» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[经验交流] 话说这一档不能拉高转数么?

RT 前两天 开辆三菱菱帅 一档起步时才拉到2000多转 旁边人就说了:还不加档~!!

我就闷了 想提速快 每档不都要拉到合适转数才加档么. 即便是民用车和赛车有很大不同.
求解 是我的想法有问题 还是怎样?

不过又说回来了 很多民用车的低档高转 发动机声音确实有点恐怖.
听到这种声音 会对发动机有什么不好影响么?

不过我习惯拉到3000往上加档:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-28 17:25 发表
1档因为齿轮比密,所以拉高转速后如果不快速换到2档的话,在收油后容易产生顿挫感。
空挡补油可以避免么 我一直烦恼这问题......

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-28 16:28 发表
我觉得低档高转和高档高转的声音应该是一样的吧?
无论在什么档位,在相同转数下,引擎的负荷应该是一样的。

以省油为原则,一般2000转换档(自动挡车的变速箱基本就这样)
要求动力较好的话,一般是3000转换档 ...
307的S模式感觉如何?

理论上 我觉得也是肯定声音一样的 但不知为何 可能是心理作用吧

换挡转数也要看车的最大扭矩的吧

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-28 18:18 发表

那是浪费油。你要做的就是把档杆用力往后拉进2档。
我是那么想的 但现实动作还没那么干净利索

另外 空挡补油是不是落场跑的时候用的? 还是说不计耗油成本就可以用?:D

红区前换挡最高啊~~~~:D :D

另外太郎说的我还是有点不太明白

上面的明白了 但我可绝对没那么快... 哪天试试
引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-29 02:36 发表
赛场上不可能会有空挡补油这种浪费时间的动作。不过跟趾时,由于封住了离合而补油退档这个状态时,也相当与空挡。不过这个概念不一样。
这段你能详细说下么 不太明白

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-30 17:07 发表

哪方面不明白?你这样问我不知道怎么回答啊:D
就是你说的闷离合 跟趾时 要空挡补油 是这意思么

另外赵大 这跟水泵是什么关系?

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-30 21:31 发表

1档到2档用你这个速度放离合,会很冲的,除非你很专业的右脚油门保持最佳转速。。。
换自己当头像了?:D :D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-30 22:53 发表

其实那个不是空挡补油,只是和空挡时踩油门一样,引擎是空转状态。

跟趾退档时,踩下离合后在档位推入低一个档位之前的瞬间,进行补油目的是使发动机保持一个更高的转速(高档退入低档时转速会升高,补油的目的 ...
恩 这个知道
那空挡补油是指什么呢? 不是这个?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-30 23:47 发表
当然不是。空档补油是以前那些没有同步器的卡车上才用的技术。
哦......我怎么感觉意思是一样的呢:D :D

引用:
原帖由 broomzhang 于 2008-3-31 08:07 发表

嗯,是很接近。
属于原理近似,但是目的不同所以操作有细微不同,带来不同的效果。
起因都是因为减挡时的齿比变化使得发动机转速要提高。

一般说的空档补油,目的改变变速箱输入轴的转速,让它和要降的低档匹 ...
真详细 赞~! 看了半天才发现不是零太郎写的:D :D  非常感谢
也是液内?:D

怪不得了解的这么详细...... 还是赞一下

17 12
发新话题

官方公众号及微博