» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我和FC《帝国战机》间历时20年,不得不说的故事~~【伤感酸文慎入,补卡带图】

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-2-25 10:19 发表
[posted by wap, platform: iPhone+UC]

很感动,楼主和我同一年高考,我高考完爸爸陪我去买了一台fc,当时在县城我一直以为最牛游戏机是md,我肯定买不起的,ps和3d游戏我根本想象不出,因为我在苏北一个小县当年。 ...
同情一个……98年我中考,考完把别人的PS还掉,自己买了一台……

本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 我很同情借你ps的 2010-2-28 23:09

帝国战机以前还有FC兼容问题,不是所有的FC兼容机都能正常显示

本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 不是谁都能插?这个倒头回听说 2010-2-28 23:09

我是70后,也是和lz一样从那个年代过来的。fc、md留给我太多美好回忆了。我感觉要比90后这代人要幸福的多,他们在以cg、多边形为卖点的游戏中找不到我们儿时游戏的乐趣。一盘天使之翼整整玩了一年,每天深夜乘父母熟睡后偷偷玩,音量关掉,屏幕亮度调到最低,冒着被发现的危险偷偷的玩了一年。如痴如醉,这种感觉只能在我的记忆中找到,现实中不会再有了。看了lz的文章,泪湿了眼........

本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 90后也许对现在游戏的感情不低于我们当时 2010-3-2 18:56

楼主写得太赞了!

当年我玩帝国战机的时候周围的朋友已经有MD了,但当时依然觉得帝国战机简直就是16位机的效果呀!
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 当时我也没有位的感念,就觉得像街机 2010-3-2 19:09

帝国战机我玩过!

当时认为是最好的FC游戏了,后来才知道是街机移植的,但是当时绝对觉得是FC上最高的,第一关两架飞机合体,一个控制方向,一个控制子弹角度,真的好爽

比楼主幸运的是,我把这个游戏玩通关了,不过卡带是和别人换来玩的,要不可以送给你做收藏哈

以前FC我也能通蝙蝠侠,无伤通赤影战士(没难度),老四强更加不用说了,现在也经常用模拟器玩FC游戏,对MD,SFC等反而模拟得少了
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +2 要送我收藏?好感动 :' ) 2010-3-3 21:41
  • shigeru 激骚 +1 帝国不是街机移植的吧 2010-3-2 19:10

一看图就湿透了,这游戏以前在街边的FC包机厅一口气玩了一个下午!!
忘记回家吃饭,回家被罚跪了一晚上啊。
岁月如梭,但是记忆仍旧这样美好。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 处罚太重 2010-3-2 19:12

大家的回忆都很美好啊, 我也说2句

我初中的时候,,没有钱买游戏机啊,只能去2元钱一个小时,包了玩

后来大学4年级,终于有钱了,买了一台FC,价格不贵,100以内,,国内的红百机器,那个时候已经98年了,大家都玩PS甚至PS2了,我居然买了FC,,我一点不后悔,买回来,就是基本天天去买卡,那个时候学习轻松,基本2-3天就去我们招商场买卡,一盘卡基本都是40-60一盘,4合1的6合1的,甚至8合1的,都是好玩的,我还买了很多文字卡, 基本都是60-150一盘,,居然一年下来,FC卡买了大概100多盘,妈的,算算都已经1万多元了,,都能买PS2了!可惜我还在玩FC,不过我认真的对待每一盘卡, 基本买的卡全部都通了,那个时候的水平真的很高,现在已经不行了!

直到2000年的时候,我开始玩掌机了,,把这些卡,100多元都卖给我一个朋友的朋友了!
后来我接触网络了,终于跟上时代的步伐,,现在一直买时代最好的机器了!不过玩游戏的热情,已经没有当初玩FC的那么高了
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 我们玩的不是多边形,是感觉 2010-3-2 19:13

忘不了的FC。。。。。。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 嗯,你就是从那发家的^^ 2010-3-2 19:13

LZ和我同年………………物理也是因为世界杯砸了-_-
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 考试时困,斜前方还有个黑丝白Bra的妹子... 2010-3-2 19:15

真情流露,确实写得感人~~~
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 你也爆两句呗? 2010-3-3 21:35

LZ的图,垫底的纸应该是吉他谱吧...那首歌最后一句歌词是“紧紧拥抱”?
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +2 大地啊母亲,把我紧紧拥抱~~ 2010-3-3 21:36

暑假玩FC忘记时间,经常老爸回来瞬间关电视,当然老爸一摸变压器马上就一个头挞过来了。。。。。。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 变压器温度的确容易暴露游戏时间 2010-3-3 21:37

好文当然一定要顶一顶~~~

比楼主的年龄大个三四岁,想起过去这些年的美好岁月真是令人恍如隔世~~~

不过说句实话私以为帝国战机的素质只能算做一般而已。
本帖最近评分记录
  • shigeru 激骚 +1 主要是个人感情因素,呵呵 2010-3-3 21:38

帝国战机那时候我玩的是合卡四合一,应该算d商后期高k那种4in1了,基本算是印象里别的就是双截龙3,又有忍者神龟3,九人街霸,三目童子,热血,上尉密令之类的,您还别说,条件不好一学期买一盘,一年买一盘的话,这些游戏基本都还能研究研究,经玩的很
当然d商的定价也不傻,已经知道内容为王这个道理了:D
对konami除了对美工和作曲佩服,按暂停的那个音效好像在大部分本社游戏是相同的,也是一种久违的记忆了
艹,现在哪个游戏如果按暂停有这个音效我估计真会泪流满面一下

文章看得出,楼主有感情。Crisis Force.这个游戏在FC空战游戏里没得说!就是有一点点缺憾-出得晚一些,作为与FC同步发展起了的玩家来看,因为经历游戏已经较多,这个游戏带来冲击力就弱一些,而且通关过快的话,玩得时间少,投入精力少,就容易忽视它,投入的感情少一些。但游戏毕竟好,现在玩起来历久弥新,仍可令人痴迷!

发新话题

官方公众号及微博