» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

开贴上一下原创PS3 Media Server的安装教程了。

需要设备:pc or mac or linux一台
软件: ps3 media server
http://code.google.com/p/ps3mediaserver/
K LITE coder windows解码包大全。
这个软件虽然是ps3用。但是xbox360一样兼容。
1、首先再windows安装ps3 media server,如果你的电脑没有装过java 运行库。装完后ps3 media server会自动下载安装。
2、安装k lite coder解码包。google一下就能找到下载。能打上勾得全部打钩。next到底安装。
3、运行ps3 media server ,然后打开ps3.保持ps3和pc再同一网络当中。如果成功。会出现如下图。

OSX下复制了几个plex得解码包进去。FULLHD得BD影片完美播放。但是存在字幕不同步问题。pc下是好的。所以目前来说。最完善得就是用pc来播当server。win7得测试结果。只能读取到文件,但是打开视频文件说损坏或者不支持,不知道什么问题。看来xp是最好的

然后在ps3端你可以发现找到你电脑名字得网络媒体库。打开就能看到你刚才设置的共享目录。用ps3mediaserver。编码格式不受ps3本身限制。基本上所有得影片音乐都能播放。而且完美字幕。由于ps3本身wifi是801.11G。所以播放720P以上电影稍有力不从心。30G那种 BDREMUX播放很卡。不知道我是ps3mediaserver装在虚拟机里解码速度不够还是什么关系。等我用独立得win测试后再上报告。

基本总结如下:1080P包括rip播放吃力。不过以上我都是在osx的虚拟机下完成的。独立硬件的xp暂时没有条件尝试。所有格式通吃。字幕完美。
同样这个软件对xbox360也有效。但是xbox360由于本身没有简体中文字库。所哟文件名会显示方框。但是不影响影片和字幕输出。
按照码率。如果要高质量视频输出,千兆无线网(ps3的wifi是802.11n的,xo是54m的)甚至千兆网路由器网线连接更好。
有ps3和xo得赶紧装上吧。从此变成了高清播放机
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2009-5-24 01:12

引用:
原帖由 sceic 于 2009-5-25 09:47 发表
我用PS3无线网卡,貌似码率只要过10Mbyte就会卡,特别Rmvb它是经过实时转码mpeg2的,avi倒是很流畅,码率只有几M而已。另外字幕我怎么设置都会口口口,繁体简体都试过。。。
视频流码率很高。ps3是54m的无线。尽量用网线。字幕按照我图中设置编码

引用:
原帖由 syu 于 2009-5-25 10:28 发表
解码出来有时候会有7-80m的码率很夸张。不过可以调码率的。
我最高出现过140m的码率。。。

今天又测试了一番。如果把视频质量设置为good,那么1080p BDRIP可以流畅播放。FULLBD还是不行。码率过大。基本上good和best看不出什么区别。如果用wifi连接,那么建议试用802.11n pc连接到路由器。但是路由器到PS3一定要用网线。

引用:
原帖由 syu 于 2009-5-31 12:22 发表
我怎么感觉限速没用的呢?我填了10
限速是有用的、我现在是pc 802.11n连接路由器。限速50.画质 best。毫无问题。看了几部1080p rip,以前会恐怖的上140m码率的现在都是稳定在50以下。而且画质ok。

所以总结一下。如果要看高清。那么百兆路由器是不够的。一定要上千兆路由器。wifi一定要802.11n。因为高清的码率实在太高了。不能保证50mbits的话。画质会打折扣。

引用:
原帖由 sceic 于 2009-5-31 14:47 发表
1080P也用mpeg2编码? 效果行吗?
这就是为什么转码后ps3输出码率超高的原因。为了保证质量。1080p码率非常高。但是质量是毫无问题的。不知道为什么这个软件不采取h264输出的方案。可能有什么原因吧。我目前见过最高码率188m。。。

引用:
原帖由 syu 于 2009-5-31 22:58 发表
限制码率没用阿.我填了10照样超过10的.看720mkv码率高的要命只好调到wifibest.不过这样rmvb的画质就会差很多.
我这里有效啊。奇怪。如果填10那就是满屏马赛克了

引用:
原帖由 syu 于 2009-6-1 09:38 发表
10M也不至于马赛克阿。
如果添10绝对是马赛克。我试过。1080P功夫熊猫。填10.。。马赛克。。虽然没有动作片的马赛克大。

引用:
原帖由 syu 于 2009-6-1 10:22 发表
你填10就在10M以内了吗?我填了没用的,还是靠下面的选项。
就是画面质量上面的那个限制mbps啊。我填入数字绝对有效。

引用:
原帖由 syu 于 2009-6-1 10:27 发表
难道我们用的是不同的版本?
pc上最新也就是官网那么版本了吧。。你是xp还是vista?

引用:
原帖由 syu 于 2009-6-1 14:10 发表
vista。
你vista能在ps3里面看到视频文件吗?我在win7下看不到文件。只能看到文件夹。你把psm运行加上管理员权限试试看。

发新话题

官方公众号及微博