» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电软回忆录(更新番外篇)

更新了!

引用:
原帖由 Trinitron 于 2009-8-24 00:35 发表
诶呀,诶呀,差点儿错过了,使劲顶一下曾经长软。。。后来短硬。。。现在貌似。。没了。。的毛总

没了以后还像郑钧吗? HAHA
现在是光头山羊胡.....

引用:
原帖由 华莱士 于 2009-8-29 13:25 发表
你们似乎都忘了 我对软体动物记忆最深刻的文章是介绍mp3的 这似乎是国内媒体最早介绍mp3的文章了
yeah!
没错,当时也是相当自豪的事呢。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2009-8-26 09:44 发表
算起来,毛总可算我师兄啊~都是师从山鬼~

另外,如果没有毛总的模拟器启蒙文章,后来国内模拟器圈也会不同吧,起码我那小杂志,可能就不会出现了~

我们的青春啊~
我操,你也认识山鬼啊!

引用:
原帖由 madoka 于 2009-9-4 22:40 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

靠,原来大软第一期封面也是毛总做的啊!

记得当年我在电脑上玩到斗神传demo也挺震撼的,不过那是因为我买不起ps。毛总混游戏机杂志的还在乎这个?
那时候一个月工资1.4k左右,爱好多啊,买CD、买漫画,还要吃饭,PS还是买不起的......

引用:
原帖由 中毒 于 2009-9-7 18:14 发表

想问一个问题,看电软和UCG都有小编哭穷买不起主机的情况,是真的么?
编辑部的主机是怎么分配的?

另外,怎么看待对待未知的未来之路?对未知的自己的未来会碰到的陌生环境,不会恐慌么?
以那时候编辑的收入,买主机的确是不够的,除非能攒下钱来,但基本上不可能....
当时有一台带碟机的SFC,一台带碟机的MD。初期的Saturn和PS是借的,后来好像是SP把自己买的机器就拿到编辑部大家一起玩了。
那时候大家都比较年轻,同样游戏媒体行业也是年轻的,所以大家对未来也没有什么恐慌,对于竞争、个人发展、行业危机之类的事是完全没有考虑。现在社会上大家都对于未来挺恐慌的,一是因为年纪大了会意识到这些,二是行业现状比那时候要惨烈了。

他不是龙2
龙二现在住的离我很近啊,都在通州,不过他经常不在北京。

没烂尾,只是最近事多,没激情写
反正一定是会写完的

话说这文章传的还挺快,King和走廊里大呼小叫的胖子都闻风发来了贺电...........

明天先来个番外篇吧

番外篇《我的游戏模玩启蒙读物》
这本杂志是大概88年也就是我初一的时候买的,杂志本身是87年的,虽然是过期一年的杂志,但是在当年根本就没有游戏玩具杂志的环境下,这些内容依然能称得上是新闻。这本杂志是在北京北师大东门外学联社外小摊上买的。此地就是前面回忆录中提到的铁棚书摊群的前身,这些小摊很多都是用钢丝床搭的。这些杂志的来路应该是涉外宾馆与外语学院一带,5元10元一本,有很多乱七八糟的杂志,当年也没注意有没有情色杂志,主要都盯着少年杂志了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最前面是专题游戏介绍,高桥名人のBUGってハニー。这些画面现在看挺傻的,但在当年看就是神奇。

然后是一个什么少女组...........

接下来是一些学生用品广告,中间还有Tomy的巧乐车系列广告

这就是本期的重点了,星的诞生酒井法子。那时候根本不知道酒井法子是谁,也想不到今后她的大红大紫,更不知道今天的她会因为涉毒又再度出现。

哆拉A梦漫画连载。这本杂志里有很多低龄漫画连载,唯一认识的就是哆拉A梦了。

发新话题

官方公众号及微博