» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

自制120GB成功,谈一些经验和感想!

本来想买TAOBAO上已经做好了的硬盘,300多觉得有点不划算,还是打算自己DIY得了,TAOBAO上BEVS的120GB西数2.5寸硬盘最低价格230元,下手2个,加顺丰快递,一共480元!头天购买,第二天就到了!

自制120GB三红机硬盘不是什么太难的事情,详细的教程不管是XBOX-SKY还是A9都有,这里就不多说了,只是在DIY过程中的确有一些小问题需要注意,估计不少兄弟要DIY的话,也会碰到这些问题,就拿出来谈谈!

1.刷固件不是大问题,即使在第一次主板不识别的情况下,用WINHEX在系统中修改数据后,Intel主板都是能识别的。不过我很懒,不想在刷新这一步上就去系统修改数据,于是乎就用了N块Intel主板来测试,希望能直接识别修改。所幸俺在本单位就是做板卡评测的,几十块不同芯片组的主板随时可用,没啥难度。NVIDIA芯片组的主板就不谈了,基本没希望,所以大家最好还是用Intel芯片组的主板,要选择接上就能识别的主板,主要还是看南桥,经过测试,我用了ICH7、ICH8、ICH9以及ICH10这4种南桥的主板,最后只有采用了ICH10南桥的主板能马上识别,其他几种南桥的主板都需要在系统中修改,看网络一些评测,不少人用了ICH6……我靠,都什么年代的产品了!ICH10南桥用于P45以及X48……这个也是需要银子的……不过这并不是绝对的,因为我只是每样测试了一下,并不是一种南桥多款不同品牌的主板进行测试!

2.修改了后就没啥难度了,WINHEX修改硬盘参数,然后用Xplorer 360这个软件慢慢整就可以了!需要指出的时候,在导出原有20GB数据的时候,经常会出现导出数据过程中失败的问题,这个问题是因为在20GB硬盘中一些数据无法被导出,比如说XBOX的记录文件,如果谁在XO上玩了XBOX游戏并有记录,那么这个记录很有可能成为你导出数据失败的根源,解决也很简单,在某一个目录下,应该是叫MUSC的文件夹,把这个文件夹删除即可,重新导出整个文件夹就没问题了!当然也有可能是TECMO的游戏的存档,比如DOX2或者DOA系列!

3.导出数据速度非常快,但是导入数据的速度就非常慢,慢慢等吧,绝对不是出问题,就是慢,建议在导出数据的时候,把什么电影啊,拷贝进去的光盘游戏啊,试玩游戏啊,全部删除!这样会大大提高你的速度!某人一个5.5GB的战争机器2在硬盘中,结果导入硬盘的时候,1个多小时过去了,还在慢慢折腾!

4.好了,成功了……如果你是将自己的硬盘安装在别人机器上测试,你会发现一切都很正常!慢着……为什么我在卖场花点数购买的游戏全部变成了试玩版?没错,确实是全部变成试玩版,别急,回家把120GB硬盘安装自己机器上,好了,所有试玩版又变成了正式版……在卖场购买的游戏和单一机器相对应,微软为了防止让多个玩家互相调换硬盘玩游戏,悄悄搞了一个鬼,这种情况同时发生在硬盘安装游戏上,如果你在自己的机器上安装了一个游戏,然后将硬盘拿到其他玩家机器上,你会发现微软已经将你安装的游戏禁止了!

5.用硬盘盒导出和导入数据并非必须,只是因为有人用主板SATA线连接硬盘导数据后,再将硬盘插到XO上时,XO不识别硬盘了,当然这只是少数……不过为了防止万一,还是使用USB硬盘盒比较安全!

经验就谈到这里,自己DIY,其实没什么难度,应该说非常轻松,最后提醒一下,360硬盘壳里面,那层金属片,边缘非常锋利,拧开螺丝后,要小心,否则手指就要划开一个口子!

本帖最近评分记录

非常感谢阿卡的感想 呵呵 心动了

谢谢

谢谢楼主分享经验,你的意思是XBOX游戏的存档必须删除,不然会导出失败?

还有听说导出原硬盘数据必须用硬盘盒,有没有这个说法?

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-11-5 00:02 发表
谢谢楼主分享经验,你的意思是XBOX游戏的存档必须删除,不然会导出失败?

还有听说导出原硬盘数据必须用硬盘盒,有没有这个说法?
用硬盘盒导出和导入数据并非必须,只是因为有人用主板SATA线连接导数据后,再将硬盘插到XO上时,XO不识别硬盘了,当然这只是少数……不过为了防止万一,还是使用USB硬盘盒比较安全!

那老的XBOX游戏存档呢?必须删嘛?

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-11-5 00:07 发表
那老的XBOX游戏存档呢?必须删嘛?
这个只是我和另外一个人在导出数据的时候遇到的问题,我不敢肯定这是否绝对,所以说如果你在导出数据的时候出现了问题,那么就删除,当然如果没问题的话,就更好了!

在你导出数据遇到问题的时候,再删除吧!不是什么大问题!此外,除了部分XBOX存档外,已知TECMO部分游戏存档无法拷贝!删除即可!

刚买了硬盘 准备动手了

不过看A9 MR.H的教程好像没提及主板的兼容性

我ATI的690G主板有问题么

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-11-5 00:18 发表
刚买了硬盘 准备动手了

不过看A9 MR.H的教程好像没提及主板的兼容性

我ATI的690G主板有问题么
凡事无绝对,NVIDIA芯片组由于南北桥一体芯片,造成兼容性和稳定性的问题,690G用的是SB系列南桥,没有测试,但是因该没有问题!你可以测试一下,反正大不了识别不了,不会对硬盘有所损伤!

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822136072

是不是这个?是我就下手了,用硬盘盒刷不知道可以不可以

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-11-5 00:22 发表
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822136072

是不是这个?是我就下手了,用硬盘盒刷不知道可以不可以
就是它……

国外可真贵啊,我买才230元……刷机还是用SATA接口……导出导入数据才用USB!

我广州买了个250 LS的便宜啊

我在淘宝上买的,就是最便宜的那家,4钻……包一年245,包三个月230……不过只要我还在这一行做着,这种商家的质保对我意义几乎等于0!

为什么我就觉得那么麻烦。。。

算了还是圣诞的时候拿回国换硬盘吧。。。

这种情况同时发生在硬盘安装游戏上,如果你在自己的机器上安装了一个游戏,然后将硬盘拿到其他玩家机器上,你会发现微软已经将你安装的游戏禁止了!

那如果机器三红了,重买了台机器,那我以前点数买的游戏就全作废了?

55 1234
发新话题

官方公众号及微博