» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 是日本动画太装B,还是我层次太低?

讨论2部动画长片
一部是几年前的云之彼端,一部是最近的空中杀手。

背景剧情中心思想都比较接近,风格也是慢吞吞的,一个长镜头能拉到1分钟。就这样最后吞啊吞的拉出个不死不活的结局来。然后么,要你思考下人性,战争,男女关系等内容。
我觉得日本的动漫太深奥了。
不过我是冲着机械设定去看的。还是很有收获的。

最近看的动画作品,还是瓦力最好看。

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-19 13:48 发表
云彼我是影院看的,这是我唯一一次在影院睡着……看云彼前对新海诚我简直就是推崇备至……

空中杀手很好,我很喜欢
一个镜头定格几十秒,神了。
不过灰机很赞。日本二战的雷电稍微改下就成主角机了。

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-19 14:08 发表
我喜欢深奥~

话说。。。。最近那部英国的“鬼妈妈”动画电影。。。。那也太深奥了吧。。。小朋友怎么看得懂阿。。还恐怖兮兮的。。。
我看过一部法语的伊朗动画片,太nb了。

攻壳机动队到底好看么?好看我去买套看看

引用:
原帖由 tales 于 2009-6-19 15:11 发表
云之彼端的ost倒是新海系列里最棒的。。。百听不厌
营造的天空的意境还是不错的。

引用:
原帖由 A9异形 于 2009-6-19 16:54 发表

全是跟EVA学的
初号机捏着熏那个镜头~~~要不是有背景音乐我肯定是认为电视机坏了!
EVA太深奥太神棍,根本不敢看啊。还是UC纪年的GUNPLA最热血啊

引用:
原帖由 tales 于 2009-6-19 17:42 发表

其实你可以去看庵野秀明更早期的彼氏彼女。。。那里面的定格不比eva的短,意识化的凌乱镜头也不必eva的少。。。

这也不能说学不学的,就是这么一个风格。。就像近期的新房,都一票里货色。。。
我一直以为彼氏彼女是EVA之后的作品呢。话说GAINAX现在倒闭了没?

引用:
原帖由 Dneod 于 2009-6-19 17:53 发表

是EVA TV版之后的作品   

怎么会  这2年做天元突破 EVA剧场重制赚得正开心呢
天元突破是GAINAX做的啊,nb的么
那个啥凉宫春日是哪家做的啊。

引用:
原帖由 Dox 于 2009-6-19 18:16 发表
空中杀手如果看不懂就会评价低
感觉这片的评价是俩极端,哈
想问下这片子有啥深刻的内涵没有?:D
我感觉男主角最后就是死了,解脱了。也算死得其所了。

发新话题

官方公众号及微博