现街机玩家生活的片子
那太好了,如果由街机玩家来来制作的话,一定能够真实地反映街机这个奇妙的世界
期待!

引用:
原帖由 saiya0 于 2007-11-22 16:15 发表
顺便提一下恐龙新世纪的几个最温暖的小系统:
1.AB招打中箱子油桶等放在地上不动的物品不扣血;
2.武器食物钱物三种道具在一堆时,则按“食物-武器-钱物”的优先规则进行拾取;(如果巧克力和一叠纸币正好放在一起,你无论如何也不能先捡起纸币)
3.受攻击后,武器掉落,在一小段时间之内不能拾起,而是用拳攻击在先;(这个系统最赞!)
4.有一定几率发动“小宇宙”,攻击力提高到原来的1.5到2倍!(很小的概率啊...)
5.两人在一起可以发动暂时无敌技;(适当的时候用还是不错的)
6.画面边缘如果有一个油桶,里有物品,打出来后,物品会自动跳到屏幕里能拾取的范围。
另外补充一下:投掷技后还能连下上拳这个设定让人欲罢不能啊

确是好文

我觉得这位Smilebit朋友说得也是有道理的,每个人随着年龄、思考方式、环境等因素的变化都会有适合自己的不同娱乐方式,不必盲目去迎合别人和自己的过去。

Smilebit说得当然有道理,但是这个帖就是写给街机玩家的,所以没必要在这个帖子里争论
就如同不适合跟回族朋友争论是否该吃猪肉问题一样

引用:
原帖由 beareve 于 2007-11-23 08:39 发表
另外补充一下:投掷技后还能连下上拳这个设定让人欲罢不能啊
是啊,这个也不知道是谁先发现的,不过貌似也只有黄帽的还稍微好点,其他三人实用此技,被反击的几率都很高呢...

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-11-23 10:08 发表
Smilebit说得当然有道理,但是这个帖就是写给街机玩家的,所以没必要在这个帖子里争论
就如同不适合跟回族朋友争论是否该吃猪肉问题一样
这个比喻好

长了点,顶了后再看吧

奴家觉得文中最正确的观点就是:街机是无法靠厂家的虚假宣传造势的,无论是谁做的游戏都要在那一个个小钢蹦面前卑躬屈膝。
本帖最近评分记录
  • 倚天奸剑 发贴积分 +20 我很赞同 2007-11-25 14:51

发新话题

官方公众号及微博