» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏专题广播节目---【任天堂专题之:“任饭聊老任” 】开播!

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:24 发表
DS上的应援团时不时的抬头看一下不觉得影响也是因为上屏是2D屏~
换成3DS的上屏就麻烦了,不开3D效果可能没啥影响,但开了3D效果你没办法像DS那样随时把视点从下屏往上屏移动,始终那3D屏要用点时间适应下才会产生效 ...
如果视点移动不影响观看,那就好办
如果影响,主要表现和操作还在触屏的这类游戏不做3D效果就是了。
这和DS上一样有不支持触摸的游戏是一样的。:D
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 22:19 发表
想起触摸屏的转变不光是第3方需要考虑,还有任天堂自己的思考可能也不少~
比如应援团要是在3DS上出新一作的话怎么玩~
很明显游戏方式就决定了只能在触摸屏上玩,而且是必须当成主屏来玩~
这下触摸屏变成非主屏了, ...
:D 我认为会分派——
家用游戏便携化,强调3D和光影效果,大制作的机能派——最常见的大概是一种便捷和在传统按键的基础上多一种选择(死或生,山脊赛车)
量身定做发挥触摸 传感等功能的作用并能突显3D优势的统一派      ——看起来潜艇大战是这种,时之笛重制也许也是。
上屏的作用更接近于表演作用而非互动,走低成本卖创意路线的触屏派——新雷顿教授?

综上,为触而触的游戏会变少
更多的是一种融合吧。

触摸屏和3D屏兼容问题似乎E3上用过的人多没说过这问题,至少上次的任天狗+猫那个视频看起来没什么问题。
3DS目前首发没看到瓦里奥制造有点遗憾呢。这游戏基本是任氏主机变革的代表作了。
瓦里奥制作:最初的作品,最速,最多,最短,小游戏集合还能这样玩。
瓦里奥制作GC:多人同乐。
瓦里奥制作旋转:掌上体感,玩苹果上的几个游戏,感觉就是从这里挖出去的小游戏的画面加强版。
瓦里奥制作触摸:触摸,麦克风,有一个完美结合作品。
瓦里奥制作WII:体感应用的完美体现。
瓦里奥制作 俺制造:一个强大的编辑器。
瓦里奥制作 3D?这个会有么?

下面就是那个狐狸MM在论坛上发表的对任天堂的看法,而且这还是当时有人指正她在E3广播中的某些看法后在事后文字贴中进行词语上的润色~
引用:
任天堂:“固本培元,再次出发”
开场白就是“Technology is only tool…”不得不说,任天堂是在今年E3中,唯一一个兢兢业业,踏踏实实一步一步做好本分的厂商,也是唯一一个没在“游戏”这个话题上跑题的发布会
在成功累积了Wii和DS的销量基础上,任天堂终于开始捡回他手上的那些王牌传统游戏了,这一点对于老玩家来说,是非常感人的,在游戏性的方面,似乎从来都不需要为任天堂担心,所以我相信,这些传统游戏的发布,吸引到的,并非只有等待了多年的老玩家。任天堂的市场策略一向是务实且经济的,在没有绝对的把握之前,他不会也没有必要发布这些王牌级大作,他深谙做一个品牌艰辛,口碑却可以毁于一旦的道理,所以他从不拿任何游戏品牌来冒险  
新机3DS正式发布了,硬件条件方面并不惊奇,3DS并不足以称为任天堂的下一代掌机,而是DSI的再度升级版,配合3D作为卖点,硬件的其他方面,进步不大。直到发布会的结束,观众情绪都很稳定,然而在发布会结束后,第三方3DS游戏的消息瞬间铺天盖地,这一点是非常令人惊喜的。 任天堂的下一步市场策略恐怕无需用太多心思去揣度,务实的任天堂会保证自己的每一个投资,都能得到足够的回报。  

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-23 22:33 发表
触摸在ds时代可能是一些游戏最主要的主打内容
但有了3d显示、类比摇杆和一些其他如体感的功能之后,触摸就只能是“功能之一”了,这也可能是个好现象
而当你放下“一定要触摸”这样的“有市场需求”包袱的时候

仅 ...
说的好啊~~~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:35 发表
下面就是那个狐狸MM在论坛上发表的对任天堂的看法,而且这还是当时有人指正她在E3广播中的某些看法后在事后文字贴中进行词语上的润色~

哈哈,我前面有一贴也吐了很多槽不知道你看见没
不过那时很多消息还不够明朗,已经过去的事儿,就让他过去吧

反倒是那晚上盐田祭出capcom和konami时记者们叫的最凶了:D

引用:
原帖由 btgb 于 2010-7-23 23:34 发表
触摸屏和3D屏兼容问题似乎E3上用过的人多没说过这问题,至少上次的任天狗+猫那个视频看起来没什么问题。
3DS目前首发没看到瓦里奥制造有点遗憾呢。这游戏基本是任氏主机变革的代表作了。
瓦里奥制作:最初的作品, ...
ds上的瓦里奥我不太满意。
我玩了4作(劳资制造没玩)感觉最耐玩的还是gba那作,主要是每一个游戏单拿出来挑战几百次的时候仍然能找到惊喜,经常被制作人利用你的习惯把你阴掉
其它作品就主要玩个过流程了。
wii版手柄来回换也多少有点繁琐,总之感觉外包和本社出品还是有区别啊。
(gba版的界面我也很喜欢,节奏天堂一脉相传啊):D

gba版经典之处还在于一些开启模式:纸飞机,吃豆豆的小鸡鸡,这些游戏现在都单独拿到DSware上销售呢~

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-7-23 23:26 发表
我认为会分派——
家用游戏便携化,强调3D和光影效果,大制作的机能派——最常见的大概是一种便捷和在传统按键的基础上多一种选择(死或生,山脊赛车)
量身定做发挥触摸屏优势并能突显3D优势的统一派      ——看起来潜艇大战是这种,时之笛重制也许也是。
上屏的作用更接近于表演作用而非互动,走低成本卖创意路线的触屏派——新雷顿教授?

综上,为触而触的游戏会变少
更多的是一种融合吧。
恩,这点我也认同你的观点~
希望作为玩家来说各取所需,都能在游戏中找到适合自己和喜欢的方式~
不希望像DS那样触摸还是按键厂商自己都拿捏不准,玩家当然喜欢2种都设置,各取所需~但就怕有些厂商不根据实际情况强制使用一种~比如重装机兵的强制触摸就让玩家感到不适应~
你或者像塞尔达虽然全程触摸但是从方式上来说能够让玩家感到不适应的地方很少,运用触摸运用的非常好~第3方像忍龙我也觉得触摸应用的不错~
引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-7-23 23:38 发表

哈哈,我前面有一贴也吐了很多槽不知道你看见没
不过那时很多消息还不够明朗,已经过去的事儿,就让他过去吧

反倒是那晚上盐田祭出capcom和konami时记者们叫的最凶了:D
恩,看了~就是看了才有点触动吧~:D

还观众情绪都很稳定,亏她说的出来这样的话,我整个人都被稳定了,最早塞尔达的画面出来的时候群众欢呼,后面的大金刚,黄金太阳,007,卡比,3DS,光神话等等等等,我没少听到欢呼声口哨声,公布第3方说出一些代表作的时候难道还少了~雷顿教授,王国之星,生化危机,合金装备,这些欢呼声难道少了,不少段落欢呼好几次~我不知道整个发表会看下来怎么群众就很稳定了~不知道要达到什么程度才算心潮澎湃~难道全场在欢呼的同时都要纷纷上台去拥抱雷吉和岩田聪才算心情亢奋~

不过呢,只是一个谈资吧,事情都过了也不会太在意的,只是突然谈到这个拿出来说说~尊重不同言论的朋友吧~一言堂也不好~

关于e3当时的效果我本来也想在节目的开头就说的,但时间原因去掉了,只有大概意思还是说了出来
这部分其实很有意思,也很能说明问题。

任天堂在整个e3发布会的最后仅公布了光神话和任天狗+猫,剩下的全是第三方的游戏标题和制作人访谈
可以说3ds整体亮相给我们这些在网络上看发布会的人们印象可以说并不丰满,这确实是我最直接的感受
但其实这之后的几个小时才是真正的发布开始,诺基亚剧场现场的记者们全都有机会亲自体验3ds的实际效果
而发布会之后任天堂官网上同时放出的那些超量的游戏信息和图片
不光是大量的第三方游戏都有画面,而且任天堂第一方的游戏也是超出想象的多
所有这些在官网上公布的游戏或demo都是现场记者可以直接试玩到的

可惜我在节目里仅说出了时之笛复刻版带来的震撼和其原因思考
试想任天堂若是愿意在发布会上公布图片来煽动气氛,不用时之笛出马也可以办到
但任天堂不但将最多的时间留给第三方来表明自己的姿态(这点我在节目里说了)
而且将真正体验的机会留给了在场的所有记者,这也是务实和自信的表现

也是因为发布会之后网络上的大量的图片和各种现场记者发出的评测文字
可能关注了发布会之后几个小时网络上信息的人会更加兴奋,这是我的实际感受,那天晚上我确实通宵没睡

情绪稳定的可能是通过网络看发布会的人
现场试玩过的记者和公共开放日之后的各种反馈纷纷表示情绪无法稳定

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-24 00:04 发表
那天晚上我确实通宵没睡
那天我也没睡,提前去超市买了薯片和饮料,事后不停的翻各种讨论帖还有任天堂的网站,那天真的是Hi翻了~这种感觉太少有了~

头几年的E3倒是少有这种感觉~~
引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-24 00:10 发表
情绪稳定的可能是通过网络看发布会的人
现场试玩过的记者和公共开放日之后的各种反馈纷纷表示情绪无法稳定
汗,那我和你不一样,我是纯粹看直播的内容就让我情绪无法稳定,看到大金刚的复出我整个人崩溃了,泪流满面啊~
光神话当年FC玩了满长时间,我相信我当时看到3DS公布这个游戏时的心情和现场欢呼的人群是一样的感觉~可能国内当年接触到这个游戏的比较少吧,对于这个游戏不是太了解或者没什么感觉也能理解,但对我来说很激动啊~
这届E3我笑够了也泪流了不少~
事后下载的发表会视频看了20遍左右,看不腻啊~
这届E3太给力太激动了~
当然E3之后的各种游戏发布更是增添了兴奋的精神无法自拔,我想这届E3是我看了这几年E3最给力的一次了~

posted by wap, platform: Nokia (5530)

光这帖的对话,就够一期节目了

这次E3的演出效果确实不错。包括宫本茂的从视频到,幕后走出来。还有3DS放在展示台上到岩田聪拿起它并叫出名字,这个镜头感都是相当的好。最后的宫本,岩田和猩猩出演的小片花也很搞笑。比前几届的SHOW有意思多了。

http://www.gamrade.com/forum-2-1.html
话说这个论坛不错,还没被污染呢。

这届E3老任好象管的和严呢,只留出几个视频,生化危机的实机图还是在口袋玩家上看到张图片来着。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:53 发表

恩,这点我也认同你的观点~
希望作为玩家来说各取所需,都能在游戏中找到适合自己和喜欢的方式~
不希望像DS那样触摸还是按键厂商自己都拿捏不准,玩家当然喜欢2种都设置,各取所需~但就怕有些厂商不根据实际情 ...
忍龙确实不错,就是感觉变化少了点。
8,9小时这么搓下来也挺累的。
DS上的zelda多多少少给第三方起了范本的作用。

咱不能指望软饭看N的发布会来高潮啊
:D
引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-24 00:04 发表
关于e3当时的效果我本来也想在节目的开头就说的,但时间原因去掉了,只有大概意思还是说了出来
这部分其实很有意思,也很能说明问题。

任天堂在整个e3发布会的最后仅公布了光神话和任天狗+猫,剩下的全是第三方的 ...
那天兴奋的不行,天都亮了我还在看呢。:D

3DS的应用不用担心,既然作为下一代掌机的主要卖点,自然会有第一方的相关软件来告诉世界,这玩意儿怎么用。

之前无论是Wii还是NDS,瓦里奥制造这种小品级别的游戏都当作敢死队软件。
NDS的瓦里奥制造告诉玩家,触摸屏怎么玩游戏。
wii的瓦里奥制造告诉玩家,体感怎么玩游戏。
其实他不光告诉玩家怎么玩,同时对于游戏制作人来说,瓦里奥制造就是个新功能展示和任天堂本社创意的说明书。
后续的好多作品,都可以在其中找到类似的东西。
最聪明的算是Ubi,直接照搬个疯兔。
不过像Ubi这般开窍的厂商不多……
瓦里奥制造这么鲜活的例子就摆在那里,后面做出来的游戏还是生硬的触摸、体感。
是说现今的制作人们不开窍呢,还是几乎不玩游戏,都考虑商业问题了呢……
Wii和NDS的前中期,好多软件都是为了体感而体感,为了触摸而触摸,只是考虑在原有游戏的基础上怎么加入体感/触摸,比如恶魔城的那个触摸划冰块……但是任天堂的做法确实完全相反的。

任社这一代的平台——Wii、NDS,看似低成本,容易开发,实则难以入手。
由于功能的异同,使得第三方和任社的起点根本不在一条线上。
主机公布之前,为了配合新功能,对应的游戏早早就准备好了,第三方还要等任社的游戏开发机。再算上任社本身的强大软件开发实力,跟任天堂在同一个平台发展,实在是很艰难的事情。
这次的3DS厚道很多了,去年就不断有消息透露,今年E3之前又提前宣布,展会的集中体验,还有节目中提到的OOT未公布,已经给第三方充足的时间、空间。
但是看看3DS的发售日,不知道算不算是自抽。

发新话题

官方公众号及微博