» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 什么样的手机看漫画比较好?

最近是茶片坊的推广日,所以我们斑竹都在各大论坛乱窜。

android上的ACV也相当好用,功能全,效率高!

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-12-4 09:24 发表
起码得HD2吧,我用HD看都泪流满面...M8, iphone或是屏幕更小的就洗洗睡吧
HD横着看 也还可以了

只是横着后,HD的拖动明显有问题,可能是图片处理机能不够或者其他方面吧,向下拖的过程中不算流畅及画面撕裂

这种问题M8也有

PRO2比HD这方面有点改进

暂时试过的WM机器中除了HD2,三星的I8000 这种拖动表现比较好

IPHONE对图片有硬加速,没这种拖动问题,只是分辨率低些要考他流畅的图片放大来补救

引用:
原帖由 heven2004 于 2009-12-4 09:49 发表
android上的ACV也相当好用,功能全,效率高!
ANDROID上的一直没机会试

从硬件看 X10 DRIOD 看漫画应该能有很好表现

ANDROID上漫画软件 预读,即时放大,自动双页分隔 这些功能咋样?

引用:
原帖由 miomibuya 于 2009-12-4 09:51 发表

HD横着看 也还可以了

只是横着后,HD的拖动明显有问题,可能是图片处理机能不够或者其他方面吧,向下拖的过程中不算流畅及画面撕裂

这种问题M8也有

PRO2比HD这方面有点改进

暂时试过的WM机器中除了H ...
拖动画面撕裂?不流畅?你用的啥软件?是mangameeyaCE么?俺的机器比HD机能差得远,但也完全没你说的这种情况出现。。。。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2009-12-4 09:51 发表
IPHONE对图片有硬加速,没这种拖动问题,只是分辨率低些要考他流畅的图片放大来补救
要看是什么漫画了,一般的日漫横着看很少再需要放大了,我用iComic看了几本几百页火影忍者,放大最多只用了10次
iPhone看图效果不错的,无论怎么放大都不会产生锯齿

引用:
原帖由 小文 于 2009-12-4 09:57 发表

要看是什么漫画了,一般的日漫横着看很少再需要放大了,我用iComic看了几本几百页火影忍者,放大最多只用了10次
俺倒是觉得iphone怎么看都有锯齿,点距在那儿摆着呢,像素太大了,要真正没锯齿先把分辨率提高一倍再说。。。。。

着帖子怎么小文和老D会出现。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2009-12-4 09:56 发表

拖动画面撕裂?不流畅?你用的啥软件?是mangameeyaCE么?俺的机器比HD机能差得远,但也完全没你说的这种情况出现。。。。
你认为我不用MANGAMEEYA CE么...

我用着玩意看漫画 很早了...测试帖N早在数码区就放过

每台大屏高分机器 我差不多都测过  最早追溯到O2 FLAME、X50V 了

说实在的 最早的X50V都没或者很少这种问题

但是HD,m8确确实实有

引用:
原帖由 OpEth 于 2009-12-4 09:59 发表

俺倒是觉得iphone怎么看都有锯齿,点距在那儿摆着呢,像素太大了,要真正没锯齿先把分辨率提高一倍再说。。。。。
哪儿有锯齿……?

iPhone的屏幕由于字体是全屏渲染,看上去会有不锐利的感觉,但锯齿是绝对没有的

引用:
原帖由 小文 于 2009-12-4 09:57 发表

中文大部分还可以吧

看日文原版很多就会发现分辨率弱点了...もやしもん这种还要放大比较多才行呢...

中文的话 GTO不举了,ZETMAN吧  其实都要放大一点点

引用:
原帖由 小文 于 2009-12-4 10:07 发表

哪儿有锯齿……?

iPhone的屏幕由于字体是全屏渲染,看上去会有不锐利的感觉,但锯齿是绝对没有的
锯齿说穿了就是像素颗粒太大的关系,iphone的像素颗粒大小和电脑显示屏基本上相当吧,而手机的观看距离比显示器要近,锯齿就明显了,你用iphone的绘图软件画一根斜线就能明显看出锯齿来,3寸屏幕要看不出明显锯齿,vga是最基本要求了。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2009-12-4 10:20 发表

锯齿说穿了就是像素颗粒太大的关系,iphone的像素颗粒大小和电脑显示屏基本上相当吧,而手机的观看距离比显示器要近,锯齿就明显了,你用iphone的绘图软件画一根斜线就能明显看出锯齿来,3寸屏幕要看不出明显锯齿, ...
锯齿的确IPHONE 上看图是看不到的...

模糊感就有...会觉得不够锐利

引用:
原帖由 miomibuya 于 2009-12-4 10:23 发表

锯齿的确IPHONE 上看图是看不到的...

模糊感就有...会觉得不够锐利
那是因为软件放大图片的时候采用了抗锯齿的算法,会自动模糊边缘。。。。。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2009-12-4 09:54 发表

ANDROID上的一直没机会试

从硬件看 X10 DRIOD 看漫画应该能有很好表现

ANDROID上漫画软件 预读,即时放大,自动双页分隔 这些功能咋样?
AVC暂时没有自动分页,其他都很好,我都是直接转好单页面的,有几个工具很好用!我现在用G1,效果很好,具体可以搜索一下我的老帖子!

发新话题

官方公众号及微博