» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

作为一个打惯了Halo3的人来谈谈CODMW2刚上手的感觉。

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-16 21:25 发表

你这种只打Team Deathmatch的,都懒的和你说。还“能蹲”,“举枪快”,“记重生点”就成高手了。233max,笑死个人。
那你别光顾着笑,说说什么才是高手啊?

NW2和HALO3各单挑5场不就知道谁吹牛

引用:
原帖由 Virtue 于 2009-11-16 17:40 发表

说的好. 符合你的鸡骚
乃快去买新机啊

为了喷MW2到时去香港买一张!

蹲坑的确只适合tdm

其他模式蹲坑没用,

domination也可以蹲着camping.效果比TDM还好.前提是你不怕输和被投差评.

先说为什么会有那么多人玩MW(1m online last weekend). MW系列节奏快的确是其一大特点, 几乎任何步枪类武器5枪以内毙命,这个特点与其说是对玩家生存能力的一种挑战,还不如说是对LU的一种妥协,复杂的地形和层出不穷的PERK组合.使得一个在技术上占绝对优势的人也不能在一群意识一般技术垃圾的人面前肆意纵横.但就算是一个刚上手的LU.只要有点FPS知识也能速度干掉几个毫无防备的老手.所以不确定性很多.而正是这个特点让制造连杀的门槛相对其他游戏来说要低不少.玩家也在心理上得到了成就感, 作为一个涉世不深的FPS LU玩家你说你会去玩一个能瞎B打几枪就能整死所有人的游戏还是要去玩一个就算你拿光剑丢粘雷.除非是非自动武器枪枪爆头.前面三个SB背对你最后还是被人整死的游戏?

并且HALO的枪都是靠地上捡,对跑位和地图熟悉度的要求也更苛刻, 所以不可否认HALO3在个人技术和素质上的要求绝对是比MW要高.在本人玩过的50小时以上的几个流行的FPS/TPS来说.连杀的难易度从大到小 :geow2 > Halo3 > KZ2 > MW.

MW是个很重个人色彩和意识的游戏,由于打几下就死, 枪械的能力并不能左右个人甚至小规模的冲突,在武器上,MW系列五花八门的枪械的确很拉风, 由于模式繁多,花瓶枪也没有几把, 在不同距离上受到的威胁可以根据自己的PERK和第二武器让自己不处于被动局面, MW2更是能让散弹作为第二武器使用, APS12这种连发快准头也不差的枪让SNIPER都不至于在接近战上处于下风, 若此人枪法不差, 放在其他游戏里, 若自己枪法不过关, 应付这样一个对手方法往往只有几种,而且很公式化, 而在MW2里, 你有PERK和各种各样的武器来应付这样的人, 如果枪法不准那么就 快跑+UAV JAMMER, 用烟雾弹做掩护近战取得机动性上的优势, 对自己枪法有自信,拿M16+STOPPING POWER抢穿墙点掉, 更NB者, 直接NOOBTUBE+手雷或C4+爆炸威力打压制, 这里还只是列了几个例子, 由于PERK组合的繁多,就算是单对单的战斗都可以延伸出上10几20种的打法, 这是其他任何一个游戏都较难做到的.而且每一种打法都建立在自己对PERK的了解程度上,所以在前面就说MW其实是一个很个人化的游戏.而且,那个SNIPER也不知道对手会用哪种方法来应对,毕竟有好几十种,所以又回到了之前说的:MW2具有很大的不确定性.

而CAMPING我不否认, 比谁耐心好.谁举枪快就能干死谁, MW里RPD+stopping power+握把在远距离的威力能和狙击相比, 两发子弹一个人, 虽然在MW2里有所收敛但是仍然是威力相当猛的, 蹲点的优势比大多数游戏都大, 这也是吸引NOOB的一个元素. 正是这个原因本人从来不玩TDM和S&D这样的模式, 人人都CAMPING.走两步一站一坐没什么大意思.

最后前几页就说过, 败笔单机不要也罢,我去排队买的时候.和旁边一堆人聊的都是自己多人模式下的光辉战绩,没人说想看单机怎么NB的, 其实个人觉得,除了跑位和动作过于模式化的AI之外.打击感也是一个因素, 没有枪枪穿肉的快感, 你看geow2里那打得血肉横飞的场面,HALO里粉红刺枪爆炸的效果, 不要比MW2那软趴趴打几枪啥都没就倒下效果好太多.

本来还想说点啥的..眼看下班时间又到了..还是散了吧

本帖最近评分记录
  • sniperm82 激骚 +8 说出俺们的心里话了 2009-11-17 17:42
  • ash1983 激骚 +1 2009-11-17 10:22
  • Jonsoncao 发贴积分 +99 马克思哥哥带我多人啊~ 2009-11-17 06:30

[posted by wap, platform: iPhone]

Ls总结的太好了,回去祭扫

156楼是亮点。

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
zafm0861 发表于 2009-11-16 23:22
原帖由 Virtue 于 20091116 17:40 发表

说的好. 符合你的鸡骚
乃快去买新机啊
他变成索饭了

我徒儿今天在sky发飙了!!!

156楼基本上涵盖了大部分COD的优点,上手容易,精通难。虽然杀人容易,但是追求高Kill Streak也不是简单的事情。唯一不同意的是关于地图理解上,我觉得在COD里面很多模式下对地图的理解还是要求很高的。

我一直想写类似的总结文章,无奈时间实在有限,上班不能上来发帖,只能用手机简单回复。下班时间用来打COD还不够呢。

很多人问我什么算是COD高手,我自己不敢说是什么高手。只是一个能够感受到COD优点,体会到乐趣的人。但是我敢说靠个人技术,枪法好,杀人多,KD高的绝对不是高手的必要条件。那位Halo高打说自己在COD里面做MVP也觉得没意思,我个人也认同。之前在国内PC 50人服务器也经常是MVP,杀人到手软,但是很机械,很麻木。

或许我昨天个一个Best Moment或许能够说明一点在COD里面什么是乐趣。

那是一场势均力敌的Demolition,进入Overtime之后,我方攻,我一直认为在大家水平都到位,熟悉地图的情况下,攻比守是要难一些的。在几乎时间就要耗尽的时候,终于我方Plant了炸弹,可以说是最后的机会。我算是第一个攻上去的,也是第一个死的炮灰。当我Respawn之后再次冲向炸弹点附近的一个高点的时候,我看到的是,我方刚刚全军覆没,对方也是,不过对方Respwan的人正在从重生点陆续2-3成组的冲过来。由于守方重生点距离炸弹要近一些,只有我能够尽量拖延时间了。于是我先是一发枪榴弹,炸在炸弹后方(我所在高点只能看到炸弹的一边),1 Kill,说明其实已经有人在拆炸弹了。然后一颗手雷扔同样的地方。然后就向炸弹冲了过去,在路上Reload好了枪榴弹,过去之后再是一发1 Kills,然后对准敌人Spawn点方向的一个小巷里面扔一发Stun Gernade之后,依然决然的向最近的几个敌人冲了过去。虽然我最终还是死在了几个人的枪口之下。但是的确拖延了对方大概1-2秒钟的时间。然后在我死后,我事先扔在手雷边上的那颗手雷爆炸了,1 Kill(这代手雷延迟时间比上代长)。对方冲过去的时候正好是我手雷该爆炸的时间。然后等到打死我的2人走到的时候,我方其他人的增援也到了,然后我们最终保住了炸弹,赢得了这一局的胜利。

虽然由于对Halo缺乏爱,实在没有深入的研究过。但是算下来作为一个玩家和相关游戏类型的开发者,FPS玩的也是比较多的。从Quake,CS,Battle Field1942到COD1,BF2,Geow,MW。其他游戏中获得的乐趣比起MW还是差了很多,特别是丰富度上。或许Halo的对战也同样优秀,但是我觉得那些对MW了解而得出的片面,肤浅的认识,还是很可笑。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +99 BD老师肺腑之言怎能不顶 2009-11-17 12:01

自从cod5各位蹲坑党销声匿迹后,这一代又都是蹲坑的天下了,特别是TDM。

引用:
原帖由 BD 于 2009-11-17 10:29 发表
156楼基本上涵盖了大部分COD的优点,上手容易,精通难。虽然杀人容易,但是追求高Kill Streak也不是简单的事情。唯一不同意的是关于地图理解上,我觉得在COD里面很多模式下对地图的理解还是要求很高的。

我一直想 ...
还Quake?好啊,Q3地图你挑,我们来打一场,反正现在Quake还有Web版,输了的滚出TG

我可没说当mvp不爽,我是说没有在halo3里有成就感,特别是8人都是将官队的时候。

那你说mw2里讲究的是什么。lz只是提出了自己的看法,你就上来瞎喷。

说的是竞技性。你的故事回放我给你总结一下,榴弹杀一个(有点意识的都会往那里打两枪扔个雷什么的,榴弹杀伤范围真大。。。我经常碰到全场榴弹的人),跑着跑着,榴弹加好了又杀一个(请问你当时换成枪了么?)扔好stun后就什么毅然决然地冲过去,结果被打成蓬蓬,你有没有想过,你扔好stun后,换个点camp(camp多好),能拖延更多时间。你扔好frag为什么要过去?从这些就可以看出来了。

我不是只会打tdm,是tdm比较欢乐而已,其他的占领地和拆包比较紧张,mw的camp的地方有这么多。我打fps的时候考虑的比较多,对方重生,现在应该跑到哪里了,什么的。

我觉得我总结的mw2的要点没有错,你觉得有问题你可以说说mw2里面讲究什么?最重要的是什么?(不要跟我说枪法,枪法这东西我觉得在mw2里面太飘渺了,你说眼神还可以)

引用:
原帖由 ash1983 于 2009-11-17 11:06 发表
我可没说当mvp不爽,我是说没有在halo3里有成就感,特别是8人都是将官队的时候。

那你说mw2里讲究的是什么。lz只是提出了自己的看法,你就上来瞎喷。

说的是竞技性。你的故事回放我给你总结一下,榴弹杀一个( ...
赞一下将官的眼神!雨天那张图也能用机枪远距离点死人无数啊!mw的确没有halo好玩,地图大,要k/d比的话蹲点比较划算

发新话题

官方公众号及微博