» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] HGUC RX-78-2 三十周年纪念版组装心得

最近买了HGUC RX-78-2 三十周年纪念版
忍不住来给它组一组
以下是制作过程~~

1.头部

先将Gundam笔(黑色)挤到颜料盘,再用牙签沾颜料将眼窝上色
再用牙签涂上Gundam笔的红色

眼部监视器则是剪下附录贴纸的金色部份贴上
以前用金色Gundam笔上色,过了几月后就变成古铜色而黯淡无光
用金色贴纸,即使过了一年多,眼睛依然炯炯有神

另一边

装上头盔,头盔用了HGUC Nu Gundam的技术,一体成形
把分模线跟汤口打磨一下,再上墨线就很漂亮了

头顶跟后面的监视器依然是贴上,附录的红色贴纸
好处:过了一年后,依然是闪亮无比

正面

侧面

背面

2.关节

Gundam的关节部位跟手,为了让它有金属感,则是喷上田宫喷灌TS-42(轻枪铁色)

脚部关节,除了喷上TS-42(轻枪铁色)
还用遮盖胶带喷上TS-30(金属银箔色)跟TS-21(金色)来凸显油压管部位
根据以前的经验TS-21(金色)过了几个月后会变成黯淡的古铜色
所以我又喷上TS-13(透明亮光漆),希望能保持金色的光泽

3.脚部

大腿跟髋部都有装甲缝,无须作无缝处理

小腿正面的缝相当明显,我只有用600号砂纸将两边的缝磨平
让缝看起来不明显,没有作无缝处理

刻线又细又多,刻得我眼花手酸...

脚部完成,油压管部位有上色感觉就还不错

正面

背面

4.手部

刻线还是一样很多,不过这就是30周年版的特色
肩甲有装甲缝,无须作无缝处理,旁边的喷射口,用Gundam笔(灰)上色

手腕部位正背面的缝相当明显,一样用600号砂纸打磨,使缝看起来不明显

正面

侧面

5.喷射背包

喷上田宫喷灌TS-38(重枪铁色),喷嘴则是喷上TS-30(金属银箔色)

跟旧版HGUC RX-78-2的喷射背包相比,30周年版较华丽,喷嘴也大上许多

6.光束枪

比旧版的枪大一些,连瞄准镜(黄色)也有分件
喷上TS-38(重枪铁色)

7.火箭炮

分件和旧版差不多,但是体积大上一号
用600号砂纸将炮身的缝磨得不明显后,再喷上TS-38(重枪铁色)

8.流星锤

将两片半球体装上,用600号砂纸将缝磨得不明显后,装上尖刺
再喷上TS-38(重枪铁色)
最后装上铁链跟握把

9.盾牌

分件和旧版相同,尺寸大上一号,也多了刻线

待续

希望本周能完成...

本帖最近评分记录
  • 狗航 激骚 +8 TG有么模型技术贴了~泪流满面~ 2009-7-31 13:50
  • 少先队员 激骚 +3 太骚了 2009-7-30 15:30

很棒啊,喷漆会发生不均匀现象吗?另外喷的时候lz用什么固定零件的?

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2009-7-30 09:43 发表
很棒啊,喷漆会发生不均匀现象吗?另外喷的时候lz用什么固定零件的?
直接把零件放在报纸上喷
然后翻面把没喷到的地方再喷一次

像喷嘴之类的圆形零件,就用夹子夹着
再放到报纸上喷

以前有试过用胶带缠在竹筷上
再粘住零件来喷
结果喷到一半,零件粘不住掉到地上...

小腿和前臂不做无缝可惜了,还是很明显
喷漆的话,竹签+双面胶那是异常好用哇:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

做模型是个很费工费时的事情,现在都没那心情去做了。

昨天我把高中时候的什么mg,hguc全部扔了,那些东西花了我小一万啊,居然没感觉

这个30周年最近也很热啊,MG是能天使,HG就是这个热门了,腿部刻线和流行锤都很销魂

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-30 14:38 发表
昨天我把高中时候的什么mg,hguc全部扔了,那些东西花了我小一万啊,居然没感觉
你要扔还不如扔给在下呢.......

不过高中时候就有HGUC了.........出HGUC的时候在下已经上大学了.

做太麻烦了 喜欢买人家改造完成德成品

可惜脚掌的接地性太差了。。感觉整体可动完败给OO的伪78了

线是不是喵得太浓了?

lz用的mark笔勾的线?话说这只78还是渗线效果好些.............

我都会用刀片将刻线弄深
再用水性钩线笔(黑色)来画
我比较喜欢深一点刻线的

我都算是素组的,只修边和勾线,用马克笔上色……勾线的话是勾完之后立刻用橡皮和纸巾擦

发新话题

官方公众号及微博