» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 今天补完天元突破! 真的太燃! 太热血了!

引用:
原帖由 扑街仔 于 2009-4-15 19:55 发表
我早说是00后三神作!  没说2000年之前的,他硬要战~  EVA和COWBOY的确是神作,不过内涵了一点.
自从不少人把露露熊这片封神之后,我对神作这词儿的定义发生了严重的变化。

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]
鲁鲁修的性质其实很类似起点最热的YY小说。

再怎么热,他也是起点出来的。。。

其实z的音乐也挺高的.战舰队那首bgm印象深刻啊

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-4-14 21:35 发表
神作的标准又给降低了......
我认为:
天元:佳作
钢练:不错
露露修:那是啥?!
旧钢练:后半就是垃圾!
新钢炼:从头开始时垃圾!

引用:
原帖由 jump 于 2009-4-16 00:44 发表

校长你又来了。
其实说CB装逼何尝不是一种赞美。吴宇森装逼不?玫瑰花鸽子720度旋转打靶,装成气派了就成了独特表现手法的风格。成龙的功夫片装逼不?动作全部预先设计打个架还要表情丰富的装模作样,可没人能否认 ...
我就是觉得拿一帮纸片剪出来,墨水画出来的玩意儿来说内涵实在可笑

这就像小学初中的孩子谈恋爱,个个嘴里说爱得死去活来,其实那真是爱么?他们自己理解,可大人们理解么?大人们难道不觉得他们的行为是扯淡么?

这就像那个什么fate night,一GAL还内涵内涵得不行,不过是宅男们聊以自慰的工具罢了。

当然,我不是反对早恋,你有情她有意,自然可以来搞一把,可你天天把这玩意儿挂在嘴边,还说我们的爱情堪比你们成年人,这就不好了。

昨晚2点半刚要睡,电视里居然在重播天元突破……

引用:
原帖由 coolswan 于 2009-4-16 08:52 发表

我就是觉得拿一帮纸片剪出来,墨水画出来的玩意儿来说内涵实在可笑

这就像小学初中的孩子谈恋爱,个个嘴里说爱得死去活来,其实那真是爱么?他们自己理解,可大人们理解么?大人们难道不觉得他们的行为是扯 ...
你看,我前面还说内涵是在骂CB,您这又非要扣上这顶帽子捂着脸打,这不是自说自话嘛。
动画只是一种表现手法,具体表现了啥还是看实质而不是看形式。非要说的话,典型的日式动画(EVA式的)翻来覆去也就是那点萌燃中二少年成长在翻炒,那确实都没啥营养,而CB装的却不是这些个玩意儿。
但TV动画也就这情况了,CB本身也是带玩票性质的商业片,您非要把它拔高到人类艺术精华的高度然后硬生生棒杀下来,摔得当然疼。黑片儿不是这么黑的。
或者校长您提下您心目中日本TV动画的最高作,我们再来议论一下?

cb 装b么。。
我怎么觉得cb 很不装才是呢?

雨中吸口烟 扔掉  很装么?
最后灭全家很装么?

cb 有什么东西 深奥了?  就是那么简单的事情。 稍微交织了一下。
这就深奥了? 这就装了?

是看动画太少还是的太多到眼盲了?

引用:
原帖由 n2 于 2009-4-16 11:36 发表
cb 装b么。。
我怎么觉得cb 很不装才是呢?

雨中吸口烟 扔掉  很装么?
最后灭全家很装么?

cb 有什么东西 深奥了?  就是那么简单的事情。 稍微交织了一下。
这就深奥了? 这就装了?

是看动画太少还是 ...
+1

引用:
原帖由 jump 于 2009-4-16 10:21 发表

你看,我前面还说内涵是在骂CB,您这又非要扣上这顶帽子捂着脸打,这不是自说自话嘛。
动画只是一种表现手法,具体表现了啥还是看实质而不是看形式。非要说的话,典型的日式动画(EVA式的)翻来覆去也就是那点萌燃 ...
我只是觉得,讨论动画内涵与否 这本身就是已经很蛋疼了。就像两个小学生讨论爱情,无论他们之间讨论得多么高深,终究是出不了小学生的思维的圈儿的。

但是现在的动画越做越像小学生的爱情。其目的就是为了引起宅们的注意。动漫这种东西有时看多了,你已经知道作者将要把你的情感引到高潮还是摔到低谷,有种被人牵着鼻子走的感觉,就没劲了。感觉像是被卖了,而且你心甘情愿地给他数钱呢。

动漫么,不用太舞文弄墨的,有点内涵可以,点到为止就好。比如机器猫之类的,看完哈哈一乐,纯作消遣之物。也就不存在什么神作一说了,老实说,神作即“神来之笔”,让人看了拍案叫绝者,动漫不配,真不配。

引用:
原帖由 coolswan 于 2009-4-16 16:32 发表

我只是觉得,讨论动画内涵与否 这本身就是已经很蛋疼了。就像两个小学生讨论爱情,无论他们之间讨论得多么高深,终究是出不了小学生的思维的圈儿的。

但是现在的动画越做越像小学生的爱情。其目的就是为了引起 ...
你看,我这边厢就没说过“CB很内涵大家要膜拜神作”之类的话吧。您这较了半天劲其实没必要引我的发言,因为您战的东西和我这边的观点没交集。
我的观点也很简单,CB是日本TV动画最高作,当然顺着您的思路也可以理解成我这是在说矮子里拔个高子出来,没意义。

再有了,CB一不是“现在的动画”二不是小学生爱情三也不是宅向的玩意儿。
对动漫这东西您当然可以有您的见解,但把见解带上价值取向再试图以主观的片面见解去影响他人的看法,这就是以偏概全的偏见了。

不是风动,不是幡动,仁者心动。神不神只取决一部动画和个人审美的同步率有多高。

引用:
原帖由 恶魔的微笑 于 2009-4-16 22:21 发表
不是风动,不是幡动,仁者心动。神不神只取决一部动画和个人审美的同步率有多高。
+1   同步率100%!!  好久没看动画跟着喊台词了!   
要我跟着内涵片装B 不如死!

引用:
原帖由 恶魔的微笑 于 2009-4-16 22:21 发表
所以就是   世上无渣作么

引用:
原帖由 coolswan 于 2009-4-16 16:32 发表

但是现在的动画越做越像小学生的爱情。其目的就是为了引起 ...
动画不配? 那么电影就一定行?还是电影都行?

说到底就是体裁的偏见么?

发新话题

官方公众号及微博