» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

财宝——立体机的神化

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-4-3 22:18 发表

应该不是,MD上的魂斗罗是美国KONAMI制作的。
那太好了

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-4-3 22:23 发表

无关,那是K社究级MD精英组开发的,
组长是现任SCE上席副社長的桐田富和,
监督是目前的CONTRA之父中里 伸也
其他达人就不多说了,
此小组开发的MD恶魔城、火箭骑士系列和魂斗罗, 我觉得是MD上综合素质最高 ...
那太好了

说实话,也是这贴里论调比较XX的,我不喜欢财宝

可能是我太喜欢原先的GRADIUS系列作品

自从GRADIUS V由财宝接手后,我就觉得味道不对

之前盛名之下的火枪英雄我也觉得远不如MD的魂斗罗

大家别喷我这观点

我还是喜欢以前那个KONAMI

(不过据说一部分KONAMI人跳槽到NATSUME,创造了不少FC上的辉煌之作,NATSUME我倒是很喜欢的)

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-4-4 00:30 发表

同类的枪星英雄我就觉得超出MD魂斗罗了
画面都发挥MD底力,动作流畅火暴,武器系统独特,BOSS都巨大有魄力且创意十足等
魂有4个个性人物挑选这点不错,不过枪星有STG关卡也是极有特色
两个游戏我都有玩很长时间 ...
难度不是衡量一个游戏的主要标准吧

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-4 12:37 发表

那太好了

说实话,也是这贴里论调比较XX的,我不喜欢财宝

可能是我太喜欢原先的GRADIUS系列作品

自从GRADIUS V由财宝接手后,我就觉得味道不对

之前盛名之下的火枪英雄我也觉得远不如MD的魂斗罗
...
Gradius 5 还不错的, 不管怎样比4代要强得多了
只是我觉得不是很有必要秉承死亡后从先前的接关点重新开始的设定 (或者做一个沙罗曼蛇3也不错)
音乐方面肯定风格大变,骑猿人是财宝射击作的御用乐师,不过他的风格从FC时代我就没有特别喜欢过

话说早期财宝独立开发了不少原创作品,这几年其实一直在给大厂打工,作品素质参差不齐,比较渣的有gba守护英雄等,其他像死神格斗倒是获得了不错的口碑
算下来,死神、gunstar、Guardian Heroes 和 bangai 0 这4个游戏都推出了续作,请问先前很装B的“永不出续作”的社训在哪里?
(话说回来, 连续11年无自社游戏的续作,这个纪录还是要赞一下的)

我意识到继三国无双后最近经典区出现了神样的人物,那就是贝鲁蒙特羊同志。:D

财宝的罪与罚是神作,操作梢为别扭

但有戏气势极大。

目前财宝正版我只有这一盘

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-4 13:15 发表
财宝的罪与罚是神作,操作梢为别扭

但有戏气势极大。

目前财宝正版我只有这一盘
表乱捧,只是老KONAMI相关的东西比较了解而已

我突然发现,天线宝宝貌似在经典区一向是只发贴不回贴的?

杨同学为什么喜欢KONAMI呢,错来KONAMI的街机我觉得还不错的除了音乐系列就是一个叫世界之战的四杆枪的射击游戏还有狙击手,其他的可能还是见的少。

Konami的STG一直不喜,KONAMI的清版过关的手感也不喜。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-4-4 13:44 发表
杨同学为什么喜欢KONAMI呢,错来KONAMI的街机我觉得还不错的除了音乐系列就是一个叫世界之战的四杆枪的射击游戏还有狙击手,其他的可能还是见的少。

Konami的STG一直不喜,KONAMI的清版过关的手感也不喜。
(你是指街机类吧,街机类真的不是特别了解)

这个。。。。。。可能是因为觉得“音乐和音效是游戏的灵魂”吧。。。。
老KONAMI的街机作在版面设计上可能稍逊于其他顶尖游戏,不过每次听到GRADIUS , THUNDER CROSS 或是 TWINBEE 等系列(还包括其他很多一时记不起来的游戏)的音乐就不顾忌版面的难度过高,每一遍重玩都会因为背景音乐而倍加振奋 (80年代~90年代初的音乐真的比现在好听多了)

话说街机上的音源高手还蛮多的,像SEGA和TAITO,DATAEAST等都有不错的发挥,不过综合下来KONAMI的精品率最高,至少有95%

现在很晚了,明天再见吧

看到精和id进来看看

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-4-4 13:44 发表
我突然发现,天线宝宝貌似在经典区一向是只发贴不回贴的?

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2008-4-4 14:02 发表

(你是指街机类吧,街机类真的不是特别了解)

这个。。。。。。可能是因为觉得“音乐和音效是游戏的灵魂”吧。。。。
老KONAMI的街机作在版面设计上可能稍逊于其他顶尖游戏,不过每次听到GRADIUS , THUNDER ...
羊同学在地球的另一端?

gradius 2绝对神作,fc游戏在我脑海里只有3个是永恒级,这算一个。

语音神了,当年我都修练到一名通关:D

另外两个忍龙+蝙蝠侠,也都是一名通关,没办法太有爱

火枪也有人喷,好歹还是93年最佳MD游戏

自社游戏也有做续作,闪枪和斑鸠就是

前川正人厌烦的不是做续作这种表面现象,而是续作的话,那么细微改良一下就可以了的这种业界普遍现象,禁锢在这种现象中,前川君选择从业于这个行业时的理想是无法实现的

如果喜欢四平八稳的续作大作主义,不喜欢特立独行,偏离主流,异质化原创主义,乃至还不喜欢崎元仁,那么不喜欢财宝简直是肯定的,对此我能理解

不过把这种宁愿违背商业规律也要坚持的精神解释为装B............

BELMONT同学生活在米国,所以米特别多:D

发新话题

官方公众号及微博