» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

游戏专题广播节目---【任天堂专题之:“任饭聊老任” 】开播!

引用:
原帖由 winning20 于 2010-7-23 18:38 发表
我個人還是挺反對這個所謂嚴肅遊戲的提法,這和我們之前國產的育教於樂觀點很相似,誰會去信玩了腦白金,腦袋就白金了,玩了WIIFIT就健美了,大都是一些下意識的反應罷了,都是廠商的噱頭,做為玩家,我們期待 ...
玩了GT确实会开车了,不过得是自动挡的:D

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-23 21:03 发表

其实不用这么带情绪啦,每个做节目的人都可以有自己的观点
娱乐的心态听就行了,毕竟也只是聊天不是做学问
而且我觉得说3ds是dsi的加强版也没多大问题
3ds确实是要继续扩展ds已有的成功内容,部分有针对性的 ...
阿西你没仔细听那期,她的说法是3ds就是dsi,内核没变,加个3d屏——的“加强版”
说白了把3ds和dsiLL画到一个产品线上了。

实际上对游戏的演化有了解的玩家该知道那些title是ds这代机器不可能拿到更不可能实现的。:D

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:24 发表
DS上的应援团时不时的抬头看一下不觉得影响也是因为上屏是2D屏~
换成3DS的上屏就麻烦了,不开3D效果可能没啥影响,但开了3D效果你没办法像DS那样随时把视点从下屏往上屏移动,始终那3D屏要用点时间适应下才会产生效 ...
如果视点移动不影响观看,那就好办
如果影响,主要表现和操作还在触屏的这类游戏不做3D效果就是了。
这和DS上一样有不支持触摸的游戏是一样的。:D
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 22:19 发表
想起触摸屏的转变不光是第3方需要考虑,还有任天堂自己的思考可能也不少~
比如应援团要是在3DS上出新一作的话怎么玩~
很明显游戏方式就决定了只能在触摸屏上玩,而且是必须当成主屏来玩~
这下触摸屏变成非主屏了, ...
:D 我认为会分派——
家用游戏便携化,强调3D和光影效果,大制作的机能派——最常见的大概是一种便捷和在传统按键的基础上多一种选择(死或生,山脊赛车)
量身定做发挥触摸 传感等功能的作用并能突显3D优势的统一派      ——看起来潜艇大战是这种,时之笛重制也许也是。
上屏的作用更接近于表演作用而非互动,走低成本卖创意路线的触屏派——新雷顿教授?

综上,为触而触的游戏会变少
更多的是一种融合吧。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-23 22:33 发表
触摸在ds时代可能是一些游戏最主要的主打内容
但有了3d显示、类比摇杆和一些其他如体感的功能之后,触摸就只能是“功能之一”了,这也可能是个好现象
而当你放下“一定要触摸”这样的“有市场需求”包袱的时候

仅 ...
说的好啊~~~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:35 发表
下面就是那个狐狸MM在论坛上发表的对任天堂的看法,而且这还是当时有人指正她在E3广播中的某些看法后在事后文字贴中进行词语上的润色~

哈哈,我前面有一贴也吐了很多槽不知道你看见没
不过那时很多消息还不够明朗,已经过去的事儿,就让他过去吧

反倒是那晚上盐田祭出capcom和konami时记者们叫的最凶了:D

引用:
原帖由 btgb 于 2010-7-23 23:34 发表
触摸屏和3D屏兼容问题似乎E3上用过的人多没说过这问题,至少上次的任天狗+猫那个视频看起来没什么问题。
3DS目前首发没看到瓦里奥制造有点遗憾呢。这游戏基本是任氏主机变革的代表作了。
瓦里奥制作:最初的作品, ...
ds上的瓦里奥我不太满意。
我玩了4作(劳资制造没玩)感觉最耐玩的还是gba那作,主要是每一个游戏单拿出来挑战几百次的时候仍然能找到惊喜,经常被制作人利用你的习惯把你阴掉
其它作品就主要玩个过流程了。
wii版手柄来回换也多少有点繁琐,总之感觉外包和本社出品还是有区别啊。
(gba版的界面我也很喜欢,节奏天堂一脉相传啊):D

gba版经典之处还在于一些开启模式:纸飞机,吃豆豆的小鸡鸡,这些游戏现在都单独拿到DSware上销售呢~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-23 23:53 发表

恩,这点我也认同你的观点~
希望作为玩家来说各取所需,都能在游戏中找到适合自己和喜欢的方式~
不希望像DS那样触摸还是按键厂商自己都拿捏不准,玩家当然喜欢2种都设置,各取所需~但就怕有些厂商不根据实际情 ...
忍龙确实不错,就是感觉变化少了点。
8,9小时这么搓下来也挺累的。
DS上的zelda多多少少给第三方起了范本的作用。

咱不能指望软饭看N的发布会来高潮啊
:D
引用:
原帖由 阿西达卡 于 2010-7-24 00:04 发表
关于e3当时的效果我本来也想在节目的开头就说的,但时间原因去掉了,只有大概意思还是说了出来
这部分其实很有意思,也很能说明问题。

任天堂在整个e3发布会的最后仅公布了光神话和任天狗+猫,剩下的全是第三方的 ...
那天兴奋的不行,天都亮了我还在看呢。:D

引用:
原帖由 klarth 于 2010-7-25 08:47 发表

传统操作模式明显比体感给力啊,我是一直用NGC柄玩的。
翻转这个动作比按键来的给力
我是用摇杆加体感玩马车的。(方向盘玩不来

23 12
发新话题

官方公众号及微博