» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

生化5集中讨论帖| 对战模式已出 | 首页更新tg讨论传送门

散弹枪在打女人那个场景, 旁边有个铁皮棚子, 上了锁, 用上一个场景得到的钥匙可以打开。

你直接上困难啊。。。。。
我在NORMAL努力中, 同伴AI确实低

今天下午拿到游戏, 晚上玩了几个小时, 打到2-2山洞里。 谈谈感受:
1、视点比较恶劣, 决大部分时候视点都太低了, 感觉是看着天空跑,  人物比例过大, 占了大半屏幕, 有时候会看漏物品。(我在房顶上瞎转悠捡到一颗宝石, 其实我根本就没看见)。 这视点还不能调整   玩时间长了有点想吐

2、同伴AI比较低, 捡散弹枪那个铁皮棚子里, 丫和我一起进去的, 我出来以后她还在房子里转悠, 直到我要到下一个场景开门看她一直没过来我才知道她被困在铁皮棚子里了,只好跑回去一脚把门踢开放她出来 。 平时她尽瞎开枪, 放多把武器在她身上她不会根据不同情况换不同武器, 手雷什么的放她身上她是打死都不会用的 。 在山洞里要点灯, 我让她拿灯, 结果她给我乱照……害得我看不清楚地形, 被敌人搞到好几次。

3、道具格实在太少了, 9个格子, 随便放点东西就满了, 每个格子里放不同的子弹有不同的上限, 例如散弹枪子弹一个格子只能放30发, 多了就要占用另外的格子。 如果角色道具格满了的话, 就捡不了东西了, 连草药什么的也捡不了, 也不能直接选择“使用”, 我就在这种情况下眼睁睁地看着草药被浪费, 自己血不够, 又不能使用, TNND。  

4、升级和购买武器只有在一个小关过了,或者接关的时候才能做。 升级武器在“整理”里面, 而不在“BUY”里面。 “BUY”里可以购买已经捡到的武器- -(都捡到了我还买个P啊)。武器升级花钱特狠, 缺钱啊……。

5、游戏中有蓝色的BSAA的徽章, 根据说明打掉得越多, 可以买到的东西越多。 目前暂时还没有什么发现, 我才打掉2个而已。

6、打到现在我捡到7、8个宝贝, 但是貌似这些宝贝不像RE4里那样是可以合并了来卖高价的, 我没有看到宝贝可以合并的选项。

游戏画面很赞, 用十字键切换武器是游戏更加流畅。 RE5和RE4相比进化不大, 只能算是个4代的双打加强版。 生化还是回归老的游戏模式吧

忘了说了, NND这次英文版对话终于有字幕了

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +70 感谢分享 2009-3-5 09:53

引用:
原帖由 猫猫熊 于 2009-3-4 23:57 发表
刚过了巨人关,WESKER现身帅呆了,可惜以前看过黑客帝国,不然肯定爽死!!!
你真快……

引用:
原帖由 暗香浮动 于 2009-3-4 23:42 发表
散弹枪很容易的,但我傻了,在过关的时候想试试看卖掉,谁知道系统自动记录了,只能再买一把,不怕,反正我钱多.

另外想说的是,请尽量在人多的时候用掉手雷,要不然又占地方,又不舍得扔,在把淫娃扔过去的时候 ...
钱多……
升级武器钱不够我那个愁啊

刚把巨人过了, 大段剧情交代, 老威厉害。
感觉5没有4的节奏控制那么好, 当年玩4代的时候觉得一路下来绝无冷场, BOSS战, 杂兵战相当出彩。 5代到目前打到3-1. 2-2关尾打一个BOSS, 放地雷->倒地->打屁股即可, 无任何难度. 2-3上来打一小会儿马上居然出巨人BOSS, 我说这BOSS战挨得也忒紧了吧? 巨人BOSS用机枪扫射, 中途注意QTE, 无任何难度过关.
3-1刷钱ing, bamboo inside你牛B, 这种BUG都有. 劳资换把牛B的狙改满去虐黑人喽!

打到4-1了, 可以买火箭筒了, 哈哈。 BOSS战魄力够, 但是战斗不精彩, BOSS比较简单, 有失水准。
苦大愁深猥琐男出镜次数不多, 人物性格刻画不够。
敌人种类不多, 对敌人没有深刻的印象, 没有出现像4里瞎子, 刺男之类让人觉得印象非常深的敌人。 电锯男出现多个, 血硬, 麦林轰多枪才挂, 挂了以后可以捡到宝贝, 也不是很值钱。
由于游戏里菜单打开以后游戏还在继续, 因此被敌人围歼的时候如果要打开菜单加血会让人手忙脚乱, 一般我是将血拿给SHEVA, 一旦血不够了, 她会主动跑过来给主角加血。

说说武器, 某一关过了以后(具体哪关我忘了), 可以买到电棍, 好用啊, 虽然攻击范围不广, 但是打中敌人以后可以立刻上去QTE, 被敌人围攻的时候, 一电棍, QTE, 再冲上去一电棍, 再QTE, 爽! 不过这个武器不要拿给SHEVA, 否则她只会用这个武器, 其他武器一律不用
麦林的威力感觉小了, 我一捡到麦林, 过关后就升级威力, 差一级满, 打电锯男打头居然也要7,8发才能干死。
9格+9格道具格实在太少了, 有时候打着打着就没子弹了。  

还没打了多久呢, 武器就拿得差不多了, 这作流程肯定短

可能是生化4太优秀了,生化5发售之前我抱有相当大的希望, 现在看来还是有点失望的, 总觉得少点什么东西。  Bamboo inside和3UP果然没法比啊。  不知道3UP现在在干什么?

还有, JILL没有REBIO里漂亮, 竹内, 贼你大业!

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-3-6 10:09 发表
大家来说说剧情如何……精不精彩……是不是太装b,被SO4的剧情弄吐了n回了……
剧情不够紧凑, 老威剧情比较爽快。 打到目前为止(4-1)没发现什么装B桥段:D

车战太TMD操蛋了, 我说竹内你丫就不能把准星做大一点
后面还有船战, JOSH开船, CHRIS和SHEVA负责射击。 我把电棍放在SHEVA那里, 结果丫的居然就一直装备着电棍, 也不换成枪, 船战一路是劳资打的  这AI真TMD绝了。 船战中途有QTE, 用狙打敌人的时候QTE信息好象不会出现,害得我差点被干死
船战途中有几场小规模地面战, 传说中的贴墙终于登场, 相对来说用处不大, 也就对面有敌人用机枪扫射的时候有点用。
船战BOSS也是个废柴, 稍微大一点而已, 灵活QTE, 用机枪狂扫, 轻松日翻。 到目前位置还没发现有比较难搞的BOSS啊。  SHEVA打BOSS也是个废柴, 自己不会主动去用机枪和炮, 非得我走到机枪或者跑旁边按B键她才会去用, 这AI劳资再次内牛满面。 楼上有个兄弟说得好啊, 不怕神一样的对手, 就怕猪一样的队友   不过SHEVA这丫用机枪和炮的时候瞄得到是挺准的

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-3-6 11:57 发表
其他手枪什么时候能用啊

我不想要92fs,刷的钱都不够升级用,今晚要在3-1逗留很久了
很快就可以拿到麦林枪了.  3-1开始的时候4片石板碎片收集齐了以后, 进那个用石板才能打开的门, 该场景里就可以拿到麦林了.

引用:
原帖由 zafm0861 于 2009-3-7 09:53 发表
3w的那个左轮要怎么能买到
把普通的左轮升级?
打到5-3就可以买了.

发新话题

官方公众号及微博