» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

移动硬盘配合multiAVCHD 3.0看高清的初级教程(更新非标准分辨率不重编码方法)

更新,非标准分辨率不重编码方法见 7
---------------------------------------
看见有人要ps3看高清的教程。
平常我自己经常用移动硬盘看,所以随便写一个吧。

一、需要的东西
1、multiAVCHD 3.0 网上到处都有,随便下一个,自己会自动升级。
2、移动硬盘 我用的这种的(格式化成fat32,不然ps3不认

3、mkv的高清片源
   最好分辨率为720x480/720x576/1280x720/1440x1080/1920x1080标准格式,不然就会转码,很耗时间,标准分辨率的片子我都在圣城家园下。
二、软件使用

1、进入软件后是这个界面,把你的mkv片源拖拽进去。
2、然后切换到第一项

可以看到电影的列表,假如你刚开始做,就没这么多,列表上如果出现了标红色名称,说明分辨率不是标准的,可能需要转码。
3、单击电影名称就会进入以下界面

音轨、内置字幕、字幕档几个选项可以自己选择(假如你有str字幕文件在电影文件同一目录的话,会出现字幕档选项)
可以把不需要的字幕文件和音轨删除。
预览图要注意,假如上下有条红色的边就表示分辨率不标准,要转码
4、设置好字幕和音轨后,选ok,退回前一个界面,然后选择编辑选项。

按照我的设置就行,注意勾选好产生选单
5、然后选择选单选项,自己设置好选单的样式,这部可以不做也行

6、字幕及音轨设定如下,基本就是默认选项

7、最后是设定选项
如图所示

这里要注意的是temp路径和输出资料夹路径一定要选择你的移动硬盘,转移过渡档一定要勾选,最好是和我勾选的选项都一致
自动设定好为非标准化影片转档的勾去掉的话,非标准分辨率影片不会重编码,不过影片会置顶播放
最后一步,点击开始制作

选ps3然后输出吧,要选择的都选yes就行了。

三、追加和删除电影
生成后的硬盘目录如下图所示。

video是我自己建来放mp4,avi格式电影的,上面两个是软件生成的。
假如以后要追加电影,先将AVCHD目录改名,如改为AVCHDOLD,然后将此目录拖拽进软件,再拖入新加的电影,然后重新生成即可,生成后可将AVCHDOLD目录删除。
要删除电影的话
在这屏将电影删除,然后重新生成即可(点击开始制作)。

记住,任何添加或删除前,必须将AVCHD目录改名再拖进软件

最后的成果

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • edwang 激骚 +8 拍拍肩膀 2010-1-27 01:07
  • 穆托姆博 激骚 +7 全给你了 2010-1-26 12:47
  • mapledot 发贴积分 +100 精品文章 2010-1-26 08:47

这个可以做成avchd光盘吗 放PS3上看

引用:
原帖由 sonicteam 于 2010-1-26 01:24 发表
这个可以做成avchd光盘吗 放PS3上看
可以,输出的时候可以选择.

那不错 合并字幕应该也没问题

好贴啊。。谢谢楼主。。开始研究

[posted by wap]

fat32,大于4g的文件怎么办,现在一部720p随便就超过了吧。更不用说1080了。

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
飞天猪 发表于 2010-1-26 08:57

fat32,大于4g的文件怎么办,现在一部720p随便就超过了吧。更不用说1080了。
软件会自动分割的。

音轨是啥解码?DTS?

引用:
原帖由 不要看我 于 2010-1-26 09:06 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

软件会自动分割的。
分割后的视频,在跳转文件的时候会不会有黑屏停顿和内容丢失?

引用:
darkryu 发表于 2010-1-26 09:10
原帖由 不要看我 于 2010126 09:06 发表

软件会自动分割的。

分割后的视频,在跳转文件的时候会不会有黑屏停顿和内容丢失?
不会,完全感觉不到。

一直在用这个,一直没升级
软件已经支持中文文件名了吗?
还有一个问题不知道楼主碰到没
我压多个文件集的时候
第一个文件
把三个字幕都放在那儿
压的时候也正常
但是第一个文件在神机上放的时候显示有字幕(1.其他 2.其他 3.其他),但是随便怎么选都没有字出来
只限第一个,后面其他的文件都正常
对了,譬如这第一个文件是集连续剧,40分钟,在神机上的视频显示时间是十几个小时

引用:
hsu 发表于 2010-1-26 09:06
音轨是啥解码?DTS?
Dts、ac3都行,如果音轨不符合ps3播放标准的话,会自动转换,这个转换时间很短。

引用:
enix7501 发表于 2010-1-26 09:13
一直在用这个,一直没升级
软件已经支持中文文件名了吗?
还有一个问题不知道楼主碰到没
我压多个文件集的时候
第一个文件
把三个字幕都放在那儿
压的时候也正常
但是第一个文件在神机上放的时候显示有字幕( ...
没碰到过,可能是软件版本问题吧,中文电影名要拷贝粘贴进去,直接打字会乱码。
字幕假如不是srt格式会显示不出,所以尽量使用srt的字幕。

有个问题,请教下:
如果源文件是BD的remux,在某些报纸/文字的特写镜头中会有浮动在画面中(非固定于屏幕底部)的字幕注释文字内容,在用mutiAVCHD处理后貌似字体会和底部显示的普通字幕一起被放大,以至于无法正常显示在屏幕内。这个问题如何解决?

这个生成需要很长时间吗?生成后拷进移动硬盘,直接接神机就能认出来?

发新话题

官方公众号及微博