» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[任天堂] 银河战士PRIME3老兵难度25%收集率难点讲解(全面更新)

这是我银河战士PRIME3腐蚀(以下简称MP3)的第7周目,本作的超级难度还是没有到达我个人的极限。在这种情况下,自虐的挑战再次始动,继MP2最低收集通关之后,又开始MP3最低通关之旅,本帖就主要针对MP3的特点来详细讲解这个刺激的极限流程
首先再次要说明的是,我不喜欢也不擅长利用BUG达到最速的地步,我的挑战只是在正常流程除了必拿的道具外,其余道具一律无视,建议通关超级难度后再玩这项挑战比较有味。

第三个记录就是25%收集通关记录
1个能量柜、5发导弹、3个飞船炸弹以及各种升级的能力。要主意的是5个能量模块这次也算到了回收率里面!

出堕落模式。低收集挑战中为了最大限度的使用该能力,要会自己控制能量不被消耗完。而其隐藏特性是开启后一段时间内没有用完该能量,则会变成红色槽慢慢上升,到达极限后面罩环境会大幅恶化,这个时候如果不赶紧排除会导致SAMUS死亡。所以这个堕落模式可以说是双刃剑。把握的好可以持续大学半分钟左右的堕落状态。
还有一种情况是碰到干掉强敌还没变红血槽,那么就赶紧关闭掉吧,剩下的能量会转换成HP
在大部分时间里最好始终要保持一个血以上,不能变超级模式的状态在后期是很危险的,一不小心就会挂。
还有敌人也会开超级模式,这些敌人发射带有Phazon的攻击也会导致萨姆斯同时进入超级暴走状态,这也是有一定危险系数的

游戏第一个能量柜在必经之路上,不拿也不行啊-_-||

游戏很快会碰到第二个能量柜,从左边的位置掉上去,可以避开。

管道下落打翼龙,应该没什么大的难度,过滤掉

VS冰猎人:一个难点BOSS,近身的连续冰枪射击不要慌,锁定住后不停的闪躲即可。边闪边给予伤害。用钩锁掀翻其盔甲后,超级模式能量快用完后停止射击,等到边红血槽在攻击!千万别贪心。在红血槽的超级模式下依然可以打到硬直扯掉盔甲的。堕落模式运用的好,可以在一开启一个堕落模式下击破冰猎人。如果没有击破就等他空中飞行放出小冰块的时候打碎,也容易得到补给。他的大招帅冰棒,主意站在中距离位置侧移来躲避!

VS海盗骑兵:这里还是按以前那样干掉海盗,然后再对付坐骑,主意周围的箱子很多,补给很足,基本上很轻松

Bryyo星球的总BOSS:这是第一个总BOSS,现在打起来很费时,堕落模式攻击完身上的球后会自动返回正常状态,他的绿色隔空手攻击击破得到HP注意吸收!只是这招出现几率较低。用普通枪打掉身上的球,要立刻换超级模式干掉该球,并且马上切回正常状态!BOSS的脚加上防御后和以往一样炸掉,放落石的招式时,变成球比较容易躲,同时也要主意放爆破扩散范围攻击。只要有耐心,就不怕打不过他。

天空城守护加速球的BOSS:虽然只是个小BOSS,但却威力十足,攻击方式足以秒杀现在的萨姆斯。正面的导弹连发和爆破都容易躲过,但是那红色的跟踪球就不好躲了,这球会跟很长时间才会消失,尽量绕开远离。干掉三根天线后BOSS跳到平台上,放很多石头下来,如果觉得普通子弹打不过来,开超级模式打吧,反正这个时候也是攻击他的时候。最后会出现雾化的状态很麻烦。这个状态之前务必储备好超级模式,给予一击一破

VS机器猎人:这个BOSS不开超级模式都容易击破,比冰猎人要好打很多,原因嘛……补血很多啊,场地周围还有箱子

这个BOSS前面没提到,现在的这个家伙比第一次要稍微强那么一些,不过还是弱弱弱,只是耗点时间罢了

一点补充:天空城拿到多重导弹后,有很多门和机关是需要5个多重导弹开启的。这里有个小技巧先按普通枪蓄力,发射的同时按住+键的下,这样不需要在导弹蓄力前浪费掉一发了。战斗的时候尽量不用导弹,还要主意很多地方是要来回去找箱子打出导弹进行补给的

天空城浮游平台保卫战:超级模式留着越后用越好,但是注意被敌人攻击少于一行血之间用掉它。很多时候可以在那些载着4个海盗的飞船放他们下来之前轰掉,可以省掉不必要的麻烦。优先解决飞船是关键!

Elysia星球总BOSS:就是拼实力,很有挑战性,比上一个总BOSS在攻击方面有所提高。它散布在上空用的白光攻击一定要提前打下来,变成5个组成圆盘的时候因导弹不够,只能等它下一个形态再去攻击。变成龙卷风状态向你冲过来的时候,变成球边拿边算准了放几颗炸弹。这一战依然讲究超级模式的运用,虽然超级模式差不多要用到3次。但熟悉BOSS的各种攻击后,会发现补给还是很多。

VS变形女猎人:其实这个BOSS反而很简单,因为她的紫色飞行道具放出的频率很高,打掉就有HP掉下。而且不需要超级模式也可以击败他的。整场战斗都在运动中进行,为的是不被他轻易抓住,其他攻击她很难真正伤害到你。她变身为萨姆斯形态后要稍微主意一下滚球攻击就可以了。

带领12个联邦战士进行爆破突击:平常情况下,大家都会保持超级模式来保护我们的联邦队员,但现在我们不能乱开了。不过只要破坏他们的盔甲和防护服,联邦队员的攻击也会奏效,碰到同样开启超级模式的海盗,更加要优先消灭。这段战斗比较长,中间的可以击破的箱子一个也别放过。

提示:刚才的战斗可能消耗掉你很多HP,可是下面还有一场海盗精英部队的恶战,无法切换超级模式的话就惨了,所以在中间那个房间里,主意图中瞄准的位置,下面的水可以补血,别错过。

VS海盗精英部队:这部队会隐身作战,图中的家伙就是该部队的首领,首先就盯着他攻击,别的海盗不要管,但就算使用超级模式也无法一下子击败他,所以这个时候就要等血槽红了再发动攻击。红色的海盗首领干掉以后,再漫漫的对付剩下的杂兵,主意其他海盗可以开透视面罩一击必杀的

VS海盗首领瑞德利:这是比较难的BOSS了,除了第二个形态,都需要用到堕落才能伤害到它,而它只有吐出红色的火球才可以打出HP。第一阶段扯其胸前盔甲时,可以先用钩锁吸收一下他的HP后再扯。其余时间就是避免被它的攻击伤害到,等到最后他飞到上空对你进行伏击的那段,要主意雷达跟踪其位置,等他一出来就锁定住然后朝他放炸弹的反方向侧跳移动躲避,无论如何这都算比较难的一场战斗吧,少不了死亡

最终战的路上,我们少的可怜的两条HP被换成了完全超级模式的状态,这个时候要排除体内的能量。多利用钩爪来排出体内能量,HP要不停的杀敌吸收,晚了就容易死。还有有个小细节就是少用导弹,保持5发满,这样打死敌人就不会爆出导弹了。以下我录了三段最终战以及路上的视频。可以参考

先放最终战路上的

对阵暗黑SAMSU以及母脑第一形态

最后切母脑于无形…………

老兵难度25%收集率通关达成!!!!

本帖最近评分记录
  • huya 发贴积分 +100 萨姐最高 2008-7-16 13:13

机器卖了~ 我的比LZ差不多 没法上图

你也最低收集什么都没拿?

TG果然不是讨论游戏的地方,彻底觉悟
以后多发讨论业界的贴

老鼠,只能说你这帖发的不合时宜

现在的热点是e3

楼主总算觉醒了,呵呵,没有人会和你讨论游戏的。。。。。不是几年前的tg了。

对楼主孜孜以求的精神非常钦佩,自己喜欢就可以了。
一起期待mp新作,或者银河战士2d新作!今晚熬夜等等看。

老鼠是在是太厉害了,指导我如何打MP2的飞蛾吧,实在是打不过

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-7-15 20:40 发表
老鼠,只能说你这帖发的不合时宜

现在的热点是e3
我就是昨天通的,呵呵

引用:
原帖由 linxiaojiu 于 2008-7-15 20:42 发表
楼主总算觉醒了,呵呵,没有人会和你讨论游戏的。。。。。不是几年前的tg了。

对楼主孜孜以求的精神非常钦佩,自己喜欢就可以了。
一起期待mp新作,或者银河战士2d新作!今晚熬夜等等看。
我今晚也看,银河战士希望革新,MP3已经太完美了,我人为

引用:
原帖由 Winder07 于 2008-7-15 20:44 发表
老鼠是在是太厉害了,指导我如何打MP2的飞蛾吧,实在是打不过
你是正常流程下的飞蛾?最低收集我只录了最终战,普通的话我可以找个很久以前录的给你看

任天鼠玩Metroid Prime系列果然厉害。
我今天在网上查到2小时32分钟的通关录像,我想你这样的高手一定
能得到更多体会。

This is a speed run of Metroid Prime: Corruption on normal mode(你玩的难度比他高,是veteran难度的,相当于difficult吧, 对吧。). It is done in 2:32 with a collection rate of 31%.
http://www.archive.org/details/Metroid_Prime_Corruption_Speed_Run

下载清单,LQ是Low Quality,HQ是High Quality, 啥都不写就是一般画质。
http://ia341007.us.archive.org/3 ... rruption_Speed_Run/

多谢LS提供时间极限,这老外的挑战和我走的是两个方向,他是挑战时间,我是挑战收集率

他能量槽是6个,打起BOSS来缩短了很多时间啊,果然是神速

強的

引用:
原帖由 qbarry 于 2008-7-19 15:23 发表
我今天在网上查到2小时32分钟的通关录像,我想你这样的高手一定
能得到更多体会。

This is a speed run of Metroid Prime: Corruption on normal mode(你玩的难度比他高,是veteran难度的,相当于difficult吧, 对吧。). It is done in 2:32 with a collection rate of 31%.
确实,就算不用他的高级技巧,我也学到不少东西……

他玩的是最低的那个难度,我玩的是日版第二难度。所以打起来自然要快很多,视频中能量柜也取的很多,堕落模式基本上一直在使,呵呵

他的话就是普通难度,我是老兵难度,据说还有人用最低挑战最高难度的

楼主真有爱啊,话说SPEEDDEMOSARCHIVE里还没出现MP3的最速,无限期待中。。。
看了视频后不得不再想了想,那么赞的作品居然因为宣传的问题没卖好,实在可惜啊

23 12
发新话题

官方公众号及微博