» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

财宝——立体机的神化

财宝在我心目里一直是仅次于CAPCOM的存在……

LZ我有个疑问,MD上KONAMI的魂斗罗HARDCORPS和财宝有关吗?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-2 23:25 发表
請教大陸玩家,MD被稱為立體機的來源出自哪裡?
不清楚,反正我小学时MD刚出来时就叫立体机了,可能是相对FC来说,背景有了多重卷轴,立体感大增的原因吧……

财宝是个很强的公司,虽然作品不多,但几乎个个都是精品级别的,这样的日厂,似乎还找不出第二家来……不过它的作品以ACT和STG为主,现在这两种类型已经早就不吃香了,可惜……当年玩模拟器版异形战士,那画面强得来,让我朋友以为这是个PS游戏……

虽然游戏不多,但基本都是精品,在MD上功不可赦,财宝的游戏的开发周期感觉略长,不知道实际上是不是这样!

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-3 20:59 发表
LZ我有个疑问,MD上KONAMI的魂斗罗HARDCORPS和财宝有关吗?
应该不是,MD上的魂斗罗是美国KONAMI制作的。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-3 20:59 发表
无关,那是K社究级MD精英组开发的,
组长是现任SCE上席副社長的桐田富和,
监督是目前的CONTRA之父中里 伸也
其他达人就不多说了,
此小组开发的MD恶魔城、火箭骑士系列和魂斗罗, 我觉得是MD上综合素质最高的系列

他们转制的欧美版SEGA CD版 Snatcher 毋庸置疑是SEGA CD最高作,整体素质赶超了发色性能更强的PCE SUPER CD版,PS和SS版都不如SEGA CD版的精彩
---------------

结论:财宝再NB,也NB不过你的老东家!!!

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-4-3 22:18 发表

应该不是,MD上的魂斗罗是美国KONAMI制作的。

别吓人

据我所知KONAMI在1998年之前没有财力和人力去设立海外开发组。。。。。。。。。
最多就是给别人代理发布而已

偶觉得CAPCOM在MD上除了街霸和MDCD的快打外并没有太多的建树.
还有个CAPCOM在MD上做的米老鼠,发色也达到了SFC的感觉.
CAPCOM那个惩罚者真是很失败啊,对比SEGA 的怒之铁拳2的效果,这个CAPCOM做好一点会死啊.

我好喜欢财宝,真是个好公司!!!

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-4-3 22:23 发表

无关,那是K社究级MD精英组开发的,
组长是现任SCE上席副社長的桐田富和,
监督是目前的CONTRA之父中里 伸也
其他达人就不多说了,
此小组开发的MD恶魔城、火箭骑士系列和魂斗罗, 我觉得是MD上综合素质最高 ...
是啊,论赚钱能力,连给K社提鞋的资格都没有

前川正人是为了什么要离开更NB的老东家的?

引用:
原帖由 we520 于 2008-4-3 22:52 发表

是啊,论赚钱能力,连给K社提鞋的资格都没有

前川正人是为了什么要离开更NB的老东家的?
因为老东家让他搞续作。。。。。

搞续作有错吗?  MD上我不觉得财宝的那个游戏超过了 魂斗罗铁军,即使你向矩形波借了铃木,但是仍然无法超越全盛时期的老K+矩形波天下无敌的正规军团。

1998~99年以后,我承认财宝的2D动作射击开发实力超了老K,达到业界顶峰,因为业界没什么人重视这类游戏了
最近的魂4被代工证明了K社已经没有人力去制作老式的射击游戏(之前PS和GBA的恶心作品可以无视),目前有一些关注度的只有恶魔城了

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-4-3 23:03 发表

因为老东家让他搞续作。。。。。

搞续作有错吗?  MD上我不觉得财宝的那个游戏超过了 魂斗罗铁军,即使你向矩形波借了铃木,但是仍然无法超越全盛时期的老K+矩形波天下无敌的正规军团。

1998~99年以后,我 ...
同类的枪星英雄我就觉得超出MD魂斗罗了
画面都发挥MD底力,动作流畅火暴,武器系统独特,BOSS都巨大有魄力且创意十足等
魂有4个个性人物挑选这点不错,不过枪星有STG关卡也是极有特色
两个游戏我都有玩很长时间,但魂斗罗虽然有6个分支结局但可重复性远不及枪星,因为它的难度实在是低,即使是一格血的美版和枪星最高难度仍然差太远,最大的原因就是那个无敌滑铲,一开始用着很过瘾,后来发觉配合跟踪弹简直就是BUG一样的存在,通了几次不死一命就觉得索然无味了
相比之下枪星的最高难度挑战性大得多

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-4-4 00:30 发表

同类的枪星英雄我就觉得超出MD魂斗罗了
画面都发挥MD底力,动作流畅火暴,武器系统独特,BOSS都巨大有魄力且创意十足等
魂有4个个性人物挑选这点不错,不过枪星有STG关卡也是极有特色
两个游戏我都有玩很长时间 ...
难度不能成为评判游戏的主要标准,
我尽量会以普通玩家的标准去衡量
如果越难越好的话,很少有清版游戏的难度超过美版怒铁3最高level,你觉得爽吗
国内也有人一命通了街机版恶魔城然后为它叫好的

音乐方面contra远胜过gunstar,
操作方面C可切换,G不可
BOSS战G的创意也不如C丰富,杂兵战也略显单调

除了画面稍微艳丽之外,Gunstar没有哪点明显超过Contra HC的

CONTRA HP 里面虽然没有象GS里用了很多NB特效 但是 其中用软件描绘出的扩大 缩小 效果也很不错 ,个人觉的 游戏性2者差不多,但是更喜欢CONTRA多一些

发新话题

官方公众号及微博