» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

征文:十年前——以此铭记我的最爱,N64

其实好多游戏欧版都是最好的!比如火狐哩,比日版多出来两个开车射击的关
1080比日美多赛道...等等~
另外我感觉64里面欧版的包装也是最漂亮的!

引用:
原帖由 白桦林 于 2008-1-22 22:55 发表
其实好多游戏欧版都是最好的!比如火狐哩,比日版多出来两个开车射击的关
1080比日美多赛道...等等~
另外我感觉64里面欧版的包装也是最漂亮的!
不可能,开车射击的美版日版也有

你放图我看看,不要瞎说:D

引用:
原帖由 天堂 于 2008-1-22 12:02 发表
老赵再等一段时间吧,我同学还没有给我回信
非常感谢了,我不着急:D

等了也不是一年两年了

N64爱好者帖子一定要顶起

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2008-1-20 21:43 发表

生化修理工搬铺子了.....今天去借工具没找到他人.......
别急,别急......一定放图!!!
LZ在昆明?印象中那里貌似不会那么方便的买到这么多好东西的……

引用:
原帖由 nilren 于 2008-1-23 20:10 发表

LZ在昆明?印象中那里貌似不会那么方便的买到这么多好东西的……
恩 一直在昆明.不过东西都是外地买回来的! 有些是从国内,有些是从HK.还有些是从JP.比如莎木XB版就是朋友从加拿大带回来的!
其实都是靠朋友在帮忙!

我想起来“生于火星!”这个最nb的64玩家也是来自云南的。

我只佩服他,别人一概TF

生于火星是不是S1的任区斑竹?

赵兄是我很佩服的,我至今收藏着赵兄的几个帖子。

■■■N64卡带内部芯片图■■■发表于 2002-10-02 02:20:52
■■■NINTENDO64版BIO2体验报告书发表于 2002-12-14 21:32:11
■■■赛尔达时之笛完全扫描■■■2002-10-02 01:07:11
★★★马里奥赛车64扫描图★★★发表于 2002-10-03 01:50:15
★★★星际火狐64扫描图★★★发表于 2002-10-03 01:57:21
N64的--MARIO64--扫描图 发表于 2002-10-01 00:06:46
N64卡带扫描版 发表于 2002-10-01 01:26:06
应朋友之约再贴N64卡带解剖图 发表于 2002-12-13 13:29:48
NINTENDO64各款式主机图 发表于 2002-10-23 13:27:46
■■ ZHAOLINJIA的贴图生涯(卡带版)发表于 2003-03-13 13:05:24
■■N64马里奥赛车64之简介兼研究■■发表于 2003-02-07 05:21:17
■马里奥赛车64和马里奥网球64的一些技巧 发表于 2003-01-15 15:05:48
FC马里奥的好图(不看后悔) 发表于 2002-09-02 23:12:48
■■Nintendo全明星交响乐下载 发表于 2002-12-30 09:42:13

这些帖子中图有许多,有兴趣的可以找找看:D :D :D

再转一篇“生于火星”的帖子

星辰之旅——Super Mario64     发表于 2002-12-03 14:16:30

耽 于 声 色
虽然这是96年的画面,而且还这么的Q,但却精美绝伦。极艳丽的色彩,清晰稳定极少缺损的画面,而且还十足的流畅。
非常美丽的帖图。游戏中明媚的阳光下本来单调的砖墙有种耀眼的简约之美;进入每个小关时的涟漪效果也是另我非常的开心,心也跟着一颤一颤的。
游戏开始的地方,一片树林(几棵树木暗示了一座森林)。信步其间,惊飞群鸟。鸟儿啾鸣着直上云霄;城堡一侧有瀑布落下,水流绕城后经一片浅滩汇入大海;放眼看去是无垠的大海和连绵的青山。
如此动人的景色,以至于我总是隐隐的期待着命快点死光,好回到城堡之前。
游戏中,全3D场景中2D景物(树木、远山以及云)的巧妙应用,不但是游戏本身有机的组成部分,还另感官丰富多彩,同时还保证了游戏的高度流畅。
美妙的效果音,不管接到金币还是星星,都清脆婉转。
本来不对SM64的音乐抱什么希望,可听到之后发现挺动听的。曲子中口哨、铃声之类效果的运用很好的烘托了气氛。下雪的两关,铃声中圣诞一般的温馨。
听得出来好几首曲子来自于FC上的几作,从新混音之后也是相当的有趣。

关 于 视 点
接触到M64之前听到的最多抱怨就是“视点问题”了,玩到之后发现确实难搞,相对于以后《时之笛》那近乎完美的视点处理,M64的确实... ...可是等等!自己不接受不习惯不喜欢就可以妄下定语了么?
有一种对SM64的类型定位很有趣,叫作:空间ACT。
游戏中提供了两种摄象机视点,而且还有多层次的远近拉伸。游戏时玩家至始至终都需要调整视点来适应不断变化着的地形,而且游戏本身也在不断的调整变化。突如其来的视点变化往往会打乱游戏者刚刚建立起来的方位感,以至判断失误而死人。 自己往悬崖下跳等等。
在不断变换的视点的3D空间里游戏者准确的判断自己位置的同时控制角色完成各种高难度动作,这种对环境的适应我想就是“空间动作游戏”的“空间”之真意所在吧。
不过还是想抱怨一下。比如视点的旋转,转到靠墙就转不过去了,有种不够大方的感觉。可...人家“龟仙”辛辛苦苦不畏艰险的为我们的英雄Mario拍下冒险全程,虽有腾云驾雾之本领可要人家穿墙是不是也有点强人所难了?
这种表现摄像师的设计真是新鲜的不得了,好象没在其他的游戏中见过。不过这样反而有束手束脚的感觉。

不 完 美(再一次)
这次在没有看攻略和询问的情况下找的115颗星,剩下的是看攻略找到。非常遗憾,5颗中的4颗再给我一些时间的话肯定可以找到,还有一颗就难说了,不过运气好的的话也能想到。其中给雪人找身体那关最冤,和大企鹅比赛那里,我赢好几次,每次都是赢了之后直接开门就出去了,后来才知道需要和他对话才能得到星的。可恶,直接给不就得了?而雪人的身体要前面的星得到之后才会出现。
虽然遗憾但不完美才完美嘛。
再说免得自己老是想开机再去找找,以至于侵占了不少宝贵时间。

帽 子 的 故 事
Mario的帽子不再是身体的一部分,它总是噬机逃走。
如果你想要抱抱可爱的小猴子的话他会顽皮的拿走你的帽子。最好玩的是金字塔关中的秃鹫。你抢走他的星星他就来抢你的帽子。第一次被他抢了帽子,由于飞行技术很差也就懒得去抢了。心想,开机之后就回来了吧!可第二天一看,竟然还在秃鹫手上。
不戴帽子的Mario,真新鲜。不过,头发卷曲的大叔那顶着古老发型的脑袋,由于戴了太长时间的帽子竟然是这么滑稽。
说起这只秃鹫可是大有来头,就是DK2里那哦,不信让他戴上帽子试试。 抢了Mario的帽子就算啦?以后一看到他我就冷笑,然后,Kick It!

飞 翔 的 梦
原来真的可以飞,真太奇妙了!
就在Mario学会飞的那天晚上我做了我的另一种会飞的梦:我落在一个又一个瓦屋上,向往更高的地方却只是徒劳的寻找着属于自己的大炮。
飞翔,作为全人类集体无意识的深层渴望,我想是每人都会做的梦(你没有是因为你忘了)。
从下水道到城中花园,再向上来到高耸入云的塔顶;乘着用羽毛做桨的大船来到天上的城堡,最后漫步端。 跳三下接着翻几个跟头飞上天的感觉真是太美妙了,感谢任天堂。

奇 怪 的 空 间
在拿全120颗星之后的某天,我攀登城堡的最高处,结果在向最高处爬的时候掉到一个没有一点预兆的陷阱里去:破碎时空的古怪空间。看起来是城堡大门的样子,我打开门进去的话是出来,你出来的话却是进去。结果哪都去不了。

噢! 我 可 怜 的 小 乌 龟
记得某关沙滩上穿粉红短裤的小乌龟吗?每次看到Mario总是惊恐的逃走,但总是被Mario抢走房子,这时的他会勇敢的抢回来(最后那一扑有时会落空的)。没有壳的乌龟是那么弱小,甚至连水都是致命。

写的不错!

引用:
原帖由 花道 于 2008-1-24 20:47 发表
赵兄是我很佩服的,我至今收藏着赵兄的几个帖子。

■■■N64卡带内部芯片图■■■发表于 2002-10-02 02:20:52
■■■NINTENDO64版BIO2体验报告书发表于 2002-12-14 21:32:11
■■■赛尔达时之 ...
基本全点不开了

老论坛的数据早消失了:D

请等待强力更新

你老别老发贴,大伙在等你首页的强力更新.

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-1-24 19:20 发表
我想起来“生于火星!”这个最nb的64玩家也是来自云南的。

我只佩服他,别人一概TF
顺便说一下.我见过的游戏收藏最最最NB的人也在云南玉溪市!  那家伙就是我心中的神! 和他比起来我就是在收垃圾!
不过最近几年听说他手跑车去了!!!!  

顺便问一下这个 生于火星 真名叫什么? 说不定我认识的....

发新话题

官方公众号及微博