» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电软回忆录(更新番外篇)

占位崇拜偶像……期待张老叶老驾临…………

前辈们还能站出来写写东西,真的很不容易了!95前后的电软真的很棒啊,又想起为了买齐那时杂志疯狂去二手书市淘宝的经历了

加油加油

引用:
原帖由 stryker 于 2009-8-18 16:41 发表

是的
-_-单涛...太经典的人物了...一看更新看到“单”就知道是他了...

以前只是听到过姚明痴迷游戏,并为了请教生化危机的事特意在去美国前给某杂志社打电话的事...

话说,软体动物大大,单涛+篮球+游戏的故事如果有机会,我能引用下么-——-?倒是很有兴趣听听呢,本人比较喜欢这方面的东西,当然估计软体动物大人印象已经不深刻了吧……

说实话曾经喜欢家游胜过电软,但只是96年末那一会吧,后来那边就很少看了,一直坚持看电软到2003年,但2001年其实已经宣告转投他家了-_-

家电那会我记得有星辰,我一个朋友是那里的特别编委会啥的,就是负责给问答节目回答问题,提供秘籍啥的,记得那时还一起去淘老的GAME集中营,软体大人的pc文也算是对我的启蒙了-_-那时貌似喜欢银河飞将,不过只是小孩子喜欢“世界观”然后单纯支持的喜欢。。

北京确实是杂志的乐土啊,众多杂志遍地开花……上海是很难有的了,其他地方也被看成“偏远山区”的样子,只有四川貌似有几家,比如科幻啥的

引用:
原帖由 stryker 于 2009-8-20 01:00 发表

记忆已经很模糊了,基本上就是很短的一些接触
如果记起啥能pm我说下么,万分感谢啊

关于单涛在这个回忆录里倒是可以一笔带过,说太多就变味了

不过对于中国篮球那时的环境,了解这样明星球员平常娱乐生活倒是有些参考价值,之前也有认识的人采访过他好像,早知还有这么有趣的事,应该问问

话说从以前看软体动物大大的文章,和谈及电软编辑部时的一些话我倒是有不少感触,(小时候)十周年对于我来说就是那床头最佳读本啊……包括以前了解到king和电电,dragon啊,还有默文转投游戏同志的事,都有不少共同的感触- -

只是一直想知道一个事情,电软应该不是以独立的杂志社存在的吧(前导等?),书刊号是在93年就批了么,出增刊是另一个刊号?每年计划中是几本增刊的?排版风格以及一些文章从现在的角度看,和fami通真的很像,当然后来的电电更类似,是那时资源环境造成的么?后来经历过几次大的改版,期间谁起的作用比较大...我一直记得sp这位前辈,一直觉得他大概是一边美编一边兼职文编?

电软当时的好是集中了一大批有资源对游戏有深度理解的准业界人士啊,启蒙作用实在太重要了

汗,一口气问了这么多私密的问题,软体大人如果不方便回答就算了。。。

继续帮顶!……

帮在激骚度里问特工黄是湖人人那位大大解答下,特工黄貌似是福州人,曾经当过那里外星科技公司的顾问好像,回家乡了一段就被叫回来了,后来貌似在弄自己的软件公司-_-

看到编辑部的细节,继续有感触ing……

发新话题

官方公众号及微博