» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创]点评十大经典动作游戏系列

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-12-17 19:02 发表
燃烧战车副标全错了  修正一下吧
多谢指正,修正了。。。

现在没空细评,稍微说一下

恶魔城系列         代表作:恶魔城、恶魔城——月下夜想曲
至少写 恶魔城1,2,3,;血轮;月轮;白夜,晓月,苍月,月下

既然有射击作品,
没有银河战士系列?

熊猫的水浒传是PC上永远的动作清版最高作! LZ不可忽略

另外可加入大盗伍右卫门、怒之铁拳、战斧等系列
----------------------
-
本贴的看点主要是评语,LZ很有才

欢乐啊...

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 02:29 发表
现在没空细评,稍微说一下

恶魔城系列         代表作:恶魔城、恶魔城——月下夜想曲
至少写 恶魔城1,2,3,;血轮;月轮;白夜,晓月,苍月,月下

既然有射击作品,
没有银河战士系列?

熊猫的水浒传是 ...
多谢夸奖。。。其实我对恶魔城研究仅限于少数几作。。。
但是恶魔城2,3应该没有1和月下经典吧。。。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-18 03:15 发表

多谢夸奖。。。其实我对恶魔城研究仅限于少数几作。。。
但是恶魔城2,3应该没有1和月下经典吧。。。
3代经常被选入是FC 5大动作游戏
在一些fans的心目中是最高作

你既然把一些系列作品都列出来,我看也不是每作都算经典

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 03:36 发表

3代经常被选入是FC 5大动作游戏
在一些fans的心目中是最高作

你既然把一些系列作品都列出来,我看也不是每作都算经典
我也不是样样都精通。我对我熟悉的游戏列的就多些,不熟悉的就少些。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2007-12-17 11:50 发表

燃烧战车多有意境。比那个不知所谓的合金装备好百倍。。。
MGS的原名Metal Gear翻译过来就是合金装备~~~不知道哪里来的不知所谓?

引用:
原帖由 达伦·弗莱彻 于 2007-12-18 09:23 发表

MGS的原名Metal Gear翻译过来就是合金装备~~~不知道哪里来的不知所谓?
这么翻译的话,为啥不翻译成金属齿轮?这不是更贴近原意吗。

如果早期玩过FC的黄卡的话肯定更会认可燃烧战车这个译名
后来的合金装备就属于直译了,缺了一点文采
最后的潜龙谍影虽然是官方译名,但总感觉和港片太相像,缺乏一种特色

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-12-17 16:43 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
非纯引,只是这精华实在是甚好甚强巨了

台湾10年前就有官方名: 特攻神谍
感觉比潜龙谍影好些

归纳的很好!!!顶一下!

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 02:29 发表
白夜换成画廊还差不多,白夜实在是有够烂,不说是恶魔城系列最大的烂作也差不多了……

“合金装备”岂止是直译,简直就是望文生义

METAL是金属的意思,“合金”从何而来?
GEAR主要解释为齿轮、支架,“装备”已经是次一等的解释

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金属支架”还更接近原意
当然最好的就是不翻,用意译
“燃烧战车”就是意译,跟原名指代的是同一个东西,有什么问题吗?
“潜龙谍影”也是意译,指的是SNAKE,虽然跟原名相差甚远,但至少突出了氛围

“合金装备”是什么?一台庞大的战车能被称为“装备”?原文GEAR在这里显然不是“装备”的意思
信、达、雅都不具备
这种译法跟REALLY GRASP SOLID F-U-C-K有什么本质区别?

引用:
原帖由 Alexey 于 2007-12-18 14:34 发表

白夜换成画廊还差不多,白夜实在是有够烂,不说是恶魔城系列最大的烂作也差不多了……
个人认为在画面背景上白夜强于画廊,画廊的月轮组偷工减料,到处乱贴月轮背景,把城堡搞得不伦不类.
白夜在后期的流程有些无趣,但是画廊的场景重复度比白夜还高. 如果不是双人系统、音效和BOSS战方面强于白夜,画廊完全可以沦为最烂掌机作。

要论CV系列最烂,可以考虑先把街机版HC,GB 1代、GB漆黑,或PS2 暗咒 通关之后再下定论 (计算机版的初代移植可以无视)

我最近越发喜爱白夜的音乐 - - 可能是最近电子乐听多了

发新话题

官方公众号及微博