» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] TG最速!日版MacBook Air 11寸 128GB SSD版简易开箱文!( 完全版)

posted by wap, platform: GoogleChrome

因某网站莫名其妙转载我的文章,并加以删节修改,在此表示鄙视。。。
TG发布帖子为真正的完整版
-------------------------------------------------------------------------------
放学随便查了一下机器的到货情况,突然发现某大型电器店居然有货了。。。明明昨天大阪的apple store都没有啊,遂直接奔向某电器店。。。本来没有想购买的,毕竟性价比太低。。。
但是。。。但是。。。。那外形太有杀伤力了。。。没有抵抗住。。。就入手了。。。。
------------start----------------------------

原膜。。。店员讲拆封了就不给退货了。。。这个条款只针对apple产品。。。靠。。没天理了

128GB SSD。。。不够用啊。。。

东西很少。。。那充电器我觉得好丑啊。。。。

其实本人不是果青。。。对这个apple标志没有任何感觉。。。我手里的ip,ipad都用贴纸把他给覆盖掉了。。。

传说中的。。。。苹果牌u盘。。。

没有通电。。。

没有键盘灯的键盘。。。真是的。。。。。

和ipad比屏幕。。。

和苹果无线键盘比大小

和杂志比大小

切割烟盒
---------------------该死的分割线----------------
本人从来没用过mac os
所以软件使用方面没有任何评价
不过多亏了ssd,这MacBook Air开机非常迅速
日本有评测说是15秒进入系统

cpu虽然有些慢,但是开网页比atom上网本快很多
重量方面非常满意,只比ipad重一些
虽然也摸过sony的x,但是那东西质感跟MacBook Air完全没法比。。。

说下买这台电脑的目的,其实平时的主力并不是mac,这个只是为了开发ios app的备机而已
所以考虑来觉得这个cpu应该可以满足要求
不过不满的还是这个存储容量,11寸不可以选256gb ssd实在是有点难以理解
只能说明jobs这个大js故意划分产品线

像是我这种ipad 64gb+iphone4 32gb的人用这个11寸MacBook Air同步的话真是杯具。。。只好忍着外接硬盘解决了

买苹果的东西感觉就像快乐的被弓虽女干。。。。

本文完===

p.s:64gb的价钱真的很好啊,这边已经卖光了。。。。我刚去电器店的时候明明就有货的。。。日本人看来还是小气啊
-----------------------------------------------最新感受-------------------------------
用了两天,对于MacOS已经有了初步的概念
可能是硬件方面针对了MacOS特别的优化,使用方面并没有因CPU的速度问题而遇到不适
机器的普通状态下(开网页文字处理之类)几乎听不到机器运行的声音
但是玩大型游戏,如Half-life2时只要运行几分钟以后机器就开始进入疯狂的散热状态
游戏的运行倒完全没有任何压力,特效不开最高可以流畅运行,但鉴于热量问题这款MacBook Air个人感觉并不是非常适合游戏

在某个帖子里面我写过这个机器有个比较难以解决的缺点,那就是内置喇叭音量太小,嘈杂环境下有听不到声音的可能性。。。

ios的SDK正在安装,效率问题晚些时候更新

本帖最近评分记录
  • 总统先生 激骚 +6 毒,學習了! 2010-10-23 14:02
  • jue 发贴积分 +50 最速! 2010-10-23 09:33
  • aBrnoSUt 激骚 +1 2010-10-23 04:09
  • leelearx 激骚 +1 骚了 Rated by wap for mark 2010-10-22 20:57

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @GTZX  于 2010-10-22 20:47 发表
posted by wap, platform: iPad

什么价位啊
原价108800日元
用银联卡优惠是103620日元
不过没有返点

其实我也没看视频。。。我这买回来才看的视频。。。当天直播的时候前面讲ilife的事情太多了,又不是jobs在讲,受不了了直接睡着了。。。
苹果的东西关联性太强了,我感觉以后不知不觉家里的电脑就要全都换成苹果的。。。

但是我并不特别喜欢苹果的,毕竟性价比也太低了。。。

引用:
原帖由 @ggex3  于 2010-10-22 20:57 发表
返点是不是更核算?
返点的话只能用现金,用日本的信用卡点数会变成返3%,不合算
正好也不想花现金就用银联的信用卡结算了

其实返点的话除非买的东西很平价,否则以我的经验返点有时候并不合算

恩,就是二奶(也可以算3奶。。。因为我两年前就买了eeepc901 12gb ssd版本的上网本,上网本和MacBook Air相比较的话性能虽然苹果的强,但是如果挂机下载之类的感觉还是上网本比较合适)。。。。本来还想买13寸的air做主力,但是那256g的ssd版本太贵了,内存还那么小。。。然后因为体积问题装逼能力没有现在这个强。。。

所以最终还是选择了11寸

64gb版本如果没有ipad我觉得还可以,但是用来上网的话电力可能又不足,倒不如直接买ipad用来上网

引用:
原帖由 @怪物甲  于 2010-10-22 21:48 发表
我X
8K多rmb
我再贴钱买松下的本子吧。。。
松下是商务机。。。本人非商务人士,所以绝对不会考虑
松下的低分屏幕都多少年了还没变。。。哎,日本人就是死板
最给力的本子其实是type z的顶配版,昨天用了一下,总体上面太平均了,秒杀MacBook Pro都不成问题啊
可惜卖了33w日元。。。。买不起。。。。

这次的屏幕个人觉得不错,虽然不是ips,但是视觉观感上面并不逊色于ipad

只是可视角度依然是苹果的通病啊。。。非ips就不能强求了

引用:
原帖由 @unicornck  于 2010-10-22 22:52 发表
U盘是只读的嘛??
应该是吧。。。我没有机会用到啊。。。

引用:
原帖由 @雷飞  于 2010-10-22 23:19 发表
QQ游戏估计都可能卡
雷总不要在我的帖子里面黑苹果了可不可以。。。
本人也不是果青,有时也的确很想黑苹果一番
这个帖子本意只是个交流贴而已

而且那些想买MacBook Air来玩游戏的人的确是该黑。。。我个人的用途和这个MacBook Air比较贴近,所以性能对我来讲是足够的

还有在日本用苹果电脑并没有什么附加值,装B属性其实还没IPHONE高。。。看到国内买苹果电脑就代表了很多意义的观念表示难以理解。。。。

对了,这次要黑air一个地方
那就是。。。。。。。。。。。。。
tmd,喇叭声音太小了。。。。。听不到,感觉还没ipad声音大呢。。。还好我不用来听歌看电影

关于ipad和iphone的贴纸
我都是在美国的网站直接订购的
ipad的来自istyles.com

iphone的网站没有印象了,就是一小网站,不过可以放狗搜到

不考虑其他牌子
因为我要开发ios的程序,我这个air非主力电脑,上网都不用它的

果粉可以承认毕竟还是挺喜欢苹果的设计的
只是对于苹果没有到疯狂的着迷程度
尤其讨厌的东西就是itunes,我的iphone和ipad已经n个月没有同步了,现在能用机器自身下载就用机器下

我手里的苹果东西只有这个苹果键盘,iphone,ipad和air而已
最早有过ipod 2代,当时也是因为受不了itunes直把机器出了

现在我的np3都是zunehd,以后主力手机也想用wp7
苹果的东西只是现阶段比较欣赏而已
本人绝对软饭,目前为止360拥有3台,kinect首发铁定入手

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @finalx  于 2010-10-23 16:40 发表
mb,喷了
http://www.cnbeta.com/articles/125098.htm
:D
mb
我也喷了...没经过我允许啊

同意楼上某楼观点,就多买样苹果的东西就被批斗了...这也太233了

就一电脑而已...这还没某些人的一相机贵呢.....

引用:
原帖由 @咸鱼  于 2010-10-24 11:27 发表
问一下 这个要运行 开发苹果的软件 跑的流畅吗?
正在安装,不过看系统要求,其实apple的官方并没有强调cpu的性能

Compatibility: Xcode 3.2 requires an Intel-based Mac running Mac OS X Snow Leopard
version 10.6.4 or later.

不过估计效率肯定没有主频高的13寸air和mbp之类高

但是随便开发应该也是够用的

引用:
原帖由 @翎°  于 2010-10-25 16:27 发表
各网站都报道了,LZ应该加水印,还好屏幕显示了TGFC能找到原帖。

这本我觉得不错,不足就3点:性价比绝对差到家、存储容量太小...估计IM的信息垃圾不及时清理都能填满、散热以后是个问题总不能只看网页聊天吧。
本来就是打算在tg这个圈子发布的
谁知道被某些贱人私自添加水印修改文章内容转载获取访问量,在此用最恶毒的诅咒来诅咒他们

你说的air的不足我非常赞同
尤其是容量方面,我买回来就删掉了n国语言的系统文件
不过以前的二奶机是12gb ssd的eeepc901。。。相比较air用着还是可以忍受的
散热方面也的确是个问题,目前似乎无法解决,还好不是主力电脑,做主力的话每天都要担心散热的话也太不爽了。。。

发新话题

官方公众号及微博