» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 做高达就要做PG,做模型就要喷漆,Strike高达制作过程

引用:
原帖由 油炸松鼠 于 2010-7-20 10:45 发表
阴影上色法是怎么喷的?

重在喷的技术还是调色的技术啊?
调色没什么难的,调之前脑子里一定要知道要会喷成什么颜色就行,注意稀释比例
主要还是喷涂的技巧,但也没什么难的,可以把喷量调得很低,慢慢找感觉

传统方法简单的说:
假如你想喷什么颜色,那么先配该颜色+30%到50%的黑,然后在棱角、结构线、边缘处喷作为底色
喷的过程中喷笔距离零件很近,轻轻的在结构处喷上一层就好了,不要喷的面积太大,否则之后浅色覆盖费漆

待干后,从结构中心位(也就是没喷底色的位置)向外慢慢扩散喷你要的颜色,形成渐变
喷的时候,要注意覆盖底色要均匀,和其他已喷的零件对比要一致
喷笔掌握距离及喷出量,时刻调整对比及均匀程度

其实很简单,做完一个MG肯定就会了

下次别做高达了,玩玩别的模型吧

引用:
原帖由 stryker 于 2010-7-20 11:19 发表
下次别做高达了,玩玩别的模型吧
原来我带公司过一辆GTR nismo~贴纸+抛光累死我了

车模军模都没高达有意思,装完还能玩~

大个的,好玩的还能有啥?如果能有1:10以上的车模我肯定做

呃?我那田宫电RC还待改造呢

天生过敏性鼻炎的路过。。。。。。喷漆会要我命的。。。。。。

每次看别人做gunpla我都有一个疑问,尤其是PG,那么多部件,一个个拿下来,怎么记得弄得。。。
是不是都是先做内构,然后外面喷好后装上去。。。

max涂装再现浆糊
很久不见这种老派的高端做法了

手拙+鼻炎的素组党内牛满面

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-7-20 11:31 发表

原来我带公司过一辆GTR nismo~贴纸+抛光累死我了

车模军模都没高达有意思,装完还能玩~

大个的,好玩的还能有啥?如果能有1:10以上的车模我肯定做

呃?我那田宫电RC还待改造呢
Zoids :D

引用:
原帖由 hsu 于 2010-7-20 11:44 发表
每次看别人做gunpla我都有一个疑问,尤其是PG,那么多部件,一个个拿下来,怎么记得弄得。。。
是不是都是先做内构,然后外面喷好后装上去。。。
显然都不是盲目的直接从架子上都剪下来再拼的
而是一部分一部分的先按说明书剪下来拼好,然后考虑一下上色步骤,再拆散开上色
这个过程在做模型里叫做假组
经过假组的步骤后,基本上已经对处理中的零件有了认识,也就不至于弄错了。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-7-20 11:17 发表

调色没什么难的,调之前脑子里一定要知道要会喷成什么颜色就行,注意稀释比例
主要还是喷涂的技巧,但也没什么难的,可以把喷量调得很低,慢慢找感觉

传统方法简单的说:
假如你想喷什么颜色,那么先配该颜 ...
看起来好复杂.

引用:
原帖由 stryker 于 2010-7-20 11:57 发表

Zoids :D
hehe

我再补一个 做铠甲好了 按照SD娃娃比例做 做一个能卖个7 8k 你PG做完了也卖不出这价格

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-7-20 11:45 发表
max涂装再现浆糊
很久不见这种老派的高端做法了

手拙+鼻炎的素组党内牛满面
MAX是先将整个喷满底色,再用本色遮盖2次,这样费漆,而且本色不纯
阴影喷涂法是MAX的改进型

引用:
原帖由 ttdz 于 2010-7-20 12:10 发表

hehe

我再补一个 做铠甲好了 按照SD娃娃比例做 做一个能卖个7 8k 你PG做完了也卖不出这价格
我靠……这TM还得会刺绣和编织啊……
给娃娃穿……我能做一套自己穿上的么

对娃娃没爱,机械才是男人的浪漫啊!

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-7-20 13:09 发表

我靠……这TM还得会刺绣和编织啊……
给娃娃穿……我能做一套自己穿上的么

对娃娃没爱,机械才是男人的浪漫啊!
那就弄个Zoids玩吧
不过现在Zoids低潮了,那些巨兽级的都不好买了
寿屋出了一系列无动力的产品,你可以试试大猩猩
http://search.taobao.com/search? ... &source=search1
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

LZ,我静静的等你更新,这个贴算这个区里见过最高端的了

我没玩过PG,而且我那个年代还没PG诞生,所以那时候MG我喜欢往金属系高调色方向走,某些如汽车金属色系是必然的,曾经喷过车房用的金色(就是马路上那些真车用的),用来喷了一个百色,效果很好。其实如果纯用田宫的漆也太XX贵了!我那时候都是用工业原子灰加车用喷漆玩的,根本没必要用小日本的油漆,纯费钱。

我不喜阴影系主要是觉得实际成型后的效果摆上个几天就会显得很难看了,无论是有消光还是没消光,都没法呈现应有的质感。纯摆件的应该注重凸显线条和金属质感,场景的才应该考虑尘埃化损伤化的效果。

PG的话,纯喷也不好玩,PG模件大,骨架好,应该往大幅度改装的方向去走。不改装一个属于自己心目中的型号怎么算玩喷漆的?ZETA、百色就是天生的好架子,毕竟小说版或者是电击类的YY设定文里提供的可想象空间太多了,里面有过各类的特殊机型……:D

发新话题

官方公众号及微博