» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

移动硬盘配合multiAVCHD 3.0看高清的初级教程(更新非标准分辨率不重编码方法)

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
ms006z 发表于 2010-1-26 14:07
为啥?我的机子XP,Fat32只能格到32GB,大于32GB只有Fatex还是exFat格式。。。PS3不认。。。
我是用pq还是什么软件格的,64gb没问题啊

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
穆托姆博 发表于 2010-1-26 14:09
原帖由 shingo98 于 2010126 13:00 发表
封装一直用的tsmuxer,tsmuxer的缺点就是不能做和集,multiavchd不知道字幕处理的好不好,回家测试看看
封装是指把字幕也封装在一起么?  是不是就不用外挂字幕 了?
Ps3只支持内置字幕,用这个软件主要目的也是封装字幕,把srt字幕和mkv文件取一样的名字放同一目录下软件就能识别到,自动会封装进去。

[14:48:59] Cannot detect file size: (C:\multiAVCHD\20100126-144856-avstest.avs.264)
[14:48:59] Avisynth is not working properly! Menu will not available!
[14:48:59] Re/Install Avisynth 2.58, ffdshow, haali splitter.

请问日志出现 这个。。。是 什么意思啊?

引用:
原帖由 穆托姆博 于 2010-1-26 14:48 发表
[14:48:59] Cannot detect file size: (C:\multiAVCHD\20100126-144856-avstest.avs.264)
[14:48:59] Avisynth is not working properly! Menu will not available!
[14:48:59] Re/Install Avisynth 2.58, ffdshow ...
把所有解码的东西删了,安装一个完美解码。然后再装一下multiAVCHD。

[15:11:01] You selected NTSC system, but clip contains PAL video (I:\mo2\Beyond.The.Realm.Of.Conscience.2009.720p.HDTV.X264-HDzone\[HDzone] Beyond The Realm Of Conscience X.264 720P CH 03.mkv)
[15:11:01] It is possible that title won't play on NTSC players/PS3!
[15:11:01] Loading external subtitles: (und) - [HDzone] Beyond The Realm Of Conscience X.264 720P CH 03.srt

这样的话是不是不行啊,  含有pal  video, 无法再 ntsc的ps3上播放啊?

引用:
原帖由 穆托姆博 于 2010-1-26 15:09 发表
[15:11:01] You selected NTSC system, but clip contains PAL video (I:\mo2\Beyond.The.Realm.Of.Conscience.2009.720p.HDTV.X264-HDzone\[HDzone] Beyond The Realm Of Conscience X.264 720P CH 03.mkv)
[15:11 ...
你换个别的片源,大部分电影都是ntsc格式的啊。

引用:
你换个别的片源,大部分电影都是ntsc格式的啊。
我下的30多g的宫心计啊。。。呵呵~

引用:
原帖由 穆托姆博 于 2010-1-26 15:19 发表

我下的30多g的宫心计啊。。。呵呵~
汗,宫心计不行,我可以转出来,但只能有粤语,并且字幕上去后不同步。
我最后是和老婆在电脑上看完的这个。

一些pal格式的片源都会有些问题,不过好在绝大部分的电影都是n制的。

楼主。。为什么我压出来的是这样的。。。2012 电驴上下载的。。wiki那个版本。。9g  转码了8个小时、
变这样了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
汗,宫心计不行,我可以转出来,但只能有粤语,并且字幕上去后不同步。
我最后是和老婆在电脑上看完的这个。

一些pal格式的片源都会有些问题,不过好在绝大部分的电影都是n制的。
这样 啊。。。看来我要另想办法了。。。谢谢 了!

引用:
原帖由 HORA 于 2010-1-26 16:11 发表
楼主。。为什么我压出来的是这样的。。。2012 电驴上下载的。。wiki那个版本。。9g  转码了8个小时、
变这样了
avchd目录对了啊,你看看这个目录是不是9g?你把这块移动硬盘插上ps3就能放了。
如果你不是把临时目录和输出目录设置为移动硬盘,那就是转到你的软件安装目录下了,把这个avchd拷到移动硬盘上去。

你下面那个目录是不是你转过几个电影啊?追加和删除电影要记得改avchd目录名,改好后再拖入。因为假如你再次输出,avchd目录已经存在的话,就会出现下面那个带日期的目录。

你可以看看哪个目录的容量大,转出来的电影就在哪个目录里。假如在带日期那个目录里就麻烦了,我自己从来没恢复成功过。

那个video目录不是multiAVCHD生成的,是我建来放MP4文件的,mp4文件直接放进去就能播,动作avi也直接放进去就能播。。。。

引用:
原帖由 HORA 于 2010-1-26 16:11 发表
变这样了
我也遇到过
你一个目录下有AVCHD文件夹的情况下
如果输出目录仍选的这个
就会出现这种情况
多了一个文件名是AVCHD加日期的文件

[quote]原帖由 enix7501 于 2010-1-26 16:39 发表 [url=http://club.tgfc.com/redirect.php? 照理说
我就直接把原来那个先放到其他文件下
然后在把后面那个改成AVCHD就可以了
另外,做合集的时候可以重复合并
现有的已经有的合集,你可以添加新的视频文件进去,或者和另一段合集合并
只要选“加入影片资料挡”右边的那个选项“AVCHD/BDMV/DVD资料夹”
然后选择要被添加的合集,按AVCHD/BDMV的路径来
之后在添加新的文件或者合集
不过不知道这个新的版本最多支持多少集的合集

引用:
原帖由 enix7501 于 2010-1-26 16:46 发表
[quote]原帖由 enix7501 于 2010-1-26 16:39 发表 [url=http://club.tgfc.com/redirect.php? 照理说
我就直接把原来那个先放到其他文件下
然后在把后面那个改成AVCHD就可以了
另外,做合集的时候可以重复合并
现 ...
照理说应该可以,但我实际使用发现,最好的方法就是改名后拖入,或者加目录的选项也是一样的,理论上合集可以无限多,只要你的硬盘够大。

比如你有avchd1、avchd2.。。。这些合集,你也可以一并拖入,然后生成新的合集。

这样最后就是在移动硬盘上生成了avchd目录,其他avchd1、avchd2。。。下就没文件了。

我说,需要转码的用cuda吧(比如mediacoder),能节省3-4倍的时间。用cpu转那真是等很久。

发新话题

官方公众号及微博