» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

彻底火星一把,这DS的模拟器太强大了。。。。。

口袋可以完美

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-10-6 23:16 发表

是不是感觉这样把一个屏幕分成两个部分比单独的两个屏幕要傻B多了?

和实机上感觉差不多呀。另外,在单屏幕上显示地图好吗?地图这些妨碍了游戏画面看着不爽吧,我觉得就恶魔城这些需要频繁看地图的游戏来说DS是最适合的,玩了DS上的恶魔城,玩月下这些感觉很不爽。

引用:
原帖由 USE2 于 2008-10-6 12:59 发表
CPU占用率太高,3D游戏比PS2模拟器还要吃CPU
而且2.6a已经是最终版了,作者已经声明不会继续更新这东西
作者在哪里声明的,官网和官方论坛都没看到

引用:
原帖由 于 2008-10-7 01:55 发表

你是针对是双屏和单屏还是针对PSP和DSL?

如果仅仅是单屏和双屏的对比,上图已经很好的证明单屏比双屏要好了。

如果你牵扯进了PSP的单屏,那PSP本身就是非触摸屏,注定没办法将DSL的双屏合一合单屏,根本 ...
1 我希望在一个有意义的平台上讨论,而不是通过模拟器
2 模拟器那叫二合为一,而非一分为二
3 如果除了模拟器就举不出一些鲜活的例子,那是不是恰好证明“单屏能实现双屏的一切效果,并且一样好”这论点不成立呢?
4 这次讨论跟触摸屏无关,恶魔城、马车均不是触摸游戏,psp只是我提供的一个平台,毕竟大家都是同一时代的掌机且互为竞争对手,欢迎提出其他合适的

还有一点,双屏是掌机的产物,对于tv或pc就没有单双屏的概念了,因此说双屏的优势就是与掌机的便携性,软件的游戏方式所紧密结合的

那就不用继续讨论了,因为现阶段的两台掌机已经决定了一台是单屏一台是双屏,并且双屏的其中一屏是触摸屏,因此导致你的所有论据都无法进行假设性推翻。

顺便说一句,一些大型晚会上的用的N*N的电视墙,在个人理解中就属于多屏的范围而非单屏。
我想,没有人在看这个大电视墙的时候,不会希望这是一整个大屏幕即单屏而非中间有各种粗大横线条的多屏吧。

引用:
原帖由 于 2008-10-7 23:59 发表
顺便说一句,一些大型晚会上的用的N*N的电视墙,在个人理解中就属于多屏的范围而非单屏。
我想,没有人在看这个大电视墙的时候,不会希望这是一整个大屏幕即单屏而非中间有各种粗大横线条的多屏吧。
阁下具的例子实在太不恰当了。

如果每个单元电视都显示的是独立的内容,我还真希望中间有各种粗大横线条的多屏,这样好区分每个屏幕所显示内容的不同。如果混到一起反而感觉很难看。

可是每个单元电视所显示的都是画面的一部分~

这也是本帖中我要表达的观点,NDSL双屏如果是各自显示各自独立的内容,为了更方便游戏,像恶魔城那样,我很支持。如果像魂斗罗4那样,2个屏幕分别显示2个部分的画面,把2个屏幕连起来用。。。。。。我只能忍了。。。谁让只有DS有呢,PSP玩不到啊

引用:
原帖由 传说中のJim 于 2008-10-8 00:17 发表

阁下具的例子实在太不恰当了。

如果每个单元电视都显示的是独立的内容,我还真希望中间有各种粗大横线条的多屏,这样好区分每个屏幕所显示内容的不同。如果混到一起反而感觉很难看。

可是每个单元电视所显示 ...
这也许就是我和推崇DSL双屏用户的最大区别了,我一直觉得目前的双屏显示的内容其实是同一个,并不是在以前单屏无法显示的基础上再额外增加的新显示内容。

解释一下,类似于火纹的战斗切换、恶魔城的地图显示,都是单屏可以做到的,仅仅是由于多了一个屏幕而免去了切换的模式,并不是双屏直接发挥了创意。

想到一个很233的问题,有的人是不是觉得将ds两个屏幕的距离缩小,当缩到某个程度时,ds就会忽然变成一台单屏游戏机呢?

引用:
原帖由 Pires 于 2008-10-8 01:26 发表
想到一个很233的问题,有的人是不是觉得将ds两个屏幕的距离缩小,当缩到某个程度时,ds就会忽然变成一台单屏游戏机呢?
参见52楼的图,个人一点也不觉得假如有一天在iPhone上出现这种类型的游戏会是一件多么奇怪的事情。

引用:
原帖由 于 2008-10-8 01:43 发表

参见52楼的图,个人一点也不觉得假如有一天在iPhone上出现这种类型的游戏会是一件多么奇怪的事情。
那就可以就此打住了,立足点已然不同

[posted by wap, platform: Ucweb]

谁说双屏是掌机产物?pc忘记了?

建议LZ用触摸笔记本玩太鼓达人

GBA的模拟器玩过很长时间,DSL的倒是没有玩过,不方便

发新话题

官方公众号及微博