» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

作为一个打惯了Halo3的人来谈谈CODMW2刚上手的感觉。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-16 11:34 发表

8streak的时候选4care package的奖励,基本每次都有好东西
哦,这个还真没注意,就没解锁这个。下一点就是它了。

引用:
原帖由 ash1983 于 2009-11-16 15:12 发表
mw2我现在一红我都能杀到全场mvp,打完之后就很空虚

1. 比谁膝盖好,能蹲
2. 比谁举枪快
3. 比谁能把握重生点(高手向)

没了,得了mvp也没什么成就感。就那么回事了。halo真正对抗起来要比cod考虑的东西起码 ...
你这种只打Team Deathmatch的,都懒的和你说。还“能蹲”,“举枪快”,“记重生点”就成高手了。233max,笑死个人。

156楼基本上涵盖了大部分COD的优点,上手容易,精通难。虽然杀人容易,但是追求高Kill Streak也不是简单的事情。唯一不同意的是关于地图理解上,我觉得在COD里面很多模式下对地图的理解还是要求很高的。

我一直想写类似的总结文章,无奈时间实在有限,上班不能上来发帖,只能用手机简单回复。下班时间用来打COD还不够呢。

很多人问我什么算是COD高手,我自己不敢说是什么高手。只是一个能够感受到COD优点,体会到乐趣的人。但是我敢说靠个人技术,枪法好,杀人多,KD高的绝对不是高手的必要条件。那位Halo高打说自己在COD里面做MVP也觉得没意思,我个人也认同。之前在国内PC 50人服务器也经常是MVP,杀人到手软,但是很机械,很麻木。

或许我昨天个一个Best Moment或许能够说明一点在COD里面什么是乐趣。

那是一场势均力敌的Demolition,进入Overtime之后,我方攻,我一直认为在大家水平都到位,熟悉地图的情况下,攻比守是要难一些的。在几乎时间就要耗尽的时候,终于我方Plant了炸弹,可以说是最后的机会。我算是第一个攻上去的,也是第一个死的炮灰。当我Respawn之后再次冲向炸弹点附近的一个高点的时候,我看到的是,我方刚刚全军覆没,对方也是,不过对方Respwan的人正在从重生点陆续2-3成组的冲过来。由于守方重生点距离炸弹要近一些,只有我能够尽量拖延时间了。于是我先是一发枪榴弹,炸在炸弹后方(我所在高点只能看到炸弹的一边),1 Kill,说明其实已经有人在拆炸弹了。然后一颗手雷扔同样的地方。然后就向炸弹冲了过去,在路上Reload好了枪榴弹,过去之后再是一发1 Kills,然后对准敌人Spawn点方向的一个小巷里面扔一发Stun Gernade之后,依然决然的向最近的几个敌人冲了过去。虽然我最终还是死在了几个人的枪口之下。但是的确拖延了对方大概1-2秒钟的时间。然后在我死后,我事先扔在手雷边上的那颗手雷爆炸了,1 Kill(这代手雷延迟时间比上代长)。对方冲过去的时候正好是我手雷该爆炸的时间。然后等到打死我的2人走到的时候,我方其他人的增援也到了,然后我们最终保住了炸弹,赢得了这一局的胜利。

虽然由于对Halo缺乏爱,实在没有深入的研究过。但是算下来作为一个玩家和相关游戏类型的开发者,FPS玩的也是比较多的。从Quake,CS,Battle Field1942到COD1,BF2,Geow,MW。其他游戏中获得的乐趣比起MW还是差了很多,特别是丰富度上。或许Halo的对战也同样优秀,但是我觉得那些对MW了解而得出的片面,肤浅的认识,还是很可笑。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +99 BD老师肺腑之言怎能不顶 2009-11-17 12:01

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2009-11-17 11:06 发表

还Quake?好啊,Q3地图你挑,我们来打一场,反正现在Quake还有Web版,输了的滚出TG
一堆游戏,找出个你擅长的不容易啊。谁没几个打的好的游戏,咱们挑SoulCalibur如何?Tekken如何?War3如何?

引用:
原帖由 ash1983 于 2009-11-17 11:06 发表
我可没说当mvp不爽,我是说没有在halo3里有成就感,特别是8人都是将官队的时候。

那你说mw2里讲究的是什么。lz只是提出了自己的看法,你就上来瞎喷。

说的是竞技性。你的故事回放我给你总结一下,榴弹杀一个( ...
你果然是Camp王啊,你知道为什么不Camp,因为Camp不到炸弹的两面。对方很可能直接就过去拆雷而你看不到,就算看到了,你冲出来,旁边Cover的人会直接上来拦截你。这样你拖延时间的效果很大几率=零。而你冲上去的好处是,对方要停下Sprint来和你对射,就算对方掏枪出来你就被打死,但是你让他停止Sprint,掏枪,然后再恢复Sprint。这个时间绝对有2-3秒钟的时间,你冲出来,对方全员习惯性的都会停下来。而你Camp在炸弹点的话,对方到位之后,除了拆弹的,其他人都会端起枪来,搜索周围的Camp点。

之所以为什么喷,是针对LZ这个人,基于这个人长期MW黑的历史。如果是其他人客观的来就事论事,我是不会回的。这个区前几天有不少什么MW2不如Halo3的帖子,你见过我在其他帖子里面回么?

COD里面究竟乐趣在哪里,战术在哪里?我一时半会儿也没时间开长帖来说明。不过乐趣这个东西,我觉得有的时候很主观,我接触过的FPS玩家也不少,但是没一个喜欢Halo的。说起Halo都说不错,但是都说感觉打不下去。体会不到乐趣。我也是其中之一。从市场和玩家反馈的客观事实来说Halo和MW是同样优秀的游戏,我也没有去黑Halo吧?在这帖里面我只是一再强调MW的好而已。

就此打住,这里Halo粉丝多。我也没时间,没精力在码字和你们耗下去。我知道MW在人气上压过Halo,Halo饭多少心里都有点不爽。你们尽管发泄吧,我还是继续去MW了。

BTW,今天见到了目前见过的最高等级Lv70,这次等级上限提高了,也不知道封顶是多少。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2009-11-17 11:53 发表

哎,不是你说你

怎么又改SC、TK、War3了?
我是说接触的FPS游戏多,可没说那些游戏我每个都和MW这样几百小时的研究过。Quake和UT这种类型的,我一直不是很喜欢,打得相对是比较少的。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2009-11-17 12:03 发表
严重同意眼神好的说法 233max

MW2里面眼神好比枪法好重要多了
眼神当然重要了,否则为什么有那么多种迷彩装?
COD里面只要主武器选择Sniper Rifle,就会穿上吉利服上场,MW里就有些人默认就选Sniper Rifle,然后上场捡武器用。

引用:
原帖由 弟姐马克思 于 2009-11-17 14:07 发表

这点我赞同BD.冲过去以牺牲换取队友包抄的时间在抢点的模式里是很重要的,一句话就是凝聚力,HQ,DOM,DML之类的模式为什么有些很强的野队也打不赢一队只会乱冲的人, 正是因为凝聚力. 网上的人都想着干死3个人UAV.4个 ...
嗯,多谢补充。

关于Tactical Insetion,我前天打的时候还不知道,一直以为这个东西只是给自己用的。也从来没有享受过队友的Tactical Insetion。昨天终于有队友用了,才发现,这个原来是全队都能用。于是马上配置了一个带Tactical Insetion的Class

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-11-17 17:52 发表

我觉得还是个风格问题,BD老师或许喜欢玩偏真实的FPS,而恐龙就喜欢quake,HALO之类。萝卜青菜各有所爱,各玩各的就是了

喵的,今天才发现,游戏时间在leaderboard上有记录的……原来我才3小时多

BD老 ...
我昨天41了。
我现在主力Perk是TR-21+GL,Perk是Scavenger+DangerClose+Ninja,Perk3并不是特别重要的。这个榴弹党的配置非常强大。因为这代Scavenger可以补充枪榴弹。这个配置通常是关键时刻拿出来用,平时都用其他的Perk刷Challenge。
射击系配置我现在是M16A4+RedDot或者Holographoc Sight,Perk是Sleight of Hand+Stopping Power+SteadyAim。没有M16A4前,我也主要用TR21。感觉比较顺手。

24 12
发新话题

官方公众号及微博