» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 秦时明月——诸子百家DVD版下载(01-17无字幕版+福利)

动漫

动画? 漫画?

混在一起说  说明平时看的也不多吧?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-6-28 02:17 发表
恩……
还有一点,就是关于一些意境的营造,完全不输于传统日漫。
而且由于文化底蕴的关系,我觉得在一些方面已经超越了后者。
最简单的例子就是音乐,诸子百家里几段曲子都可以称之为神bgm,秒杀大部分动画作品包 ...
下了8集 看完
首先我要说  日 是没有 bgm的 。。

我不知道你是没看过日本美国动画 还是没看过 中国电视剧。 这动画完全就是 武侠剧的 走势, 你把人物换成真人完全不会有任何的违和感。

你所谓的 意境的营造 我只能说就是那狗p。徒有3D之实。
用3d 带给我们什么? 那 武侠剧 拖沓的人物出场用招介绍? 那个 摆到‘炫’的不得了的 pose?
你说‘就是关于一些意境的营造,完全不输于传统日漫。’  不知道你要说动画还是漫画。
我想说 这动画气氛的营造的功力很烂  真烂。 你随便找个打斗激烈的动画 漫画看看。看看人家是怎么渲染的。 不玩感动  纯热血那种。

我只能说 从第1部开始  这动画 到 第3部还是那s13的 步调。乱跳。 拖沓。
开始如果不错 有缺点 那么好说 。。3部了  到现在还是这个样子。
缺的恰恰就是中国动画没有的  说白了就是  内涵跟内涵表达的手法。
你扯什么文化背景是多么的苍白,就好象有文化背景 我国就是文化大国了 ?

趁我还没删  说说你所谓的 神bgm 出现在哪 ?
暂时8集我还没有发现能够入耳的bgm 更不要说 跟剧情完美捏合的bgm
给我的感觉还是武侠电视剧那3流的配乐。

国产动画另一个很大的问题就是

不知道对应年龄层来做内容

这秦时明月对应什么年龄?你别跟我说对应初中高中生或以上!

对应低龄层次的 用剑用血  还有什么 不服从我就要灭这样的题材   我只能说是 。。果然还是那s13的国产动画

引用:
原帖由 yak 于 2010-6-28 10:55 发表
所以说各花入各眼。
楼上几位不喜欢,也不必强求。

-------------------------------------------------
秦时明月里涉及反应的“诸子百家”思想,本身就是一种暗示。

此外,公孙玲珑到儒家论辩的桥段,虽然有 ...
我反而说 你要给小孩看 喜羊羊是首选
喜羊羊里面能灌输正确的观念 更是首选.

不要扯暗示不暗示, 动画应该怎样  先例太多
第一部出来的时候 大家都说还不错...出到第3部 还是这样毫无长进, 任何方面...
我怎么支持...?  总要有看得见的理由来支持吧?

反而 我还真的很支持喜羊羊 虽然不知道之后怎么发展.

不管是中国足球还是汽车还是动画, 呵护是呵护 但是不在弱项下手 怎么长进?

虽然这个弱项可能是大到 靠动画不一定能改变的..但是就秦时明月来说 问题都是可避免的.

引用:
原帖由 到处看着 于 2010-6-28 11:02 发表
看电视时候转台的时候瞄过,以国产来说,的确属于不错的精品,起码比起什么雷峰之类用心太多了.连我老婆也赞叹怎么画面风格那么象你平时玩的游戏,
所以么..从某个方面说 画面 就是到 你玩游戏的那个水平

然而动画不仅仅是靠画面..

引用:
原帖由 yak 于 2010-6-28 11:35 发表
to n2.

这就是着眼点的不同了,我看到了进步点——选择称赞。

你看到了不足之处——选择批评。

===========================================
我想说的是,对幼苗而言,到底是称赞重要,还是批评必要?

...
你把第3部跟第1部 的进步找出来. 这个是关键,

喜羊羊在盈利前 盈利么? 为什么能盈利?
从来没说必须盈利 才叫做 "好"动画....

就算喜羊羊没盈利,  2个比较我也更喜欢喜羊羊, 先不管年龄层次, 总体来说那个才叫 动画...

为什么用动画 而不是真人,
什么是动画的思考方式 表现方式  而不是电视剧,
反而说 我记忆中秦时第1部还没有给我那么电视剧的感觉.
这第3部, 编剧脑子没进水就见鬼了.

对于幼苗而言,  如果你是要长成大树的
第一年你是幼苗 很好
第二年 你还是幼苗  恩
第三年你 仍然是幼苗....你是要长成大树么? 还是就是幼苗就好了?

引用:
原帖由 yak 于 2010-6-28 11:59 发表
知道了,
你是在拿“小明”和“小明”自己比,不同的只是期中、期末成绩的差别;
我是在拿“小明”和小明同班同学在比,不同的是人与人成绩排名的差别。

这就是苛刻啊!!!
难怪你会不满意,哈哈~~~ : ...
完全不知道你这比喻能说明什么

哪个苛刻?
自己跟自己比都苛刻?   自己跟自己比 应该是最低的要求了吧?

就好像动画游戏看惯玩惯的  去看你avatar  不会有什么大感觉的多地是.

平时动画看得比较多的情况下  重新看秦时 你就发现 作为动画的不合格之处.
这个不是靠呵护能呵护出来了  编剧的 制作的人 不去考虑问题所在就永远没进步.
1 2 3 都呵护  就是 中国输给韩国找理由 输给日本找理由 输给朝鲜还找理由.

你喜欢当然可以,但是你要说这动画怎样怎样. 大家保留观点就好.
中国动画不缺形式 从来缺的都是内涵.

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2010-7-2 19:32 发表
34空袭那段的BGM太给力了,这要听不出来好那真是白瞎了耳朵
始皇帝陛下的科技树攀的也太超前了吧,石兰应该是国产第一软妹了吧

话说看完之后又跑去ACFUN看弹幕,妈的果然和我脑补的弹幕一模一样
acg 众看的自然是acg 相关的。 说是兰萌我也不反对, 我要看也就是看类似元素。

你要单独说那bgm给力 我觉得勉强还行,  你要结合画面格调来说的话。。。。。 类似的我觉得你最好去听听十二国记
我觉得类似的感觉会更好。

发新话题

官方公众号及微博