» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

技术好的活下来——剩下的去死(本文可能引起非街机FANS反感,入前请慎重!)

确实98年以后俺基本上就很少去街机厅了,因为那种烟雾弥漫的小屋和条凳很少见了,取而代之的是遍街的网吧,高档机房确实设施不错,但是那种看不见对手的对战机台俺极其不适应。。。。。

其实我觉得街机的精髓在于竞技对战
也就是PVP

如果一个街机仔没仔细研究过几款格斗竞技游戏
那么这个街机的经历怎么讲都是不完整的吧...

作者对东京的街机房描写的很地道

那环境会感染到在场的每个人,就连老外都不免跃跃欲试

投100元进去,然后被打得满地找牙,最后带着一脸满意的笑容站起来

连声赞到:太强了,真厉害!打法从来没见过,不愧是日本啊  之类云云

日本人都是bt,日本人的水平就是高。

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-10-28 11:42 发表
不好意思,尽管我对于三国战纪没有爱,但我没有特别藐视三国战纪的意思,只不过对于同一些人每天反复玩很长的时间感到无法理解罢了,就算这个游戏再好玩,我也同样不能理解这种做法,这属于理念的差异

我觉得玩游 ...
不好意思了,确实是理念差异。既然你不爱练一币通关,既然你不承认自己是街机fans,那你就无权对作者作出指责了。这篇文字我觉得是给街机玩家看的,而不是给lu或伪非阅读的。如此不爽的话,不玩街机就好。

看完了。写到我心里去了。街机就该是这样玩的。街机文化也永远不会消失

好久没看到如此美妙的文章了!同为街机资深玩家读后身同感受。街机业在网络游戏大行其道的今天,日渐式微也是大势所趋的行业势态了。

本来刚看到标题的时候还以为是一些乱说的,没有任何意义的废话
认真看下来才发现,这才是很多上了年龄的街机众们心里一直以来的共识
话说现在在PC上玩模拟器的时候,也还是习惯于一币挑战,如果头一币没有发挥好,失误了而死命,不是重载游戏就是干脆换一个玩了。
街机仔对一币通关是有执着的。
当年家附近有家台球室,副业经营街机,一块钱五币,玩的人很少,因为毕竟大家来都是玩台球的。而我经常在那里练习特种部队,等有了小成之后再到比较大一点的,人多一点的街机厅里去炫技术。
虽然在那家台球室里是没有人跟我抢机器的,但我仍然是不会续币。
那时候的街机厅里,交流的氛围是很好的。因为大家很容易发现同好,也很容易鉴定水平,没有不懂瞎说的、没有半吊子就知道吹牛13的,想练一个游戏,多到人多的机厅去打,水平长进很快。
话说奸剑斑竹,您说的83-93年,或许只能在魔都或者帝都才能玩到又新又好的街机吧,而全中国都玩街机的年代,我个人感觉,是应该在90以后的。

才发现

天师啊,现在这边的人都不认识你了呢
笑~

引用:
原帖由 Dream 于 2007-10-29 10:53 发表
本来刚看到标题的时候还以为是一些乱说的,没有任何意义的废话
认真看下来才发现,这才是很多上了年龄的街机众们心里一直以来的共识
话说现在在PC上玩模拟器的时候,也还是习惯于一币挑战,如果头一币没有发挥好, ...
北京我没搞错的话也是在89之后才在街头巷尾出现的机厅。
89-93是黄金时代,机厅之多超乎想象。
我那时也看到不少人练特殊部队,就在那时得知了骗快枪、打激光方块、炸7up的秘籍。

M B
看得泪都快出来了.............................
劳资想跟人战个月华2和天草都找不到有机台的机厅,悲愤啊......

万般皆下品,唯有街机高!

茄子

好文啊~~共鸣了

上海是这样的:(就我玩到的地方)
1981年,青年宫开街机房,面积很大,价格1角1币
1982年,卢湾区文化馆开街机房,只有3台机器,价格1角5,1币
1983年,复兴公园内开街机房,同年应该还有很多公园也开了,比如人民公园等。另外各文化馆也都纷纷开起街机房,我去黄浦区文化馆应该也是这一年。因此我把这一年作为街机繁荣开始期。价格1角5,1币
1984年,各电影院也纷纷开出街机房,价格2角1币,那个时候是我们最快活的日子,因为到处都可以玩到街机。那时候满上海寻找、发现街机房、并在那里留下最高记录,是最大的乐趣
此后价格涨到3角1币,并维持了很长时间

引用:
原帖由 chaosking 于 2007-10-29 07:59 发表

不好意思了,确实是理念差异。既然你不爱练一币通关,既然你不承认自己是街机fans,那你就无权对作者作出指责了。这篇文字我觉得是给街机玩家看的,而不是给lu或伪非阅读的。如此不爽的话,不玩街机就好。
这真是和作者一样的居高临下的姿态啊

我就不明白了,不过是喜欢钻研街机游戏而已,不过是水平高一些而已,有这么值得骄傲或标榜么?日本机厅里的那些隐藏的超级高手都不一定有这么骄傲吧

国内的街机厅里出来的老玩家都是这种极端的态度么,幸好我当初坚决拒绝接受街机厅文化

也好,反正现在国内的机厅里也没有KONAMI几大音乐游戏系列的最新作,倒找我钱我都不会去的,既然你们认为那是只属于你们的天地,那么我等伪非连踏足的资格都是没有的,对吧?

引用:
原帖由 茄子 于 2007-10-29 11:27 发表
M B
看得泪都快出来了.............................
劳资想跟人战个月华2和天草都找不到有机台的机厅,悲愤啊......

万般皆下品,唯有街机高!

茄子
天草,天草最爱~~~~

发新话题

官方公众号及微博