» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[经验交流] 浅谈audi与bmw的取向,以及我们应该选择什么样的车.

讨论一下。
325各方面超a4 30%?
既然是325,那就比a4 2.0t。1.8就算了,1.8去比320就可以。
动力:
325 160kw,2.0t 147kw,只多了10%不到;扭矩,325 250n,2.0t 280n,而且比325早1000转到达,这个325还少了10%,直线加速325还完败。当然,论缸数比2.0t多了50%。油耗就不比了,宝马325绝对不会比2.0t省。
再比变速箱:
我不知道变速箱用什么指标比,2.0t是cvt,325是6速手自一体,325不比2.0t差就不错了。6缸比4缸要平顺,但变速箱的差别一下子就吧这个优势输出去了。325地板油绝对有顿挫。
再比底盘:
专有名词知道的不多,但325是后驱,a4是前驱,输一筹是肯定的。但如果说30%的话,那么就说过魔都南浦大桥浦西上引桥最外端一根道。我开2.0t到过80km/h多,感觉有倾斜,但过弯没有任何问题,肯定不用esp。那么325的话就可以110km/h左右去过?希望有人可以来证明一下。另外,论底盘舒适度和全面,应该a4要好,毕竟a4是中庸之道。
比内饰:
325比2.0t精致30%?只能说主观因素多。打分项目,不争。
品牌的话,宝马领先奥迪30%?我承认宝马更有名,更代表德国车。但30%恐怕没有吧。。。
比价格:
宝马325最高配比奥迪高了40%,这个确实超过30%了。
所以,325是很好,我承认,325高配卖42万以下,我会毫不犹豫选择,但现在的3系相当不厚道。320就不谈了。
性狐也没有否定325,更不可能不喜欢宝马,只是性狐代表了绝大多数人的取向:一款均衡的车,同时性价比不是很差。
a4走的路子和3系完全不同。奥迪知道,宝马粉丝对于宝马的操控是相当在乎,所以a4走的是均衡路线。要说奥迪是官车,只不过是a6卖的太好而已。宝马因为品牌关系,不可能成为官车(你以为宝马不想成官车?),而且,买a6的个人绝对不比买5系的少。
以上个人意见,也是我买车的时候的想法。
所以我还是选择了2.0t。

引用:
原帖由 Wbird 于 2008-4-5 12:22 发表
非quattro 的 audi.... 还是不要跟3系比了
既然你需要的更多是舒适,为什么要选择运动型轿车呢?
A6L更舒适,舒适的多,2.0T一样可以灭掉90%的车:D ,190还更稳呢

女上,传教,还是花活?
可以找到这三个要素的 ...
车并不是只有舒适和运动两种。
如果一定要划分,a4是介于两者之间。

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-4-5 18:48 发表

只同意前一句。

我认为介于2者之间的应该是760,S600然后又是AMG,BRABUS之类改过的车子。

A4还是只能算是运动。
怎么说呢,a4外形偏运动,悬挂偏舒适,操控也偏舒适。
前后多连杆比较特别的设计,别的车很少用。调教比较软(和宝马比),过弯有倾斜。
方向盘助理异常明显,女人也可以单手操作。方向单边1圈半不到,这些都不是偏运动的调教。
如果奥迪想做完全运动车,不会这样调教。也就是奥迪故意避开和3系直接竞争。
s和7系是d级车了,那么大,那么重,自然不可能运动向。

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-4-5 18:54 发表
B8 A4如果价格合适~2.0T~我可能会放弃新CTS~但前提是要比CTS便宜一些~不然就算了~
b8 a4价格不要抱有太大希望。可以和06款b7持平就不错。
如果国产只有1.8t一款发动机,那么价格区间在30到40万是可能的。
3.2估计全进口,60万吧。

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 19:33 发表
发现很多人都搞不清新A4根本就取消了2.0T的PETROL引擎。。。
新A4就卖个壳,近年的王者应该是C
我也认为新a4就是卖个壳。但不知道为什么那么多人号称“期待”。
记得b7出来的时候也是一群人大叫“期待”。
看了新a4,我更加相信,奥迪是完全放弃了和3系抢夺入门运动车市场。
拉长a4只能说奥迪为了去抢占“全家用入门豪华车”市场,这个市场宝马是软肋。

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-4-5 19:47 发表

A4我座进去感觉跟坐牢一样,压抑。。。。怎么也想象不到能跟舒适挂钩。
如果你超过1米9,这个级别的车都像坐牢。
如果1米8不到,还像坐牢,要么座位调节不对,要么上半身太长。

引用:
原帖由 Hihiiiii 于 2008-4-5 19:57 发表
后座确实很挤
没错。后座不比polo什么的大多少。坐两个人最多。3个人没办法坐。
这种车通常叫“狗男女车”。就是前排一男一女,后排坐条宠物狗。
如果后排常坐人,a4不能买。我买了大半年,后排坐人的次数1个手数的过来。

引用:
原帖由 Hihiiiii 于 2008-4-5 20:29 发表
不过壳子还是厚实的  不知道现在的A4还是不是全进口壳
肯定不是啦。

主要是觉得既然国产了,很多东西就不会进口了。

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 21:58 发表

这个问题我在几年前就说过了,A4的前排无论纵深还是高度还有宽度都很小,跟3系差异巨大.后排?就不要说了吧
我开过320。
无论纵深还是高度、宽度,都不比a4好。
这2个车最起码都是8向调节,怎么可能1般高度的人都觉得小?何况德国人的身材比国人要普遍大。只能说,a4和3系,都可以满足1排的空间,要么前排要么后排。
后排,难道3系后排很大?拉倒吧,3系还有根轴呢。这两个车就不要互相嘲笑空间了。

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-5 22:09 发表
不是贴金,我确实喜欢a4前排的包紧感,感觉整个人和车结合的非常的紧凑。

不喜欢宽大松垮的感觉。

至于后排。买a4的人本来就不会在意后排。否则早买a6了。
不过,座椅确实包裹性不如3系。

ls身高190?
左半边头发在护板上?
你开的是右舵车?
我180。如果座位放到最低,看不到车头(当然,座位不是贴方向盘,是退到正常握方向盘位置),头顶离车顶还有起码5cm以上。
我还是这句话,190以上可能。
180左右的,只能说你上半身太长。

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-4-5 22:46 发表
186cm 相对纵深也小
不过,可能我头发短的关系。
186发型爆炸一点,可能是会碰。但如果放最低问题还是不大的。

引用:
原帖由 sida 于 2008-4-6 01:26 发表
剩下JJ :D :D :D :D
320MT 不是德国造的 是南非
2辆空间都不怎样
不知A4的舒适何处来
不知道你指的舒适是不是等同于帕萨特那样的后排空间。
我觉得舒适不仅仅是空间。
而且,就a4和3系来说,前排空间是足够的。如果对这种车要求后排,那相当于说f1没有后备箱。

还是这句话,B8的A4已经彻底和3系分道扬镳,走不同的路线了。
唯一能比的就是销量了。

22 12
发新话题

官方公众号及微博