» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图] 新装的车

灌避震油:

避震完成:

车架基本组装完毕:

喷漆后的车壳:

车壳完成:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

小时候步行街市百一店东楼卖玩具的地方有卖类似的,那时候天价啊,现在魔都哪里有卖啊

田宫有没有油控车?

引用:
原帖由 beareve 于 2010-11-24 22:04 发表

就是前桥和后桥的齿轮差速器
前桥后桥是指前后轮驱动么?

避震太帅了

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-11-29 03:40 发表
小时候步行街市百一店东楼卖玩具的地方有卖类似的,那时候天价啊,现在魔都哪里有卖啊

田宫有没有油控车?
魔都不知道啊,我只知道武汉哪里有,哈哈
田宫有油车的,taobao上能找到一堆

引用:
原帖由 发骚专用马甲 于 2010-11-29 14:53 发表

前桥后桥是指前后轮驱动么?
就是前后车桥啊,简单地说就是车前后两根大轴

我也想要~~~~~~

电是插一堆电池么,能跑多久啊

posted by wap, platform: UC

有兴趣
这玩意除了买车
还需要买什么配件不?全套下来需要多少钱啊

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-11-30 12:24 发表
我也想要~~~~~~

电是插一堆电池么,能跑多久啊
是那种7.2v的sc电池组,就是6个串连封装起来带一条出线及插头的的,taobao上一搜一堆,容量从1000多mah到5000mah都有,镍氢和锂电都有
我的是4200mah的镍氢电池,感觉挺经用的,没有试过连续跑,估计连续不停的话20分钟应该是没问题

引用:
原帖由 小地猪古兰佑 于 2010-11-30 14:08 发表
posted by wap, platform: UC

有兴趣
这玩意除了买车
还需要买什么配件不?全套下来需要多少钱啊
rc车模有很多版本
rtr(ready to run)版是买来就全套,连电池和充电器都带了
我这个是kit版,即散件。一般kit版是还需要自己添置电动机(引擎)、电池(燃油)、舵机、电子调速器(电车专有)、接收电池(油车专有)、发射机(就是遥控器)、接收机(通常包含在遥控器套装里),有的高端车架还不带电动机、轮毂、轮胎、车壳等等

我这台车需要配发射机*1、接收机*1、舵机*1-2(看要不要改四轮转向了)、电调*1、电池*1、充电器
收发套装(即遥控器和接收机套装)是高低端价差最大的部件,一般rc车模配枪控比较好,2-3通道(如果不要四轮转向就2通,要就3通)的枪控,国产的可以两位数就拿下,而好的进口牌子(如futaba、sanwa、ko)低端的要2-300,高端的要2000多
舵机标准的是futaba的s3003,不到百元一个,国产也有不错的,比如我用的辉盛mg995,扭力大又便宜,不到150可以搞定2个
电调国产的也是不到百元,好一点的就用futaba的230或者330,300多元。如果是竞速车型的话,用无刷电机+无刷电调,上千元都是有的
电池方面,买200多元的镍氢就行了,充电器随便玩玩不搞竞速的话买个那种变压器+插头的就行了,2、30元搞定
总之,控和电调尽量选好一点的,以后添置别的车,控可以不用换,单买接收机就行了
算下来的话,如果用futaba的低端控+电调、辉盛舵机、镍氢电池,不到千元就能搞定电子设备
本帖最近评分记录

好复杂啊
LZ推荐几款跑得快的OFF ROAD吧

另外油车很难保养么?比电池的能跑的时间长些么。。。电车的电动机需要保养么

ls对价格有什么要求?
越野系速度方面还可以,这里面车型就太多了,各个牌子都有,如果价格不那么敏感的话,田宫的trf501、502都很好
短卡的话,blitz ese不错
便宜些的,田宫的cc01系列也不错,上了无刷以后也很暴力,不上无刷也能漂移
另外还有很多
油车我没玩过,但是据说清洗起来比较麻烦,而且初学者比较难一下子玩顺,没有电车方便,持续动力时间也不见得比电车长(受油箱容量限制)。电动机的话,无刷的基本不用保养,有刷的也就是刷磨完了换刷而已,一般不容易磨完的

记得好几年前我还在武汉上学的时候LZ就发过组装大卡车的帖,LZ玩的很高端啊
顺便问问武汉卖这种车的地方在哪儿,过年回去的时候顺便去看看

引用:
原帖由 beareve 于 2010-12-1 05:47 发表
ls对价格有什么要求?
越野系速度方面还可以,这里面车型就太多了,各个牌子都有,如果价格不那么敏感的话,田宫的trf501、502都很好
短卡的话,blitz ese不错
便宜些的,田宫的cc01系列也不错,上了无刷以后也很 ...
对价钱没什么要求,我就想要大个儿的....越大越好
TRF501那样式的我很喜欢啊,大么?

谢谢LZ耐心讲解

引用:
原帖由 abrina 于 2010-12-1 07:34 发表
记得好几年前我还在武汉上学的时候LZ就发过组装大卡车的帖,LZ玩的很高端啊
顺便问问武汉卖这种车的地方在哪儿,过年回去的时候顺便去看看

其实也就2年半之前的事儿
其实这辆车不算高端。拖头还可以,配上拖板、声光系统的话6000+,这两样我一直都没敢上 ,媳妇喜欢的三轴雪柜拖箱2500
那些玩田宫rc坦克的才高端,光车身3000+,再配上电子设备、声光系统、对战系统这些的就不得了了
武汉我知道的黄石路志利、友谊大道极速两家

发新话题

官方公众号及微博