» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[原创文章] 连续看完《网球王子》176集+3OVA有感……

说实话,op和hxh和火影看了大约800集,想这样激烈的动画看的确实有一点点厌倦了
画面也是有一点灰暗,特别是最近的火影……
想想以前看的《slam dunk》,真的是相当的经典啊,也许这样讲述正常生活的热血体育动画比较适合我。
有天开会和朋友聊天,他向我介绍,说网王只有76集,不错(后来才知道我听少了一个1……
我不再想看那种折磨人的连续片了,现在的美剧也开始了,实在没有精力了……
于是,连上E61,用可爱的土豆把网王下下来。
先是下了大约50集。
刚开始看的时候倒还好了,觉得画面真的很鲜艳,很养眼。
只是第一集我就觉得这动画和我想象中的有点小区别。
当龙马回的球在地上旋转,没有弹起的时候我开始意识到这是一部YY的动画……
主角就是SD里面的流川嘛……
这个时候我在想,也许其他人正常点……
事实上,我错了

青春学园的那些人……什么舞蹈网球,蝮蛇网球,数据网球,手冢领域……
看得我快要疯掉……
我在想,反正只有76集,看完吧。

我再次错了……

原来是176+3部OVA……
——————————————————————————略去若干字————————————————————————

我终于看完了……
当我看到全国联赛的银108式的时候我真的要死了……(其实在那之前我已经休克无数次了)
河村竟然能被网球打到2层看台上&-&

我真怕芙蓉姐姐会出现了……
写了很多废话,网王真的是一部很让人心碎的动画……

不好的地方很多兄弟都知道
我来说说这个动画好的方面吧……

作为励志的动画,他的主线是真的不错,可能是因为网球的题材的原因(基本上是个人运动,集体运动估计好描述点)
显得有点点枯燥。好多的动作反复播放(比如龙马的上旋发球)
但是大石和菊丸的双打,手冢的执着,桃城的热情,不二的善良,海棠的努力,乾的无私,河村的单纯

在进军全国大赛的过程中,也确实有一些不错的段子,宣扬了友谊,奋斗

可是作为初中生的他们实在是太强悍了,因为过于强调网球的多样性,比赛情节的曲折性,增加了好多让人心碎的情节

不过我看过这片子以后倒是有冲动想玩网球了
也许,这才是网王给我们带来的最直接的感受。

不过像这样的冷门运动漫画,能做成这样已经非常不错了
如果能不看那些不合理的网球技术,打发时间还可以。

我于是看完后放弃了(实际上已经有快断气的感觉了)

还是看正统动画吧……
《叛逆的鲁鲁修》实在是太棒了
动画精良,内容深邃,情节曲折……

不看实在是太可惜了!!!!:D :D

我看网王时就在想,那班中学生都那么强了,那职业球员不都个个是超级撒亚人

这个不是当年jump的四大天王吗?和op等齐名的。怎么能算冷门呢

引用:
原帖由 dirlee 于 2008-10-30 09:11 发表
我看网王时就在想,那班中学生都那么强了,那职业球员不都个个是超级撒亚人
足球小将世青赛里面的很多射门已经可以轻易废手了,
按照这个力量,成人比赛踢成杀人足球也不奇怪。。。。。。

足球小将里面双方黄牌站在各自禁区就能威胁到对方球门

我有个朋友一直跟我强调说网王比灌篮高手更好看……
一直跟我强调说火影是经典,OP他4集都没坚持下来……
交友不慎啊

网王是给女生看的

我觉得网王太扯,看了前十几集,后面拖着拖着懒得看了

没看过中国电视剧版你也敢说看过网王?

个人观点:网王真正的精髓是日版舞台剧。

男生也看这个吗。。。。

ova和番外都是赤裸裸的官配。。。。

还有“冷门运动漫画”LZ你是咋得出这个结论的。。。。。

[posted by wap, platform: Ucweb]

引用:
原帖由 zero17 于 2008-10-30 09:37 发表 我有个朋友一直跟我强调说网王比灌篮高手更好看…… 一直跟我强调说火影是经典,OP他4集都没坚持下来…… 交友不慎啊
我朋友是练网球的,他说他同学看了网王学里面的发球姿势.模拟他们的语气.被我朋友狂扁.说太恶心了...

[posted by wap, platform: Ucweb]

引用:
原帖由 sibork 于 2008-10-30 10:30 发表 没看过中国电视剧版你也敢说看过网王?
和电视剧版本比起来动画版肯定是神作

引用:
原帖由 佐川周二 于 2008-10-30 11:09 发表 个人观点:网王真正的精髓是日版舞台剧。
+1

引用:
原帖由 美女 于 2008-10-30 11:16 发表 男生也看这个吗。。。。   ova和番外都是赤裸裸的官配。。。。  还有“冷门运动漫画”LZ你是咋得出这个结论的。。。。。
网球不算冷门???当年井上雄彦画SD的时候人们还说篮球是冷门呢:....冷门是相对于漫画题材说事的

30 12
发新话题

官方公众号及微博