» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

征文:十年前——以此铭记我的最爱,N64

时间就像河流,载着我们过往的点点滴滴,同时也在冲刷着我们留在深处的记忆。回首我这二十余载的游戏人生,FC,MD,SFC都曾经给我带来激情,但唯有N64,给我留下了最深刻、最美好的回忆。

初识N64是在电软杂志上,后来也听说了史上第一款满分游戏塞尔达时之笛就诞生在这个平台上,虽然充满憧憬,但这“可望不可及”的物件不但价格高高在上,而且根本没有什么地方卖,也就只好不了了之。2000年买了电脑,玩了模拟器,在这儿我要感谢PROJECT64这个N64模拟软件,没有她,也许我一辈子都不会去买N64,是她给了我一种原始的冲动,我一定要买一台来玩玩,没错。

在PROJECT64平台上,我通了传说中的神作-塞尔达时之笛,虽然只是按照功略一步步的去玩,可那种破解机关的满足感、视角转换的代入感,都让我有一种酣畅淋漓的感觉,这才是游戏!为了她,我连续7天,每天晚上玩12个小时,在汗水和满眼的红血丝中,迎来了那张发黄的通关画面,这一刻,我甚至说不出一句话来,只是呆呆的看着LINK和ZELDA公主对视,我感觉我的视线变得模糊,泪水充满了我的眼眶……

我这才知道,为了一款软件购买一台主机,是完全值得的,而这也是我第一次萌生这种想法,世上竟有如此好玩的游戏!真是绝了!由ZELDA带来的感动,驱使我不停的玩下去,MARIO64,WAVARACE64,STARFOX64……这一刻我有一种后悔的感觉,为什么我没有第一时间买N64呢,真是遗憾!这个时候(2001年),国内N64变得更少了,那个时候网上交易也远没有现在这么发达,不放弃的我在地安门挨家挨户的问,终于有一家愿意帮我从日本定购一台全新的主机和游戏,历经半年的时间,无数次的询问,我终于将N64接到家,后来无论买什么主机,我都没有那样兴奋过了,真的,从见到机器,到坐车回家,到回家开封,每一个场景都可以像放电影那样在我脑海里浮现出来。呵呵~下面的这幅图是游戏店的店主替我拍摄的。

N64,感谢你给我带来欢乐的日子。

(请等待强力更新)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

赵鼠蜀的沙发~~
我第一次来tgfc就看到赵鼠蜀头衔---n64爱好者

看到赵鼠蜀的收藏,颤抖了!!!

我这点东西算毛,TGFC卧虎藏龙,大家不要把此贴演变成炫耀铁:D

N64的手柄设计太精妙了

现在去游戏店里只要看到就会上去握一握

终于看到赵兄的文章和收藏了!!! 太赞了!!!  此时此刻真的无法用语言来表达!!!!!!   
太感动了!!!!!!   果然是老将不出马,一出马就杀一片人!!!!!!  
太强了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最新购入的一款游戏。现继续求OOT美版。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-1-16 01:01 发表
最新购入的一款游戏。现继续求OOT美版。

黄金版....塞尔达.......老天啊!!!

赵叔叔对N64是真爱啊~~
我记得以前赵叔叔的签名就有过N64爱好者~

果然强大~开眼界了

叔叔满塞

我没有机器,但是收了一款游戏
1080滑雪,太好玩了啊
给大家推荐一款适合玩N64模拟器的手柄
赛钛客P2600

联动帖,有性趣的可以看看
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5940448-1-2.html

引用:
原帖由 dfg1101 于 2008-1-16 07:40 发表
我没有机器,但是收了一款游戏
1080滑雪,太好玩了啊
给大家推荐一款适合玩N64模拟器的手柄
赛钛客P2600
玩模拟器我一直用ps2手柄的:D

1080很高,但收不到卡,上次看见一盘,脏得像从垃圾堆里捡来的一样的,前后贴纸残缺,上面还有很多黑泥,还卖100多,WTF.......

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-1-16 08:23 发表

玩模拟器我一直用ps2手柄的:D

1080很高,但收不到卡,上次看见一盘,脏得像从垃圾堆里捡来的一样的,前后贴纸残缺,上面还有很多黑泥,还卖100多,WTF.......
ebay上有很多品相不错的,我收了一个欧版的1080,还收了张雪崩
ps2手柄模拟c键不爽,你仔细看看我推荐的这个

引用:
原帖由 dfg1101 于 2008-1-16 09:18 发表

ebay上有很多品相不错的1080,我收了一个欧版的
ps2手柄模拟c键不爽,你仔细看看我推荐的这个
明白了,C键的键位非常好。

欧版?那可是PAL制式,要是不用欧版主机的话,没法玩。

欧版主机好像也玩不了美日游戏

EBAY上的东西怎们买的???

发新话题

官方公众号及微博