» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老友记 发表于《游戏人小说版》 未经许可 不得转载

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-5-7 08:46 发表

或许正如阁下所言

不过我至今没有真正写过一篇游人小说,都不过是个人回顾而已,真实经历往往就是平淡无奇的。
平淡无奇的真实经历也可以写得跌宕起伏妙趣横生,比如王小波的《黄金时代》,比如王朔的《我是你爸爸》。
当然就不奢望徐老师有这等功力了。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-8 04:20 发表

平淡无奇的真实经历也可以写得跌宕起伏妙趣横生,比如王小波的《黄金时代》,比如王朔的《我是你爸爸》。
当然就不奢望徐老师有这等功力了。
我善意的奉劝一句:
人活着是为自己而活的,不是为了别人。
一味把眼光盯着他人,绝对不会对自身有任何帮助。
看看别人在水区你那个嘲笑穷人的帖子里的反应,已经足够说明你的心态有严重问题。

顺便也提一下写作;你和笑三少大致属于一个流派的,但人家确实做到了痞而不俗,还是多学着点,别老看着别人的短处

文章很好,看來平淡無奇,卻自有感人之處。

文章很好,看來平淡無奇,卻自有感人之處。

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-5-8 08:39 发表

我善意的奉劝一句:
人活着是为自己而活的,不是为了别人。
一味把眼光盯着他人,绝对不会对自身有任何帮助。
看看别人在水区你那个嘲笑穷人的帖子里的反应,已经足够说明你的心态有严重问题。

顺便也提一 ...
徐老师您太敏感了,没有人针对你。
以前没有,现在没有,将来也不会有。:D
牛伯伯和他的朋友们对手下败将都是满怀怜悯的。

终于还是忍不住要出来说一句,
罗你在这种悼文一般的帖子里,说出这种没有教养的话不感到是对死者的大不敬么?
别忘了死者也是三十余岁未婚!

算了,跟你这种人谈感情是我的错。
人生的胜利者?何为胜利??
在我看来,文中的已故主人公就是人生的胜利者,虽然没钱没结婚,但却是真正地活过。
不像有些人活了一把年纪,实为行尸走肉。天天戴着虚伪的面具,白天当奴隶,晚上做禽兽,上论坛装个B,发点脑残文,可悲可笑。

看了很有感触,文章里的事情我也曾经历过,不过转眼8年就过去了。

包机房啊.......怀念

真是什么贴都能战起来

LZ的文章将我带回了那穷困而又美好的少年时光。

世事无常,且行且珍惜。

徐老师好文 请受弟子一拜

引用:
原帖由 dudeism 于 2008-5-10 13:36 发表
终于还是忍不住要出来说一句,
罗你在这种悼文一般的帖子里,说出这种没有教养的话不感到是对死者的大不敬么?
别忘了死者也是三十余岁未婚!
你的意思是象徐继刚这样含血喷人栽赃陷害就很有教养了?

http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... B%B3%A3%D3%F6%B4%BA

最有教养的人
引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-31 10:11 发表

成都的余震怎么还没把你家给埋了?

引用:
原帖由 wanghengc 于 2008-5-31 14:47 发表
最有教养的人
这种人已经不能用来形容了......

每个人都有穷困而又憧憬美好的游戏世界
以前我有  但是不能肯定现在是不是
想想自己最深刻的MD时光  不免让人唏嘘感慨万千……

好文,虽然长,但是我还是看完了,感想颇多啊。怀念以前在包机房的日子了,

发新话题

官方公众号及微博