» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FC老4强!日版VS美版实机,实卡,实图全面解析!!!(配图)

上面几位老兄!!!  我刚才又实验了你们给我的魂1秘籍!!!!  结果什么都出不来啊!  后来特地为此事,我打了电话给我桂林的一个搞中古FC游戏收藏的朋友问. 他告诉我可能当年是有批魂1不能用秘籍的.但是十分少. 他以前也遇到过一盘魂1不能用秘籍的,后来卖掉了! 叫我收好!!  
难道我运气就这么好??? 这种都被我选到了!!!!

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-28 12:41 发表
对了楼上我谢谢你,下会咱屏摄能不能用液晶呢?您这台crt几何失真太大了。
哦 没问题!!!! 好建议!! 本来是打算用等离子的.后来想了想还用了老电视! 老游戏对老电视...哈哈 怀旧气氛很浓哦!!:D :D :D

引用:
原帖由 老实和尚 于 2007-12-28 12:57 发表
查了一下,

日版赤色要塞是88年5月2号发售的,而美版是88年9月发售的,迟了4个月

或许美版多出的第一关是新加的吧,而不是日版删了第一关
可能有这个原因吧.... 但是赤的美日两版差别实在太大了.不止是第一关的问题.包括整个游戏变动都十分大!不得不让人想到这个美版用了4个月时间重新制作过!
赤的美日版也是区别最大的FC游戏之一.所以也是讨论话题最多的! 但当我真正接触过赤的美日两个版本后,给我最大的感觉就是--这完全是2个游戏.而且是由两批人制作的!

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-28 13:18 发表

无双凶是个追求完美的人,我觉得这台crt对不起这些游戏呢。。。。。
都无法还原最佳的显示效果。很多时候画面的边缘都跑到屏幕外面去了
哈哈 好的! 听赵兄的! 下次用等离子测试,然后再换个好点的相机! 要做就做到最好!:D :D :D

A 兄喜欢美版的奔放感觉!  其实日版中的1P 2P合作模式还是有意思的! 从这点来看,美版赤比较接近于街机.而日版更适合当时的FC家用机!也可能是当时K社考虑到美日两地之间的差别,所以对游戏进行了调整!!

其实真正的水下8关就是把卡敲坏........使游戏不能正常运行!  游戏中的场景和人物大变形! 背景贴图乱七八糟! 不知道的人看起来就是水下8关了!:D   当年我有盘魂1的组卡,因为受重击损坏了.但是还可以玩.最后就造成了水下八关的效果了!:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-28 15:13 发表
再次感叹一下赤色要塞的ENDING BGM,都说魂斗罗高,实际四强里面混都罗是可以排在最后面的。

第一我选JACKAL
第二SALAMANDER
老兄和我感觉一样!!!哈哈 JACKALBGM最喜欢,也是我第一个通的老4强...:D

引用:
原帖由 Alexey 于 2007-12-28 18:00 发表
我觉得老四强里面绿色兵团是可以垫底的,赤色要塞不是第一也是第二 :D
绿垫底的原因是当年很少有人能通关的...基本全报废在第2关!!! :D  FC的难度还算好的,如果哪位大侠能把街机绿色兵团一币通关那才叫神!!!! (当年的确有这样的人. )

引用:
原帖由 阿鬼 于 2007-12-28 20:05 发表

以前打过街机的绿色兵团
摇杆在右边的~
难道阿鬼兄能一币通了街机绿色兵团??而且摇杆还是在右边的?????    神了!!!!:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-29 00:20 发表
我一向对按住方向键上起跳的游戏反感,特别扭。

尤其是同为4强的魂都罗能做出起跳后仍可改变方向的无视物理学的动作对比之下,绿色兵团的跳跃感太“硬”了:D
是啊!!这也是很多玩家的死因..... 我一般最多的死因是 1:跳到敌人身上摔死. 2:趴在地上躲子弹被敌人踩死. 3:遇到大脚兵跳起不及时被飞死........
:D :D :D  后来克服了操作的问题,现在行云流水............

引用:
原帖由 lnydna 于 2007-12-29 21:56 发表

不见得吧??????

怎么我的原装卡也不能调出呢?

以为本来就不能调出  美版的发售年为1988,而日版则是1987,我想从年代上,你应该明白了吧?
哈哈哈 终于有人和我的一样了!!! 调不出30人!!! 哈哈 握手!!!

引用:
原帖由 lnydna 于 2007-12-29 22:00 发表

美版有AV端口,而日版责需要自己改造,不过较麻烦
看得出来老兄也是喜欢搞这行的!!! 有时间沟通下....

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-31 05:33 发表
LZ辛苦,

这些之前就有所了解,
模拟器上的截图比较清晰

另外日版一般比美版早发行一年左右,
美版开发时会刻意作修整
所以日版赤色要塞不是删减了场景,
而是美版增加了场景。

个人粗略评价
contra  ...
再一次看到B兄的经典评测....实在是高! 对游戏的理解比几位老兄实在是差的太远了!!! 偶实在是惭愧.惭愧啊!!! 下次我也就不出来丢人现眼了...安心回贴算了!

音效方面..由于以前用的都是RF输出,所以根本听不出差别来! 再加上RF有频率干扰+变压器的不稳定....偶的电视声音一直是"翁......."响  后来晚上玩游戏又怕被老爹骂!干脆把声音全关了!!

引用:
原帖由 snake9002 于 2008-1-3 23:08 发表
感动,楼主又让我回忆起儿时的欢乐时光了。顶!!!!
感谢TGFC给我们提供了一个这么好的地方.....话说这些老东西现在喜欢的人越来越少了,如果换到其它地方发的话,我估计看的人都没有........现在的世界已经属于HD高清和体感的天下了! 毕竟怀旧的人始终没有赶时髦的人多. 有机会就怀旧下吧!!!这些东西离我们越来越远了..........

发新话题

官方公众号及微博