» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[原创文章] 秦时明月,英雄惆怅!陌路江湖,情海茫茫!(惊天剧透)

老实说,在我心中,中国的动画长片,在90年后已经死去!伴随我成长的是变形金刚。圣斗士,七龙珠,天空战记等等耳熟能详的经典动画。看着一路发展起来的国产动画,大头爸爸,蓝猫还有一部抄袭蜡笔小新到极致的完全不知名的动画,真的有种说不出的滋味!看着火影三代力战大蛇丸和前两代火影的热血澎湃,死神一户大战蓝染的无比气慨,再去对比国产卡通那种差距真的好比超级赛亚人对撒旦一样实力悬殊,滑稽可笑!并非我崇洋媚外,但是差距在那里摆着!可能由于心里一直对90后期的国产卡通有着一种莫名的抗拒,其实几年前就已经知道有《秦时明月》这样一部卡通,却一直没有动力去观看它,直到上周,看到论坛某位仁兄发布的秦时明月的帖子,仔细欣赏之后 我终于发现,我错了!

或许论起画面,分镜,剧情,秦时明月真的达不到日本动漫顶尖的级别,但是个人觉得(一家之言,较真者请无拍砖,谢谢),秒杀一些二级水平的日本,欧美动漫已经是毫不夸张了!说起秦时明月是部成人的动画,并不为过!也许它的定位本身就不是给小孩子看的,所以成人喜欢的武侠,爱情,友情,民族情节,它无一不缺!感动,或许是秦时明月最吸引我的地方,不要说剑圣为了救身边的人如何的奋不顾身,蓉姑娘在临死前都得不到一句爱的誓言,单是高渐离为雪儿义无反顾的杀入燕春君府邸用自杀式剑法欲与敌人同归于尽已经把我这个老男人感动的一塌糊涂!可能很多人会说剧情装B,请相信我,秦时明月的感情戏把握,比现在那些粗制滥造的国产武侠剧高明太多了!非常坦言,多年前真人版的《仙剑奇侠传》,我连一集都看不下去,斗胆敢问一下,有谁觉得国产武侠剧可以跟TVB经典时期的射雕,黄日华版本的天龙八部比?不想说我自己品味高,但是秦时明月作为一部动画,而且是国人的动画,感动了我,如果把它作为一部武侠剧来评价,它的地位可以跟83射雕在同一个级别!秦的剧情,有些老套,却不做作,比真人去演绎(特指演技差的演员)要自然的多!不得不提秦时明月的音乐,胡彦斌,一个我并不怎么喜欢的音乐人,一首《月光》却改变了我对他的看法!秦时的音乐在对剧情的烘托上确实起到了非常惊人的效果,只可意会不可言传,现在手机铃声已经改为月光。。。。。!对于人物,不想说太多,我最喜欢的是白凤,设定很强,颇有风神腿聂风的风采!其次太子胆,墨家巨子身份出场,造型极度有型,颇有真人快打雷电的感觉,霸气十足!

思路太多,想写很多却写不出来,注册TGFC都已经忘记了多少年了,还没有发过一次长篇,却没有想到为了秦时明月破了处。。。。第三部开始,秦时明月已经开始有明显的拖拉,希望第四部可以调整一下,不负国内动漫爱好者的期望,为国产动漫打造一部新的经典!最后,诚心感谢各位耐心看完这篇拙作的朋友们,周末愉快!

本帖最近评分记录
  • Unown 激骚 +1 Rated by wap 2010-8-13 00:01
  • chenchenlg 激骚 +2 感谢分享 2010-8-12 08:59
  • DEXTER 激骚 +2 拍拍肩膀 2010-8-9 13:48
  • 朵拉 激骚 +5 感谢分享 2010-8-9 01:08
  • 真忘私绵 激骚 +1 Rated by wap 2010-8-8 20:51

posted by wap, platform: Opera

啥也不说了,全文+1

posted by wap, platform: iPhone

你敢不剧透第三部最大的秘密嘛。

感谢感谢、、、、第一次写长篇被加分!

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-8-8 20:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

你敢不剧透第三部最大的秘密嘛。
第三部太多感动了!也太多遗憾了!

第三部最高
其实回忆本身就是故事一部分,我没觉得有什么拖沓
相反后半部分我不是很喜欢,还好最后一集神展

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-8-8 22:28 发表

第三部最高
其实回忆本身就是故事一部分,我没觉得有什么拖沓
相反后半部分我不是很喜欢,还好最后一集神展
回忆部分我不觉得有什么问题,就是后来去了儒家那部分开始拖拉!一舞倾城部分的意境,在很多 日本动漫中都不一定常见,精彩!

83版射雕…………

第一部看了,第二部没看,第三部看了10集,没咋整明白,第一部就是逃命,第三部就是回忆,谁给个提要?

对于第三部我想说的是,把百家整成武侠门派这一点,不敢苟同,丧失了太多原本应该更精彩的地方(既然它不是给小孩看的话)

一舞倾城是第三部最大的亮点
中国特色的意境是任何国外动画所无法比拟的

诸子百家搞成门派也是为了动画需要把
毕竟要把这么多流派说清楚的确不容易

第一部基本就是逃亡到机关城
第二部是机关城攻守战
第三部前半部是机关城结局(主要人物回忆为主),后半部舞台转到儒家,故事主线开始展开……(真的只是开始)

总之第三部就是回忆杀+过度,但还是好看啊~:D :D

第三部把“中国武侠风的”意境推到了极致,雨,油纸伞,剑客,美女,古风音乐,这种代入感不是国外动漫可以比拟的!

话说那伞……我一直想DIY一把啊……
还有幻音宝盒

商机无限

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-8-9 00:23 发表
话说那伞……我一直想DIY一把啊……
还有幻音宝盒

商机无限
。。。如果两年前不是金融风暴,我的手办厂还红火的开着呢。。。。说不定就真的偷偷做手办来卖了,不过话说那版权问题就是那“百步飞剑,一击必杀”了。。。。。。

官方会出手办的,上次动漫展已经看到盒子了

但是我喜欢那伞啊=。=!

貌似那把伞也不是很难做吧,就是上面的图案不好搞而已!

是啊,要专门请人照着画。而且要用那种大的骨架。

25 12
发新话题

官方公众号及微博