» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

经典游戏之旅——与“龙”有关的几个FC动作游戏(原创)

忍龙看着远山若有所思 还是看落日若有所思 记不清了 反正我是看了警察叔叔的《电子游戏入门》 这本是我的启蒙读物 看了几百遍 可惜搬寝室的时候弄丢了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-6-16 23:53 发表
人剑合一啊~~

主角叫RYU,老爸叫KEN
游戏名叫NINJA RYUKENDEN
日式中文标题是“忍者龙剑传”

所以为什么不能把“龙剑”看作一个人的名字?
至少日版主角叫隼龙,RYU HAYABUSA,老爹叫JOE HAYABUSA.

龙隼用的剑是“龙剑”吧?我是这么理解的。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-6-17 10:21 发表

至少日版主角叫隼龙,RYU HAYABUSA,老爹叫JOE HAYABUSA.
美版老爸确实是叫KEN~~

大概可以理解为“忍者父子的传说”吧~~

1代最恶的地方就是打最终BOSS如果死的话就得从6-1开始
而最终BOSS有3个,旋风刀打掉一个BOSS之后自动没收,基本上没什么可能一条命连打3个BOSS的
也就是说要有重打第6大关的觉悟

引用:
原帖由 海腹川背 于 2009-6-17 10:07 发表
忍龙看着远山若有所思 还是看落日若有所思 记不清了 反正我是看了警察叔叔的《电子游戏入门》 这本是我的启蒙读物 看了几百遍 可惜搬寝室的时候弄丢了
1代中间过场是远山,结尾是日出,2代结尾是落日

在XB360忍龙2结尾处看到了类似的画面,很感动

引用:
原帖由 海腹川背 于 2009-6-17 10:23 发表
龙隼用的剑是“龙剑”吧?我是这么理解的。
没错,我那是故意恶搞

衷心期望9层匿名高人能够全篇发放忍龙“看山”全文!

FC的双截龙 在第二关上铁丝网的地方可以利用BUG无限赚分升级。
当年打忍龙1的时候不会放忍术,只好用那个跳起来按攻击 转刀那个来杀敌(尤其是杀BOSS很好用)。
忍龙1没有爬墙这个设定,当初用自创的跳墙法救了我不少命

都是回忆 都是眼泪

忍龙1操作之猥琐蹩脚  后来两做行云流水一气呵成

我找找看有没有这个攻略

引用:
原帖由 shinken4503 于 2009-6-17 00:28 发表

人家明明姓HAYABUSA
Ryu Hayabusa

期待啊!提前谢啦!呵呵!

忍龙1代是后来在模拟器上玩的,已经没感觉了……

2代实在是赞啊!感觉这游戏,第二关的风雪和第三关忽明忽暗的设计是个坎儿,过了这两关基本也就掌握游戏的精髓了,后面攻略速度很快……

3代,不论气氛还是难度都不太喜欢,哄小孩么

配图会更好~

发新话题

官方公众号及微博