» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 一口气看了两百多话的《火影》有点感触,和大家探讨一下

等待“海贼王”的日子是幸福而难熬的,中间接触了几部漫画,实在是味如嚼蜡(为了不受部分人的攻击,就不说名字了)

突然间想起了断了2年多的“火影”毕竟,这是继“七龙珠”之后让我重回漫画世界的神作,就像让我疯狂迷恋上美剧的“24H”一样

我还记得我刚开始沉迷“海贼王”放弃“火影”的那段时间,我感受最深的就是尾田和岸本最大的区别就是煽情的水准和挖坑的能力

进入中忍考试以后的整个“火影”的世界观让人实在很失望,塑造的大蛇丸的邪恶形象让我过目不忘,还有我爱罗。

“晓”的出现让人觉得很突然,有些术强大到无边,而主人公的水准和这些人相差的太遥远,于是来了个两年修炼,练级,回来后仍然让我很失望。

但似乎就在我放弃这部漫画的这段最无聊的过程之后,突然峰回路转,岸本加入了很多的“猛料”

实际上,那些对于战争的残酷描述和以往木叶村的那种感觉完全不一样,整个漫画在“晓”组织的活动完全展开后变的非常的生动和深刻。

我爱罗 几乎死去的那段,找回了自我,找回了信心,希望,还有身边朋友的那段,让人动容。

自来也战死的那几话,让我看到了一个优秀的忍者为下一代做出的杰出榜样,鸣人的反应让我几乎要落泪

随之而来的卡卡西的“几乎死去”伴随着鸣人那句
“卡卡西老师有任务出去了么? ”
“……”
“我知道了”

让我真正的意识到岸本的这个主角在这个时候真正的背上了所有人的期望,也完成了自我的蜕变,相当的有冲击力

而后最让我动容的就是鸣人的母亲在回忆封印“九尾”的当天发生的那些事情

临死前爸爸和妈妈对于明日的期望、嘱托

看到喋喋不休的母亲对于一个新生儿的期望和爱怜,眼泪已经不听使唤……

在这200多话里,岸本对于这部作品的把握已经比以前成熟的很多很多,至少在感情戏上,比以往有了非常大的改进

(其实还有佐助和他哥哥的故事,但我认为过于残酷,看的时候真的很沉重)

在挖坑的水准上也有了较大程度的提高,当然,对于这种虚幻类的作品,BUG是不可避免的,我也不想去谈及,因为根本是没有必要和没有意义的事情

我们只需要安装作者的本意去理解去感受其魅力就行了

我曾经一度失去了对这部作品的信心,可是今天我才发现,原来,“火影”仍然是一部可以和“海贼王”相抗衡的作品

谢谢岸本和尾田,给我们带来这么好的作品

谢谢

火影前期气场还是很强大的
其实现在被喷的这么厉害
相当大程度上是因为......................
麻痹的AB这“眼控”的毛病太没治了......

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2010-11-15 21:14 发表
火影前期气场还是很强大的
其实现在被喷的这么厉害
相当大程度上是因为......................
麻痹的AB这“眼控”的毛病太没治了......
就像“海贼王”的“自然系”“霸气”等等设定是一样的

总某种角度上来说AB的做法没错

本来就是黑暗与光明,爱与憎恨,精神与肉体的对抗,鸣人有无穷无尽的查克拉和领悟能力,佐助就应该拥有法力无边的“美瞳”去克制

本身没有错,反正都是坑,怎么填不是我们的事情,我们只要看就行了

战争1V1的描写,AB不比富坚义博差,尾田又过于注重感情戏份了。

就是有时候我觉得AB在介绍能力的时候太过于繁琐,唠叨的厉害了点,没办法,这就是漫画的弊端,无法让人有足够的想象空间

火影其实如果不是一话一话追着看,而是一口气看下来的话,也还是不错的。

宇智波两兄弟,一声叹息啊

引用:
原帖由 lin6410 于 2010-11-15 21:21 发表
火影其实如果不是一话一话追着看,而是一口气看下来的话,也还是不错的。
其实惭愧,以前300集都是看的动画,实在是拖沓的厉害

和紧凑的漫画比,差别太大,每一话之间的衔接非常的好,所以,我好几个晚上看到凌晨

怎么都比死神好太多了

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-11-15 21:22 发表
宇智波两兄弟,一声叹息啊
哥哥是悲剧,弟弟是惨剧

一个是被动的一个是主动的,只能说这就是命

而且故事的矛盾灭有这么尖锐,故事也很难坚持下去

我觉得很沉重,难道你看长门小南弥亚他们就不惨了么?

但他们都有共同的目标和理想, 为之付出生命也在所不惜

这样的人生虽然短暂,但足够精彩

引用:
原帖由 edwang 于 2010-11-15 21:29 发表
怎么都比死神好太多了
我没敢说

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-11-15 21:19 发表

就像“海贼王”的“自然系”“霸气”等等设定是一样的

总某种角度上来说AB的做法没错

本来就是黑暗与光明,爱与憎恨,精神与肉体的对抗,鸣人有无穷无尽的查克拉和领悟能力,佐助就应该拥有法力无边的“美 ...
其实“眼控”这个问题目前来看有点无解,
比如说“霸气”之类的,虽说不同色也有强弱之分,
但是可以理解为通过一定程度的修炼能够得到,
换句话说先天不足的角色也是可以通过修炼之类的方法,维持不至于太过掉队的实力。
但是“眼控”这回事儿,
在设定上就让比如小李啊之类完全靠体术硬打硬的完全没翻身的可能了.....

posted by wap, platform: Nokia

现在就看看情报了,追的身心俱疲

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2010-11-15 21:40 发表

其实“眼控”这个问题目前来看有点无解,
比如说“霸气”之类的,虽说不同色也有强弱之分,
但是可以理解为通过一定程度的修炼能够得到,
换句话说先天不足的角色也是可以通过修炼之类的方法,维持不至于太过掉 ...
小李本身就不是主角,而且这个角色的也是制约部分吸收查克拉的忍者的术而存在

就像他的老师凯开了八门以后干掉那个晓的那个鬼鲛,完全的体术,让他的吸收技能完全无法发挥

而中忍考试时小李对我爱罗,也并非完全没有机会

像这样的角色,最后修炼成完全不靠眼睛去格斗也是完全有可能的

所以,也许小李是一个奇招也不一定,毕竟不可能人人都那么强

像伊鲁卡这样的忍者肯定是占绝大多数的,比如樱那样的水准,是永远不能在正面战场上出现的

引用:
原帖由 wq123er 于 2010-11-15 21:44 发表
posted by wap, platform: Nokia

现在就看看情报了,追的身心俱疲
现在回味一下过去看的200的话,也许就是那句老话,顺其自然才好啊

为了追而追实在太累,不妨先放一边,才有惊喜呀

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-11-15 21:50 发表

小李本身就不是主角,而且这个角色的也是制约部分吸收查克拉的忍者的术而存在

就像他的老师凯开了八门以后干掉那个晓的那个鬼鲛,完全的体术,让他的吸收技能完全无法发挥

而中忍考试时小李对我爱罗,也并 ...
LZ太有心了
这么理解确实也可以
关键是AB现在对眼睛走火入魔,后期看的很倒胃口啊
动不动就突然两眼一睁露出个青光眼啊红眼病啊啥的

其实我觉得白眼是最容易速成的,
最强的查库拉控制能力和战场控制能力,修炼又是以体术为基础,单挑和持久战都是一流,
只需要刚拳和柔拳同时修炼到一定境界基本就无解了。

发新话题

官方公众号及微博