» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FC老4强!日版VS美版实机,实卡,实图全面解析!!!(配图)

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-27 03:03 发表
还有...我再重申一点!!! 美卡的魂斗罗和沙罗曼蛇的30人秘籍在日原卡中完全无用.....我已经反复测试过...包括美日的反向键位在内...统统无用!!!!!
无双兄所说的没用不知具体是指哪条秘技的按键序列,我只敢确定一点,就是 “上 上 下 下 左 右 左 右 B A (SELECT)START”这个秘技确实可以在日版原版魂斗罗一代卡带上面调出来30条命,这个早就是大家的共识了,并且也在我收藏的原版魂斗罗一代原版卡带上测试通过   

日版赤色要塞和绿色兵团的磁碟版要赞,不错的收藏品 :D
美版赤色要塞卡带很罕见啊,不过为什么标题画面连名字“JACKAL”都没有啊?这一点让我很怀疑这张卡带究竟是不是正宗的原版卡

“我唯一找到的一张美版老4强--赤色要塞!!!!(所以下面美版的测试画面为D卡)”

晕了,居然没看见这句话。无双兄你真逗啊,限你快快上原版卡的屏摄图给大家一饱眼福

引用:
原帖由 cangying 于 2007-12-27 09:08 发表

记得是BA BA吧????
一组BA就可以了,这是标准的输入序列,记得FC时代KONAMI的不少游戏都有这个按键序列的秘技,如 沙罗曼蛇、宇宙巡航机、宇宙巡航机2

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-27 11:52 发表

很遗憾的同志你A兄....刚才我又测试了一次!!!  我的日版魂怎么也调不出30人来.............是不是卡的问题????
不应该,兄弟的卡带明显是如假包换的原版卡带。
可能是兄弟的FC手柄的十字键触感不够好的缘故,调不出30条命多半都是因为这个。
原版日版魂斗罗一代的四条秘技——30命、选关、音乐模式、最终BOSS的隐藏信息——在兄弟的这张原版卡带上应该都是可以实现的。

魂斗罗一代的30命和选关这两条秘技设计得很合理,同在标题画面下输入,一个在按START键之前输入,一个在按START键之后输入,所以可以同时配合使用,实现既选关又调命的效果。
无双兄你的疑难杂症真的很难解释啊,我也搞不懂了,但是官方的这四条秘技的确是对日版原版卡带都管用的 :D

引用:
原帖由 TG屏蔽组 于 2007-12-27 12:12 发表
朋友试试3命通关吧,这游戏简单,我刚才随便试试,轻松到第3关,性地加油
楼主他追求的就是一种怀旧的感觉吧。话说这游戏TGFC能够随便一玩就一命通关的应该有的是,包括我在内 :D

引用:
原帖由 f90v 于 2007-12-27 16:52 发表
魂斗罗对比图中竟然没有著名的“水下第八关”
不专业呀不专业:D

另外,我当年玩过的d版沙罗曼蛇,武器升级样式是lz图中日版的格式,而小飞机只能带两个,这些细节都记得很清楚。不知是啥版本。。。
1.“水下第八关”本就不存在。
2.沙罗曼蛇日版可带3个option,美版就只能带2个,而D版卡里多为美版。日版标题画面为“沙罗曼蛇Salamander”,美版标题画面名为“LIFEFORCE”。

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-28 01:09 发表

对  !!! 模拟器可以 ,但是我这盘卡死也调不出来!!!!所以我现在就只想知道有卡的朋友你们的卡能不能调30人?????
我的确实可以,已跟老兄说过了……

魂斗罗一代日版原版四大秘技(权威版):

30命:标题画面下,依序输入 上 上 下 下 左 右 左 右 B A,然后视需要按SELECT选单双打(也可不按),再按START开始游戏。在地图画面看到“REST 30”说明秘技输入成功。

选关:标题画面下按START键(之前可以选择输入30命秘技,也可不输入),然后在标题画面还没消失前,迅速同时按住 左 上 A SELECT 这四个键不放,等标题画面消失后就会出现选关列表画面,用上下键选择关卡,按START键选定。

音乐模式:标题画面下,同时按住 B A 这两个键不放,再按一下START键,标题画面下方的单双打选择就会变成SOUND MODE画面,可在这个模式下选听游戏所有的BGM(背景音乐)和SE(声音效果),用上下键选择,B键开始某段音乐或音效,A键停止。音乐模式下按START键可重新回到选单双打的标题画面。

最终BOSS的秘密讯息:通关后,在结局画面魂斗罗战士停机坪登机的分镜画面时,按住 SELECT START 这两个键不放,一直等到制作人员名单和KONAMI LOGO出完后(这过程中始终都不能放开此两键),屏幕就会忽然一片闪光,然后出现一屏红字,是最终BOSS(当年华键攻略本称作“雷多法尔康”)的一段话,大意是“可怜的地球人,你们以为我雷多法尔康就这样被消灭了吗?我雷多法尔康是永远不灭的强者!哈哈哈~~”。之后游戏下一周目开始,永无尽头(好个“永远不灭”)。

赵兄的图太赞了,这赤色要塞美版卡带一直想收一盘盒说全原版,就是收不到啊

还是觉得美版赤色要塞玩起来比较过瘾,日版缩水缩大发了

引用:
原帖由 f90v 于 2007-12-28 13:35 发表
日版魂1第八关的场景由于动画效应,那些细胞组织晃来晃去的,再加上中间小boss吐出来的东西类似虾仁,
有水中的感觉(类比可以参照86版西游记、动画哪吒闹海等剧龙宫场景)
所以至少当时在俺们那旮,俺是用这个来忽悠别人地。

全国其他地区具体情况不大清楚,但是我觉得最早大概都是这样传出来的。
以前是因为日版256K比美版128K容量整整多出来一倍,有人无责任猜测会不会日版有水下八关,结果越传越真,加上某些关卡由于FC对活动块的处理机能有限,会出现破损图象,又被生硬地加进了水下八关的传说之中,这样慢慢形成的传言,基本上不是因为第八关的动画效应。
事实上日版多出的容量完全是比美版多的一些场景活动效果、剧情、过场什么的,根本就没有所谓隐藏关。

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-28 13:43 发表
A 兄喜欢美版的奔放感觉!  其实日版中的1P 2P合作模式还是有意思的! 从这点来看,美版赤比较接近于街机.而日版更适合当时的FC家用机!也可能是当时K社考虑到美日两地之间的差别,所以对游戏进行了调整!!
听说美版单打的时候也可以1P操作导弹2P操作机枪,想问问是不是真的?我是没试过这个。

我觉得老四强里面绿色兵团是可以垫底的,赤色要塞不是第一也是第二 :D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-29 00:18 发表
绿色之所以垫底,不是因为难,而是操作性太差,仅此而已。

ninja ryukenden 2难不难???好玩不好玩???:D 就酱紫:D
我也是这个意见,绿色兵团FC版多练其实就不难了,通关也没啥,但是生硬的操作感使得攻关的过程少了很多自由发挥的余地和变数,游戏性也就高不到哪里去……
老四强其余三个作品则都没有明显的这种硬伤。

发新话题

官方公众号及微博