» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我和FC《帝国战机》间历时20年,不得不说的故事~~【伤感酸文慎入,补卡带图】

蝙蝠侠是神,92年我和我的好哥们在商场第一次通关,欣喜若狂,奔走相告,差点没把大楼给炸了。:D

93年修炼至一命通关,直到现在这盘游戏我仍然觉得是FC的画面+音乐 NO.1:D

本帖最近评分记录
  • 日落骑士 激骚 +7 齿轮那关太难了,没过 2010-11-27 15:45
  • shigeru 激骚 +1 你才是神 2010-2-26 20:06

有这么难打么,当年第一次打,花一小时就通了,不需要反复练习啊。

本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 你说的帝国还是蝙蝠? 2010-2-26 20:07

fc是我心目中最神的主机。没有之一。

本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 永远活在我们心中 2010-2-26 20:07

引用:
原帖由 leezhengyu 于 2010-2-24 09:47 发表
有这么难打么,当年第一次打,花一小时就通了,不需要反复练习啊。
神人,受在下膜拜。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 你知道他说的什么游戏不? 2010-2-26 20:09

[posted by wap]

真情真理,现在早已过了那个时代了,特怀念。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 真心时代 2010-2-26 20:18

看得出楼主跟我是一个年代的,当时对游戏的执著不是几句话可以说清的。以前因为条件有限,能玩到得游戏,一般都花费大量时间和精力去研究。所以对那些游戏有着解不开的情感。现在游戏那么多,画面精美。但是已经没有了当年的激情和感动
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 正解! 2010-2-26 20:19

蝙蝠侠习惯了操作就没啥了
如同喷神james喷的那样,在Stage5爬那个高塔的时候,过那些齿轮很难不损血,我当初也就只有一次做到了不损血通过……
不过损血也无所谓,带2条以上的命上去,第一条命拼掉第一个boss,第二条命对付第二个boss,不要拉远距离,否则他会开枪,一下子就3格血。这是他唯一有威胁的攻击,只要近身战,做掉他还是不费力的
FC蝙蝠侠是所有平台的蝙蝠侠游戏中最好的了,没有之一,画面、BGM对气氛的渲染,操作感,关卡设计都是一流
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 蝙蝠侠的气氛也超赞 2010-2-26 20:21

这个玩过啊,单卡
画面超级喜欢,很火爆,直到后来玩闪亮银枪才回味到那个时候的感觉
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 闪亮银枪也很赞 2010-2-27 20:53

帝国战机哪有这么难啊   吃红球莫吃蓝球不是有周身防护么
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 周身防护只是2号机有,而且也没啥实际作用 2010-2-27 20:53

帝国战机流程短,通关较易,操作手感一般。除了画面较神,没觉得哪里强。游玩乐趣和宇宙巡航机2不是一个档次。
一家之言,LZ莫怪:D
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 有1千个观众,就有1千个哈姆雷特。开心就好 ... 2010-2-27 20:54

以前有盘4合1
某次插歪了开机冒出来另外4个游戏……
然后反复去插,又使出来几次
现在想想居然没烧鸡……
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 那应该叫8in1 2010-2-27 20:54

兄弟这片好文真是不错,看的让偶也想起了自己以前的事
想起了当年自己拿了个英汉翻译一个叫踢王的游戏
过去在FC时代玩游戏都很执着,一款坦克大战都能玩一个通宵,现在感觉玩游戏都是玩一会就不想玩了!
PS:今年过年耐心的把NDS的找茬博物馆通了,现在正在玩新马!:D
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 我也是坦克玩了一晚上,当时就想通关看看啥 ... 2010-2-27 20:55

好感动啊好感动!
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 感动好啊感动好! 2010-2-27 20:55

[posted by wap, platform: iPhone+UC]

很感动,楼主和我同一年高考,我高考完爸爸陪我去买了一台fc,当时在县城我一直以为最牛游戏机是md,我肯定买不起的,ps和3d游戏我根本想象不出,因为我在苏北一个小县当年。。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 其实我认为晚点脱离fc时代,是一种幸福 2010-2-27 20:56

连我最爱的系列中的GRADIUS2,我都觉得不如帝国战机

帝国战机绝对最高!

可惜游戏还排到计划去收...............
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 宇宙巡航机系列不能双打,遗憾 2010-2-28 23:07

发新话题

官方公众号及微博