» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FC老4强!日版VS美版实机,实卡,实图全面解析!!!(配图)

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-12-27 12:30 发表
日版沙罗曼蛇有自杀获得99命的秘技,当初流传很广,可惜那时日版卡带很少见。

LZ的日版魂调不出30人的话,估计卡带有问题
不见得吧??????

怎么我的原装卡也不能调出呢?

以为本来就不能调出  美版的发售年为1988,而日版则是1987,我想从年代上,你应该明白了吧?

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-27 20:33 发表

我以前有台印度版的NES就有RGB口....不过从来没用过!!!  至于日版的FC应该没有吧..??
美版有AV端口,而日版责需要自己改造,不过较麻烦

引用:
原帖由 lnydna 于 2007-12-29 21:56 发表

不见得吧??????

怎么我的原装卡也不能调出呢?

以为本来就不能调出  美版的发售年为1988,而日版则是1987,我想从年代上,你应该明白了吧?
哈哈哈 终于有人和我的一样了!!! 调不出30人!!! 哈哈 握手!!!

引用:
原帖由 lnydna 于 2007-12-29 22:00 发表

美版有AV端口,而日版责需要自己改造,不过较麻烦
看得出来老兄也是喜欢搞这行的!!! 有时间沟通下....

这…………这………………这……………………
这简直就是神贴,非顶不可!

除了赞美没别的了

LZ辛苦,

这些之前就有所了解,
模拟器上的截图比较清晰

另外日版一般比美版早发行一年左右,
美版开发时会刻意作修整
所以日版赤色要塞不是删减了场景,
而是美版增加了场景。

个人粗略评价
contra : 日版多了地图,音效方面略优于美版。其他方面差异不明显。
life force: 美版的显示栏比日版美观合理的多。日版用的是gradius 菜单,空间占的太多。日版有一个结局画面。美版取消了,其他方面没有明显优势。此外音乐曲目也有不同,不过都是矩形波黄金一代的作品。
jackel和rush‘n attack 的美版都是日版磁碟版的大幅改良版,所以几乎完胜日版。
日版光磁碟读盘这项就输了大截。 而rush’n attack 的超劲音乐更是令美版大放异彩。

PS:
在帝国待久了,看到倭国假名颇感不爽

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-31 05:33 发表
LZ辛苦,

这些之前就有所了解,
模拟器上的截图比较清晰

美版开发时会刻意作修整
而是美版增加了场景。

个人粗略评价
contra  ...
再一次看到B兄的经典评测....实在是高! 对游戏的理解比几位老兄实在是差的太远了!!! 偶实在是惭愧.惭愧啊!!! 下次我也就不出来丢人现眼了...安心回贴算了!

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-31 05:33 发表
LZ辛苦,

这些之前就有所了解,
模拟器上的截图比较清晰

美版开发时会刻意作修整
而是美版增加了场景。

个人粗略评价
contra  ...
不过绿色兵团的日版D卡到不存在读盘情况

不过我到是觉得地下道的设计很不合理,特别是4关和5关的地下道,只要下去了关卡就无限循环~

很强的帖子     真是一定要顶啊

美版是技术力的体现,尤其是7313,容量缩小一半场景地图扩大3倍

美版优化了图库存储,删减了背景的活动块,去除DEMO,但这对于容量缩小做节省的ROM集成电路的成本来说,是相当值得的

90年,128K的4合一强卡150块,那时候的MASK ROM贵啊,KOEI的三国志超大的电路板上面全是ROM

contra : 音效方面略优于美版

完全不觉得:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-1-1 09:50 发表
contra : 音效方面略优于美版

完全不觉得:D
89年之前K社貌似还没运用到日版卡带里追加的扩张音源,在那之后的效果比美版略强一些
contra 的2个版本还算比较接近的吧

中午测试一下。领略一下日版的优越之处

顶科普帖

发新话题

官方公众号及微博