» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我和游戏!回味经典(3)-32位游戏的先驱者!

那个机器猫友情传说简直神了
完全不输给后来的游戏的感觉

引用:
原帖由 segachzh 于 2010-1-12 00:02 发表
进来拜读LZ的大作,3DO可惜无缘一玩,当年只在BOSS店里看到过,后来很快就坏了,BOSS后来跟我谈起时说软件太少,太贵是此机的硬伤
感谢支持~ 3DO就是贵才被称为贵族主机的~~就连当年的包机厅也不敢乱进~~~

引用:
原帖由 全娱乐制霸 于 2010-1-12 00:12 发表
那个机器猫友情传说简直神了
完全不输给后来的游戏的感觉
友情传说是机器猫中最好的游戏 没有之一~~~

大开眼界啊,楼主真是经典区一宝。否则上哪看这些好宝贝去

353你错了,AMIGA CD32有专用游戏,是游戏机不是多媒体机,FM TOWNS MARTY才是多媒体机,完全就是当时TOWNS机种的廉价版,CPU是1989年初代机同样的80386SX 16MHz(在MARTY前一天发售的TOWNS新机种是80486SX 20MHz),因为性能低下,发售当时在约660个TOWNS软件中只能运行约200个,后期也不过增加到约250个
另:MARTY发售日是2月16不是2月20

WIKI出处:
http://ja.wikipedia.org/wiki/ゲーム機
见”第5世代(1990年代中盤 - 1990年代後半)“
http://ja.wikipedia.org/wiki/FM_TOWNS_マーティー
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:FM TOWNS用ゲームソフト
游戏列表是不分TOWNS和MARTY的

看着机器猫.怀念啊~~~

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2010-1-11 23:07 发表

3DO的2D播片可以被FX直接秒杀~~
FX实在是蹭不到啊……
大款同学不喜欢那个
他喜欢NG,家里面3台
卡带 CD CDZ

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-1-12 00:31 发表
353你错了,AMIGA CD32有专用游戏,是游戏机不是多媒体机,FM TOWNS MARTY才是多媒体机,完全就是当时TOWNS机种的廉价版,CPU是1989年初代机同样的80386SX 16MHz(在MARTY前一天发售的TOWNS新机种是80486SX 20MHz), ...
感谢指正~~ 不过对于AMIGA CD32这台机器概念的确模糊! 当时称他能玩PC游戏,我也没试过~~而且又是基于Amiga 1200来制作的,我以为是开放平台的多媒体设备!

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-1-12 00:51 发表

FX实在是蹭不到啊……
大款同学不喜欢那个
他喜欢NG,家里面3台
卡带 CD CDZ
老鬼,你那大款同学还真会玩~~  有没有骗几台过来?

既然说到32bit先驱了,顺便普及一个MD的豆知识
SEGA当时宣传MD时使用「家庭用ゲーム機として初めて16ビットを搭載。」一语,其实是完全错误的
史上最早的16bit游戏机是米国Mattel社1980年发卖,1982年Bandai引进日本的Intellivision(General Instrument CP1600),如果只算日本,则是1982年TOMY发卖的ぴゅう太(Texas Instruments TMS9995)

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI1MDE0OTI=/v.swf[/flash]

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzAxMzg4NzI=/v.swf[/flash]

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-1-12 01:32 发表
既然说到32bit先驱了,顺便普及一个MD的豆知识
SEGA当时宣传MD时使用「家庭用ゲーム機として初めて16ビットを搭載。」一语,其实是完全错误的
史上最早的16bit游戏机是米国Mattel社1980年发卖,1982年Bandai引进日 ...
MD就是世界上第一台使用16BIT技术并机能达到16BIT等级家用游戏机。你说的那2个CPU 前者实际处理能力只有10BIT,而且主频最高只有1MHZ,和MD的真16BIT完全是2个概念。就好像4台8BIT机一起运算难道就是32BIT游戏机了吗? 建议你看看MD主机开发文档里对于MC68000的定义你可以发现2者等级上的区别。另外 你说的2台机器虽然其有游戏功能,但是并非以家用游戏机来发售的。所以SEGA的宣传语完全没有错。是你吧16BIT的定义给搞混了。按照你的逻辑 MD应该是世界上第一台32BIT游戏机

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2010-1-12 00:11 发表

眼镜兄原来遭遇和我一样啊~~ 150 100 50。。。。完全一样,难道当年3DO的D碟也是全国统一价? 哈哈!不过现在也一样~~
不过有一张游戏比较特殊, 就是三国志4~~ D版200元,说明书超厚! 即使其它的游戏降到50,但 ...
哼哼,你说到三国志4我就翻了张正版的出来,记得当初日元售价9800还是1W多我忘了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2010-1-12 01:43 发表

哼哼,你说到三国志4我就翻了张正版的出来,记得当初日元售价9800还是1W多我忘了
眼睛兄真舍得~~  三国4后来我问了原版的价格是750。。。 那时候哪有这么多钱买游戏啊。。
D版的三国4还是咬着牙齿买的!

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2010-1-12 01:47 发表

眼睛兄真舍得~~  三国4后来我问了原版的价格是750。。。 那时候哪有这么多钱买游戏啊。。
D版的三国4还是咬着牙齿买的!
怪我老妈太宠我了,当年一般职工300元月收入时候我妈给我500一个月零花钱,然后午饭钱零食钱和一些补课的钱每月300+我都省下来的,买游戏还不算太吃力:D

顶老超~~~~~~~~3DO,真人扫描游戏机

发新话题

官方公众号及微博