» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创]点评十大经典动作游戏系列

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 14:39 发表
“合金装备”岂止是直译,简直就是望文生义

METAL是金属的意思,“合金”从何而来?
GEAR主要解释为齿轮、支架,“装备”已经是次一等的解释

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金 ...
有段时间我常看台版官方中文电击王, 比较认同 特攻神谍 这名字。 后来看到 合金装备 也颇感不适
不过话说那“战车”其实是长脚的核发射车,烧起来的话可不得了啊

大家别争了,马特鲁 盖亚 最高!!!

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 14:47 发表
我最近越发喜爱白夜的音乐 - - 可能是最近电子乐听多了
看来果然是口味不同的缘故啊,白夜的BGM俺是相当不以为然的。

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-18 14:54 发表

有段时间我常看台版官方中文电击王, 比较认同 特攻神谍 这名字。 后来看到 合金装备 也颇感不适
不过话说那“战车”其实是长脚的核发射车,烧起来的话可不得了啊

大家别争了,马特鲁 盖亚 最高!!!
馒头隔夜最高

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 15:27 发表

馒头隔夜最高
这个要求前半国语,后半沪语

特点是这帖10大都是日系
再来个美系10吧

引用:
原帖由 ddr911 于 2007-12-18 17:41 发表
特点是这帖10大都是日系
再来个美系10吧
对美版游戏无爱。。。

生化危机算动作游戏吗?

引用:
原帖由 bigeyes 于 2007-12-21 00:57 发表
生化危机算动作游戏吗?
用一把小刀通关的游戏算动作游戏吗?

不是潜龙碟影吗:D

感觉很有意思,呵呵

这么长时间了还没有人联动~??

http://bbs.stage1st.com/thread-326207-1-1.html

哈哈 燃烧战车有感觉 看过电子游戏入门的更有感觉

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-12-18 14:39 发表
“合金装备”岂止是直译,简直就是望文生义

METAL是金属的意思,“合金”从何而来?
GEAR主要解释为齿轮、支架,“装备”已经是次一等的解释

METAL GEAR本来就是该系列大型战车的名字,翻成“金属齿轮”、“金 ...
當然有問題

1. "合金"這個詞對應的英文是什么 敢問您知道么?

2. Gear的含义里是有装备的意思 什么是次一等的解释您说了算还是韦氏词典说了算?

3. 翻译成"金属支架"? 不知道的还以为我走错了想去五金店呢

4. 燃烧战车翻译得就好了? Metal Gear全是以车的形态登场的吗? 燃烧呢?  您解释一下

不是说合金裝備這個翻譯有多好 只是覺得您這種給燃燒戰車正名的方法夠可笑的
本帖最近评分记录
  • 倚天奸剑 发贴积分 -200 火气太大 2007-12-24 21:59

引用:
原帖由 smilelims 于 2007-12-24 21:13 发表

當然有問題

1. "合金"這個詞對應的英文是什么 敢問您知道么?

2. Gear的含义里是有装备的意思 什么是次一等的解释您说了算还是韦氏词典说了算?

3. 翻译成"金属支架"? 不知道的还以为我走错了想去五金 ...
ALLOY才是“合金”,METAL哪来的“合金”之意?
至于GEAR,请你把韦氏辞典列出来,看看“装备”的解释放在什么位置
译作“工具”还比“装备”常见呢
更何况一个庞然大物译成什么“装备”,本来已经够可笑的了,你居然还要为这种错误译法正名,更可笑

最后奉劝一句,要讨论就好好讨论,不要出言不逊

1、魂斗罗系列         小时候没玩过魂斗罗的人生是不完整的

2、恶魔城系列           俺最不喜欢月下

3、洛克人系列          这游戏的痛苦不下于魔界村

4、忍者龙剑传系列        FC版的手感之佳令人赞叹啊,FC最爱系列之一

5、燃烧战车系列         突然觉得在敌人面前晃来晃去的感觉很不错

6、卡普空经典闯关系列  快打,龙与地下城 ,惩罚者,圆桌等等  街机生涯啊:D

7、生化危机系列      :D  2代的开门永远是噩梦

8、合金弹头系列     :D  2 最高,X次之

9、igs横版闯关系列    永远怀念初中那时候中午和同学一起通关,先火再雨书,永远为拿不到毒剑懊恼

10、无双系列    :D  在外面受气回来就这个

魔界村,居然忘记魔界村

发新话题

官方公众号及微博