» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图] 重讀生和寡婦不得不說的事

总一郎最高

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-4-29 09:37 发表
话说我买漫画第一件事就是把那个书腰扔掉。。。。。觉得做这玩意真是多余。。。。又浪费纸。
书腰这玩意,也分书,不同的书不同处理。
DB的书腰,肯定会拿来就扔掉,因为挡住书脊的图案了
IS的书腰,我会特意花钱去买,因为确实用上好看一些

没集齐的书腰,肯定通通拿掉!

也想收,想问港版和台版有啥区别啊

引用:
原帖由 STRIFE 于 2009-4-29 10:23 发表

對於出版商來說,可以在書腰做廣告,還有印一些不能破壞封面的文字圖案
對個人來說,留著書腰回收價格高些,有些人買二手專門找些留有書腰的漫畫(起碼說明保養得好)。

還有相聚一刻是十八禁,必須有分級 ...
恩,有道理,对出版商应该是有用,不过对我没啥用,我买的漫画从不考虑高价卖,真的不想要了,多数也是半价处理~~~

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-4-29 17:30 发表

恩,有道理,对出版商应该是有用,不过对我没啥用,我买的漫画从不考虑高价卖,真的不想要了,多数也是半价处理~~~
另外,买回来的漫画第一件事就是包上书套,所以一般保养的都很新了,呵呵~~

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-4-29 17:31 发表

另外,买回来的漫画第一件事就是包上书套,所以一般保养的都很新了,呵呵~~
怎樣的書套?

我把漫畫隨便堆著
特別容易發黃
這個問題很難解決吧
要放乾燥箱?
我是看到有人把漫畫放入超市那種密封塑料箱
然後放些吸濕包

史上最神秘的四谷...........

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-4-29 17:31 发表

如果有两、三年前书的话,你可以翻出来看看,你会发现书套全都变大了……

引用:
原帖由 STRIFE 于 2009-4-29 22:36 发表

怎樣的書套?

我把漫畫隨便堆著
特別容易發黃
這個問題很難解決吧
要放乾燥箱?
然後放些吸濕包
书套一般卖台版漫画的店里都有卖,配合不同尺寸的书。
不过对于防止书变黄的作用几乎等于0,而且书套本身也会随着时间、湿度、气温等变化而变化,我两三年前买的漫画,现在书套已经膨胀了3-4mm了。

相对比较靠谱的还是用港版漫画送的那种塑料袋装,也有人用保鲜膜封好后放在干燥的柜子里。

反正基本上,如果既想美观又想不变黄是不可能的了

引用:
原帖由 STRIFE 于 2009-4-29 22:36 发表

怎樣的書套?

我把漫畫隨便堆著
特別容易發黃
這個問題很難解決吧
要放乾燥箱?
然後放些吸濕包
书套你可以单买,1块钱一个,不过一般买台版漫画都有送的~~

至于书变黄这是没办法的,除非你把它们放在真空状态下,不过这样买来漫画的意义就不存在了,毕竟它们的作用是供人阅读嘛~~~~

经典啊,等扫版~~

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-4-30 08:06 发表

也有人用保鲜膜封好后放在干燥的柜子里 ...
我觉得这样做有点过了,书毕竟是买来看的,照他这样放,放个20年,等自己四五十岁的时候再打开来看?

其实,漫画买回来之后,能看几遍,绝对多数都是看1-2遍,尤其像完全版那类的漫画更是收藏价值大于阅读价值。

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2009-4-29 09:40 发表
我到现在都不明白响子到底对三鹰有没有感觉,也不知道究竟什么时候喜欢五代的. 各有各的说法.
对于响子一个寡妇来说,身边的亲戚朋友都迫切的希望自己尽快结婚,而无论从经济情况,人品,成熟度等等都相当具备结婚条件的三鹰的出现让响子即使没有感觉也不得不刻意去靠近,这点对于响子来说也带有一些无奈!
而对于五代我们可以看做是主角无敌,但是也不尽然!正因为五代一无所有,前途无亮,反而当处于这种状态的人为了想让你幸福不断付出努力和奋斗时候,其中的点点滴滴看在眼里的人应该无不为之感动,再加上朝夕相处,最后走到一起也是必然,响子和五代的感情是慢慢积累出来的,但越是这种依靠积累的感情才会越发深厚也让女人越有安全感!而安全感对于一个死了前夫的寡妇又是相当重要的。这点从漫画里响子经常会吃醋可以看出来!
所有感情的描写才是这部漫画封神的原因!作者对人物内心感情的掌握达到了巅峰!当你年纪轻轻,对爱情懵懂的时候看这部漫画会觉得虽然感觉很神,但具体又说不出神在哪里!而当你渐渐长大,有了一些感情经历后,再重温一遍,又会有新的理解!而相信有一天当你步入结婚的殿堂后,当你逐渐老去后再看此漫画,也一定会产生新的感触!
这部漫画也很好的诠释了对于爱情和面包的选择这一当今中国社会最重大的问题,也许日本和中国国情差距比较大吧!但一部这么老的漫画可以拥有这样的预见性,不得不叫人惊叹!

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-4-30 08:13 发表

我觉得这样做有点过了,书毕竟是买来看的,照他这样放,放个20年,等自己四五十岁的时候再打开来看?
我以为真的有必要四五十岁的时候再看看!

发新话题

官方公众号及微博